切换到宽版
  • 2494阅读
  • 37回复

[华北综论]如何调整更理想      请你投票细思量(有图有真相) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2017-01-07
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:众所周知,东北人的东北认同,很强,超过省籍认同。锦州葫芦岛的人自认东北人,却不认为唐秦是东北。其它地方的东北人也是这么认为的。跨关内关外的就是拉郞配。明朝宁可把关外划给隔海的山东,也不划给直隶。
你这只能是添乱,再造一个内斗省 (2017-01-06 22:53) 

东拉西扯的又来了,什么认同感呀,内斗呀。。。根本不值一提。小小山海关就把你吓成这样?大内蒙还横跨东北,华北和西北呢,又怎么样?内蒙数十年来政治稳定,经济繁荣,社会安宁呀,内斗了吗?就连周总理都说内蒙是模范自治区呢,在你眼里就是内斗的产物?

再说,青藏高原部分藏区都认同西藏,但分别划到了青甘川云了,它们就天天在内斗吗?

我的贴子你支持反对都无所谓了,因为你思不清理还乱,想模鱼绞混水也没用。你不是说方案都有严重问题吗?你不是坚决反对津唐合并吗?怎么投票又支持两市一省啦?自相矛盾?言行不一?出尔反尔?随风倒?我看你是习惯胡说八道,无中生有,没事找事,蛮不讲理。喜欢呈强好胜,显摆自己,不知天高地厚的东东!

你很烦人,讨论毫无益处,到此为止,再见!
[ 此帖被牛牛在2017-01-11 16:34重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2017-01-07
回 牛牛 的帖子
牛牛:东拉西扯的又来了,什么认同感呀,内斗呀。。。根本不值一提。小小山海关就把你吓成这样?大内蒙还横跨东北,华北和西北呢,又怎么样?内蒙数十年来政治稳定,经济繁荣,社会安宁呀,内斗了吗?就连周总理都说内蒙是模范自治区呢,在你眼里就是内斗的产物?
再说,青藏高原部分 藏区都认同西藏,但分别划到了青甘川云了,它们就天天在内斗吗?
我的贴子你支持反对都无所谓了,因为你思不清理还乱,想模鱼绞混水也没用。你不是说坚决反对津唐合并吗?怎么投票又支持两市一省了?自相矛盾?言行不一?出尔反尔?随风倒?
你很烦人,讨论毫无益处,到此为止,再见!.. (2017-01-07 11:53) 

你这四个方案都有严重的问题,我在14楼已经说了,你看不见么?所以只能选一个问题轻一点的。
你为何不设一个“以上都不支持”的选项呢?选项设置不合理,大家只能选最不差的。

你的方案可以不考虑历史基础,人心认同,高山大河,城市体系等等,那还有可以考虑的原则吗?没有原则不就是胡乱的划,怎么划都行?你以为是切豆腐呢?
既然你认为内蒙古很好,为何有要拆了它呢?是见不得人好吗?自相矛盾啊

如果支持你任性胡划才是有益处的话,确实,我的回帖对你没有“益处”。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 27 发表于: 2017-01-07
看来牛哥只喜欢赞同的意见,不喜欢不同的声音。“闻过怒,闻誉乐”。一点不同意见就烦。
好吧,那我号召大家都支持牛哥,支持牛哥的所有方案。
牛哥的方案真好呀,每个方案都非常非常好。赶紧上报国务院,让国家领导人在牛哥上百套没有任何缺点的方案里选几套赶紧实施吧。

支持牛哥所有方案!

支持牛哥所有方案!

支持牛哥所有方案!

支持牛哥所有方案!

