切换到宽版
  • 2316阅读
  • 16回复

[治所]当年一些市县驻地迁移,现在看是否没必要? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-01-17
当年一些市县驻地迁移,现在看是否没必要?
比如,德清县城迁到武康镇,其实也就10公里,后来建高速可以从乾元镇过。
比如,永州撤地建市,驻地从零陵迁到铁道旁的冷水滩,其实两地也就10公里,现在高速离零陵更近,而现在城市流行将火车站放在城外。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 1 发表于: 2017-01-17
荆州区自己都觉得扯淡,好好的江陵地名被挪用了。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 2 发表于: 2017-01-17
高速公路离得近没用:高速公路长途客车基本没有中间设站的,而且不挨高速公路也可以通过其他公路连接高速公路。
铁路车站具有聚拢人气的作用,
另外20公里距离也是很远的:公交也得将近一小时。
其实零陵也有火车站但是是一个支线小站和几条线交汇还有高铁的永州站根本没法比。
现在也不是流行把火车站设在离城很远的地方:中间站一个是线路原因,更主要的是
拆迁费用太高,但是也很少有把车站设在20公里以外的,而且一般省会城市和尽头站高铁都可以进入城市中心的老站。
只看该作者 3 发表于: 2017-01-17
临海府城被夺,有些抗争十余年,貌似无用矣
只看该作者 4 发表于: 2017-01-17
谁告诉楼主冷水滩零陵只相距10公里?两城边缘地带直线距离相距都已经15公里以上了。
地图炒饭
只看该作者 5 发表于: 2017-01-17
回 lzf 的帖子
lzf:谁告诉楼主冷水滩零陵只相距10公里?两城边缘地带直线距离相距都已经15公里以上了。 (2017-01-17 15:56) 

十公里就不会搬迁市政府了。最少也得20公里。而且中间好像也没有过渡城区。
只看该作者 6 发表于: 2017-01-17
怀疑剑阁新县城如何领导山那边的地盘。真是太偏了。
仪陇和盐边新县城就很偏,剑阁更过分
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂

只看该作者 7 发表于: 2017-01-17
回 lzf 的帖子
lzf:谁告诉楼主冷水滩零陵只相距10公里?两城边缘地带直线距离相距都已经15公里以上了。 (2017-01-17 15:56) 

哪有那么远
只看该作者 8 发表于: 2017-01-17
回 李清 的帖子
李清:哪有那么远 (2017-01-17 20:51) 

自己查查地图看看比例尺,实在不行高德地图测距吧,不要想当然。
地图炒饭
只看该作者 9 发表于: 2017-01-18
我每次看到李清的东西都感觉特别的无知,批驳的内容我觉得大家已经很清楚了,感觉是一个没多少文化,但是对行政区划又特别有盲目热情的人每天在这里胡搅蛮缠。
只看该作者 10 发表于: 2017-01-18
回 baiyufeibyf 的帖子
baiyufeibyf:我每次看到李清的东西都感觉特别的无知,批驳的内容我觉得大家已经很清楚了,感觉是一个没多少文化,但是对行政区划又特别有盲目热情的人每天在这里胡搅蛮缠。 (2017-01-18 14:03) 

附议。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2017-01-18
回 新手大禽兽 的帖子
新手大禽兽:仪陇,屏山,安州,宜宾县,珙县,昭化,剑阁,北川,金堂,盐边,苍溪,筠连,,, 四川就一大把偏的。 (2017-01-17 23:20) 

四川领导喜欢迁移县城。
1958年,宝成铁路建成通车。次年,宁强县人委报告陕西省人委,要求将县城迁至宝成铁路旁的阳平关镇,未获批准。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 12 发表于: 2017-01-18
回 新手大禽兽 的帖子
新手大禽兽:仪陇,屏山,安州,宜宾县,珙县,昭化,剑阁,北川,金堂,盐边,苍溪,筠连,,, 四川就一大把偏的。 (2017-01-17 23:20) 

还应该有水富县

只看该作者 13 发表于: 2017-01-18
baiyufeibyf:我每次看到李清的东西都感觉特别的无知,批驳的内容我觉得大家已经很清楚了,感觉是一个没多少文化,但是对行政区划又特别有盲目热情的人每天在这里胡搅蛮缠。 (2017-01-18 14:03) 

你对我这么关心干啥?多讨论具体的区划好吗?
你展示一下你发的高水平帖子呀。名字、头像都不敢示人!
只看该作者 14 发表于: 2017-01-20
回 新手大禽兽 的帖子

有一些地方确实是没有办法,不得不搬迁县城,剑阁是因为老县城在一个河沟里,可建设的用地也就几平方公里,根本无法进行扩张;仪陇老县城更惨,县城就在一个山梁上,缺水问题和用地问题很大;不得不搬迁,可能现在看会有更好的选择,但在当时的条件下,往交通条件比较好、建设用地多一些、水源有保障的地方,是正确的选择。
只看该作者 15 发表于: 2017-01-20

他写出高质量文章的时候,你还在读幼儿园!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫

只看该作者 16 发表于: 2017-01-20
回 实在 的帖子
实在:他写出高质量文章的时候,你还在读幼儿园! (2017-01-20 12:23) 

哈哈哈哈哈
快速回复
限100 字节

上一个 下一个