切换到宽版
  • 5544阅读
  • 49回复

[山东]烟台市人大常委会表决通过了关于将蓬莱市设为烟台市辖区的议案办理情况的报告 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2017-01-03
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:总算在前些天看到点信息了。改区后蓬莱到主城区的居民交通费用可以降低了,公交化运营是第一步,蓬莱公交已经是烟台公交集团的一个子公司了。一步步来吧。 (2017-01-01 10:45) 

我也看到蓬莱公交车路牌和烟台一样
只看该作者 26 发表于: 2017-01-03
回 QQme 的帖子
QQme:反对,烟台市辖区够大了 (2016-12-31 20:04) 

我反对过蓬莱改区,蓬莱本来是老大,好几千年了,何谈被烟台合并?
只看该作者 27 发表于: 2017-01-03
回 desk 的帖子
desk:我反对过蓬莱改区,蓬莱本来是老大,好几千年了,何谈被烟台合并? (2017-01-03 14:29) 

母县被并的现象已经不是少数,现在还拿这个说事,有点老古董啊。
再者,蓬莱什么时候是老大?近100年已经不是,难道要把市政府设在不发达地区?

照此逻辑,青岛市政府应该搬到即墨,哦不对,老即墨县城在平度,对,青岛市ZF搬平度好了。
我容易么我
只看该作者 28 发表于: 2017-01-04
回 desk 的帖子
desk:我反对过蓬莱改区,蓬莱本来是老大,好几千年了,何谈被烟台合并? (2017-01-03 14:29) 

你要啃历史的话,首都迁回开封洛阳西安 上海并回江苏。。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 29 发表于: 2017-01-04
威海市政府基本确定搬迁到东部滨海新城(泊于镇)
这片地还是环翠区的。

位于老城、文登主城、荣成主城 三城之间。

只看该作者 30 发表于: 2017-01-04
牟平区、海阳市划归威海市,蓬莱、栖霞设区,两市面积差不多了。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 31 发表于: 2017-01-04
烟台再增一区也不算多。
烟台人大有“第一副主任”,其他地方有吗?
只看该作者 32 发表于: 2017-01-04
回 野马头 的帖子
野马头:烟台再增一区也不算多。
烟台人大有“第一副主任”,其他地方有吗? (2017-01-04 09:50) 

现在各地一般省、市、县委书记兼任同级人大常委会主任,如果书记同时还是上一级党委常委的则不兼任。这样人大中主持工作的一般设为“第一副主任”,这一点是不是惯例我不知道,一般应该不是烟台一家如此。
只看该作者 33 发表于: 2017-01-04
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:牟平区、海阳市划归威海市,蓬莱、栖霞设区,两市面积差不多了。 (2017-01-04 09:31) 

没有这个必要,而且那样等于给烟台砍掉了一个翅膀,毕竟牟平区与烟台中心的联系更紧密一些。至于海阳市,离威海就更远了。
只看该作者 34 发表于: 2017-01-04
回 轨道部 的帖子
轨道部:威海市政府基本确定搬迁到东部滨海新城(泊于镇)
这片地还是环翠区的。
位于老城、文登主城、荣成主城 三城之间。
....... (2017-01-04 01:24) 

泊于镇这个位置很利于威海市环翠、经区、文登各区和荣成市区之间的融合联系的,确实是很好的选择。
只看该作者 35 发表于: 2017-01-04
回 desk 的帖子

这个认知不对。蓬莱成为县制始于唐代,但蓬莱从未做过州府一级政区的通名,只是作为过州府郡的驻地,这和莱阳县、文登县现代当过地区驻地是一个道理。当年莱阳专区合并文登专区后,省辖烟台市改为专区辖市,地区行署迁至烟台市,改名为烟台专区及地区。实质上从那时起,烟台已经成为整个胶东半岛东部地区的通名了,是对历史上登州府及莱州府(一部分)的继承和发展。83年地改市后,更是强化了这一点。蓬莱市的人大代表参加烟台市的人代会,参与烟台市发展政策的讨论和决议,说明蓬莱市就是烟台市的一部分。行政管理体制上是烟台市代管蓬莱市,但实质上就是上下级关系。蓬莱市改区只是强化了一个城市的功能,拓展了城市发展空间,双赢的结果。如果在90年代,烟台中心市区实力达不到辐射蓬莱城,自然不应该改区,当年我也反对过这一点,但现在随着半岛地区经济和社会发展的需求,这种合并改区是应该大力推进的了。蓬莱的落寂,源自当年港口不适合开埠的需求,府驻地迁走和撤销是正常的事。老大搬家也是常理,开封还是千年古都,现在连省会都不是,省内地位也被后起新城所超越。蓬莱改区,对于蓬莱城今后的发展,其实就是一次很好的契机。
只看该作者 36 发表于: 2017-01-04
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:牟平区、海阳市划归威海市,蓬莱、栖霞设区,两市面积差不多了。 (2017-01-04 09:31) 

你这是典型的平均主义。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 37 发表于: 2017-01-04
烟台往东怎么就不能发展了?不是一直在讲烟威同城吗?
只看该作者 38 发表于: 2017-01-05
牟平改区多少年了?与烟台市发展成一体了,明明不是一个市非要改成区
只看该作者 39 发表于: 2017-01-05
回 lx030811 的帖子
lx030811:牟平改区多少年了?与烟台市发展成一体了,明明不是一个市非要改成区 (2017-01-05 19:02) 

烟台在地级市里面也算实力城市,撤个县改个区咋就惹你了?那些六七个区的张家口、桂林实力比烟台差远了,撤县设区哪个没烟台顺利?
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 40 发表于: 2017-01-08
严重反对。一定要改也可以,烟台市改名为蓬莱市,留住不留名。
只看该作者 41 发表于: 2017-01-08
回 上下求索 的帖子
上下求索:严重反对。一定要改也可以,烟台市改名为蓬莱市,留住不留名。 (2017-01-08 15:38) 

人为制造混乱,本身现在烟台市人民政府在莱山区,就已经是误导了,难道地图上把蓬莱也标到莱山去?不是更乱了?
只看该作者 42 发表于: 2017-01-08
呵呵,反对无效也得反对,我要捍卫你反对的权利!
只看该作者 43 发表于: 2017-01-08
烟台名字有点土,改回登州更好。我是外地人,凭直觉
只看该作者 44 发表于: 2017-01-09
回 黄河入海 的帖子
黄河入海:烟台名字有点土,改回登州更好。我是外地人,凭直觉 (2017-01-08 19:40) 

看如何理解吧,我觉得烟台二字很不错。当年成龙说山东最好听的名字就是烟台
我容易么我
只看该作者 45 发表于: 2017-01-15
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:人为制造混乱,本身现在烟台市人民政府在莱山区,就已经是误导了,难道地图上把蓬莱也标到莱山去?不是更乱了? (2017-01-08 16:36) 

烟台大市改名蓬莱市,烟台市区就叫莱山区,芝罘区改名烟台区,蓬莱市改名登州区。。。
只看该作者 46 发表于: 2020-03-09
贴吧有人说已经批了。
只看该作者 47 发表于: 2020-03-09
回 轨道部 的帖子
轨道部:贴吧有人说已经批了。 (2020-03-09 11:19) 

没看到文件。按说也差不多了,折腾的快三年了
只看该作者 48 发表于: 2020-03-09
离得那么远,领导就是想让土地升值
只看该作者 49 发表于: 2020-03-10
有最新消息吗
快速回复
限100 字节

上一个 下一个