切换到宽版
  • 2358阅读
  • 22回复

[北方综论]一市八大省       北方全理顺(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-01-04
1,京津廊合并,以解决首都功能分解问题。
2,成立京东省,以解决河北南北分隔问题。天津市府移过来。
3,内蒙中部改京西省,以解决内蒙太长,主体民族太少等问题。
4,成立龙江省,以加快大兴安岭地区经济发展。
5,撤消吉林省,分别划入其他三省,省府迁移龙江省,长春计划单列。

调整以后,一是北京不但和三省接壤,而且处于八省中央,不但变为海滨城市,而且通州成为全市中心。二是京东省将东北,华北紧紧联系在一起,特别是秦皇岛为省会具有重要的政治意义和国防意义。三是河北省划出东北部五市,划入东南五市,总人口基本不变。四是九省市数量不变,但总规模相对均衡。五是城市布局相对合理科学。

详细看图:
[ 此帖被牛牛在2017-01-05 18:31重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2017-01-04
Re:一市八大省   北方全理顺(图)
京东,京西,京南,京北,京中
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 2 发表于: 2017-01-05
名字差评。
只看该作者 3 发表于: 2017-01-05
哇靠,京东省长强哥,书记奶茶?河北改成顺丰,可否?
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 4 发表于: 2017-01-05
就为了给帝都整个出海口,至于么
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 5 发表于: 2017-01-05
回 新手大禽兽 的帖子
新手大禽兽:黑龙江已经不适合叫黑龙江了。 (2017-01-05 02:48) 

好可以叫松江省。
兴安改叫龙江省。  
只看该作者 6 发表于: 2017-01-05
京西改关山,京东改关海。
只看该作者 7 发表于: 2017-01-05
可以建立天猫省
只看该作者 8 发表于: 2017-01-05
京东省范围给我的想法完全一样。
志成虹天
只看该作者 9 发表于: 2017-01-05
兴安省有几个人啊?是不是中国人口最少的省啦???
只看该作者 10 发表于: 2017-01-05
只看该作者 11 发表于: 2017-01-05
Re:一市八大省       北方全理顺(图)
唐山不如给热河当省会
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 12 发表于: 2017-01-05
回 开拓者 的帖子
开拓者:唐山不如给热河当省会 (2017-01-05 18:57) 

唐山做省会实力可以。但一是太偏,二是地震区,三是工业城市。不如秦皇岛合适,就如当年内蒙首府西迁选呼市而不选包头一样道理。
[ 此帖被牛牛在2017-01-05 22:06重新编辑 ]
只看该作者 13 发表于: 2017-01-05
京东    点个赞
只看该作者 14 发表于: 2017-01-05
回 cqsgyd 的帖子
cqsgyd:兴安省有几个人啊?是不是中国人口最少的省啦??? (2017-01-05 15:32) 

大约1400万,排名自己算
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 15 发表于: 2017-01-07
回 babylon897 的帖子
babylon897:京东    点个赞 (2017-01-05 21:31) 

谢支持!!!
只看该作者 16 发表于: 2017-01-07
京东,感觉怪怪的
只看该作者 17 发表于: 2017-01-08
回 trc1977 的帖子
trc1977:京东,感觉怪怪的 (2017-01-07 20:24) 

新名字吗,叫多了就不感到怪了,比广东,山东的名字更响亮!
只看该作者 18 发表于: 2017-01-11
北部四省,南部四省,京都正中央,这就是北方的理相格局。
只看该作者 19 发表于: 2017-01-11
热河、绥远的名字就挺好,就不用叫京东京西了吧
只看该作者 20 发表于: 2017-01-11
回 wt0922 的帖子
wt0922:热河、绥远的名字就挺好,就不用叫京东京西了吧 (2017-01-11 14:49) 

热河,绥远名字是不错。但今天划的两省可不是当时的两省范围了。
只看该作者 21 发表于: 2017-01-19
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:名字差评。 (2017-01-05 01:51) 

一切以东南西北命名的,都差评!
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 22 发表于: 2017-01-20
回 别人 的帖子
别人:一切以东南西北命名的,都差评! (2017-01-19 16:29) 

省市县乡村名字代东西南北的成千上万,你都差评呀?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个