支持牛哥所有方案!
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 28 发表于: 2017-01-07
现在经济一体化,人口流动加大,历史基础愈加薄弱。
只看该作者 29 发表于: 2017-01-08
回 新手大禽兽 的帖子
新手大禽兽:维持现状即可,任何一种设想都应保守底线一一维持行省制,犬牙交错,互相牵制,打破地域化。坚绝反对唯地域文化,唯山川形便的任何设想。汉中陇南不属四川,云贵的省界逼进四川盆地,恩施属湖北,苏皖跨江淮,南岭犬牙制衡,河北跨长城。。。就不一一枚举了,元代行省制演变至今, .. (2016-12-30 13:09) 

很直白!殖民政权的思路嘛。。。
只看该作者 30 发表于: 2017-02-23
如果真能实现,还是方案4最好;其次是方案3。
只看该作者 31 发表于: 2017-02-24
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:看来牛哥只喜欢赞同的意见,不喜欢不同的声音。“闻过怒,闻誉乐”。一点不同意见就烦。
好吧,那我号召大家都支持牛哥,支持牛哥的所有方案。
牛哥的方案真好呀,每个方案都非常非常好。赶紧上报国务院,让国家领导人在牛哥上百套没有任何缺点的方案里选几套赶紧实施吧。
支持牛 .. (2017-01-07 18:52) 

为了应和一下,我也附议,支持小牛牛儿一下,我就选方案1.2.3.4之和吧!刚好的十全大补丸进献民政部各位上官——补下脑子、补下肾子、补下胃子、补子心子、补下肺子、补下肝子、补下胆子、补下脾子、补下胰子、补下精子……呵呵呵😜
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 32 发表于: 2017-02-24
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:为了应和一下,我也附议,支持小牛牛儿一下,我就选方案1.2.3.4之和吧!刚好的十全大补丸进献民政部各位上官——补下脑子、补下肾子、补下胃子、补子心子、补下肺子、补下肝子、补下胆子、补下脾子、补下胰子、补下精子……呵呵呵😜 (2017-02-24 00:08) 

蚂蚁戴龙头,冒充大牲口。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 33 发表于: 2017-05-06
我支持你哪个  京津雄  三市   山东西移立胶东的方法。
邯郸邢台都是南北段 东西长,所以有必要发展东西方向,
经济区--都市圈----都市区(城镇群)---区(县)--街道----社区----居委会
道--------府-------州(郡)-----区(县)---街---社----居
经国设道------割省成府------调市县为州郡----改乡村
只看该作者 34 发表于: 2017-05-15
一市一省是最稳妥的。变不对等的三边关系为(相对)对等的双边关系。

计划经济时代的逻辑和现在是完全不一样的。一些人最喜欢的就是拿工厂高校外迁说事为天津直辖辩护,但实际上在当时这不是孤立现象,几乎每个省都有大把事业单位有过外迁再迁回省会的历史。

在(权力主导的)市场经济时代,权力中心(省会)必然独大,各类优质资源或主动或被动的会向省会集中。所以失去河北腹地的天津就失去了整合资源的能力,根本无法对冲更高级的权力中心(北京)对周边的聚集效应和资源调度能力,失去与北京斡旋的筹码,沦为附庸。

但是几十年直辖已经坐实,利益已经固化,想回去已经十分困难。就是高考录取计划这一点,都能让天津各界和市民团结一致维护直辖地位。如今雄安当立,北京又下一城,天津的地位只会更加尴尬。

只看该作者 35 发表于: 2018-12-03
我主张试行组建一个小河北省,包括现在石家庄、邯郸、邢台、保定、张家口的全部,廊坊除北三县以外的县市区以及任丘、河间、肃宁、献县,衡水市不含东三县。在这样一个较小的地域内可以合并小规模县,仍以石家庄为省会,实行省县直辖管理。在北方开创一个减少管理层级的实验地。其他地市和县或者与替他省份组建热河省,或者划归山东省。
只看该作者 36 发表于: 2018-12-03
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:我主张试行组建一个小河北省,包括现在石家庄、邯郸、邢台、保定、张家口的全部,廊坊除北三县以外的县市区以及任丘、河间、肃宁、献县,衡水市不含东三县。在这样一个较小的地域内可以合并小规模县,仍以石家庄为省会,实行省县直辖管理。在北方开创一个减少管理层级的实验地。其 .. (2018-12-03 10:31) 

这个小河北省必须有沧州。内陆省是离海太远没办法,河北离海这么近,当然要有海港。
至于并县,不看好。还是先把万盛,洪江之类理顺了再说吧
只看该作者 37 发表于: 2018-12-03
Re:如何调整更理想      请你投票细思量(有图有真相)
跨省不建议动
快速回复
限100 字节

上一个 下一个