切换到宽版
  • 10495阅读
  • 92回复

[宁夏]红寺堡区人大已通过撤区设立红寺堡县决议 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-01-24
吴忠市红寺堡区人大常委会工作报告
━━━2016年10月27日在红寺堡区第三届人民代表大会第一次会议上
http://www.hspzfw.gov.cn/info/1383/24966.htm
红寺堡区人大常委会主任 马鑫

各位代表:
我受区第二届人民代表大会常务委员会委托,向大会报告工作,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。
四年来的工作回顾
区二届人大常委会任期的四年,是我区经济发展转型跨越、提速增效、社会事业全面进步的四年,也是我区人民代表大会制度和民主政治建设不断完善、取得显著成效的四年。四年来,区人大常委会在区委的坚强领导和自治区、吴忠市人大常委会的有力指导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,坚持“强化服务、和谐顺畅、务实高效、规范创新”的工作要求,有效发挥地方国家权力机关的职能作用,较好地完成了区二届人大各次会议确定的目标任务。
一、监督工作成效显著
常委会主动适应经济新常态,树立“监督就是支持、监督就是服务、监督就是促进”的理念,精选议题,改进方式,加大力度,监督效果日益明显。依法决定重大事项。常委会坚持抓大事、议大事,认真行使重大事项决定权。审议通过了区人民政府关于撤销红寺堡区设立红寺堡县的报告,关于城区及慈善产业园区街路巷命名(更名)的报告,关于新庄集乡和柳泉乡撤乡设镇的报告以及肖家窑节水工程、棚户区改造、洪沟流域治理项目资金贷款等情况的报告,作出了相应的决议、决定;为教育和引导全体社会成员更加遵法、学法、守法、用法,顺利实现“十三五”时期经济社会发展规划和全面建成小康社会目标营造良好的法治环境,作出了关于深入开展第七个五年法治宣传教育的决议;坚持规范性文件报备制度,对政府提请人大备案事项进行认真审议,报备规范性文件27份。
……

【管理员按】本坛相关旧帖——
追本溯源话红寺堡(区):http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=98436
[ 此帖被超微星在2017-01-27 17:22重新编辑 ]

只看该作者 1 发表于: 2017-01-24
逆时代而行
只看该作者 2 发表于: 2017-01-24
何必折腾呢?比照属县管理就行了嘛。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 3 发表于: 2017-01-24
改县,是政绩。
将来再改区,还是政绩。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 4 发表于: 2017-01-24
真的不知有何目的
只看该作者 5 发表于: 2017-01-24
全国都在扩大市辖区,增强中心城市,宁夏这是搞哪出?
只看该作者 6 发表于: 2017-01-24
叫红心县吧,玩什么三字经?
[ 此帖被大呼拉尔在2017-01-24 08:58重新编辑 ]
只看该作者 7 发表于: 2017-01-24
呵呵,宁夏想再添单区市。
行者无疆
只看该作者 8 发表于: 2017-01-24
红寺堡太远,距离吴忠市60多公里,不如青铜峡改区,红寺堡改县。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 9 发表于: 2017-01-24
怎么刚才出现乱码?
只看该作者 10 发表于: 2017-01-24
这真是极好的!
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 11 发表于: 2017-01-24
改县倒没有什么问题,只是红寺堡一词,做区名比较恰当,作县名似乎不妥。
只看该作者 12 发表于: 2017-01-24
我怎么记得红寺堡是直属自治区的黑区呢?
什么时候转正的!不会是借区划改革谋洗白吧!
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 13 发表于: 2017-01-24
好啊!能够体现区划改革调整的多样化
只看该作者 14 发表于: 2017-01-24
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:我怎么记得红寺堡是直属自治区的黑区呢?
什么时候转正的!不会是借区划改革谋洗白吧! (2017-01-24 09:20) 

哪百十年就转正了。。。作为本坛的一个老网友,不应该不晓得啊
只看该作者 15 发表于: 2017-01-24
是不是区不能申请贫困区,县可以呢?
只看该作者 16 发表于: 2017-01-24
改县没有什么问题。如今县和区的差异越来越小,而且红寺堡本来就离得比较远,是一个独立城区,设县并无不可。
其實你不懂我的心。
只看该作者 17 发表于: 2017-01-24
我也这样认为:红寺堡太远,距离吴忠市60多公里,不如青铜峡改区,红寺堡改县。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 18 发表于: 2017-01-24
回 冰水 的帖子
冰水:是不是区不能申请贫困区,县可以呢? (2017-01-24 10:15) 

被对口支援的那些里面有很多是区,比如崇礼
只看该作者 19 发表于: 2017-01-24
瞎折腾!!!
只看该作者 20 发表于: 2017-01-24
区早就烂了,别提了
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 21 发表于: 2017-01-24
省直管的前奏?
只看该作者 22 发表于: 2017-01-24
又要折腾了!
只看该作者 23 发表于: 2017-01-24
这鬼地方有胡搞的历史

吴忠市区撤销四个街道办事处改设镇
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=34198

还有利通区撤了又复设

不知道现在改回来了没有
[ 此帖被我是谁在2017-01-24 15:17重新编辑 ]
只看该作者 24 发表于: 2017-01-24
也可能真正目的是青铜峡改区,但是已经是双区市了估计不容易批,只能把自己再变回单区市了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个