切换到宽版
  • 1940阅读
  • 14回复

[地级市]面積小的地級市是否該合併? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-01-30
面積小的地級市是否該合併?
譬如廈門, 經濟實力遠比泉州強
可是要比GDP
很可能還是輸給泉州
就是因為泉州大

為了各位領導的升遷著想
這些小市還是合併調鄰近城市
不然以後真沒幾位領導願意去小市當領導啦?  
只看该作者 1 发表于: 2017-01-30
管城市的行政区自身机构和管辖范围应与城市经济辐射能力相适应。另一方面,经济特别发达的地方反而应该增加行政区。所以除了超一线城市,大部分城市不应该盲目合并,不然连明确的市中心都没有。
只看该作者 2 发表于: 2017-01-30
要讲到合并,你台湾前些年的合并浪潮,是大吞小,还是小吃大呢?貌似都是小高雄市吃掉了大高雄县,小台南市吃掉了大台南县,小台中市吃掉了大台中县,不仅如此,新竹嘉义恐怕也将效法。
连你台湾都是小吃大,那大陆是不是也该撤几个农业大地区来扩充工业小市,解决小市规模小的难题呢?
其實你不懂我的心。
只看该作者 3 发表于: 2017-01-30
合并小市是为了领导升迁呀?哈哈哈……领教了!
只看该作者 4 发表于: 2017-01-30
台湾是面积上的小吃大,但是GDP不见得吧?

另外官员的升迁应该主要看增长率吧,这和地市的规模关系就小了。
只看该作者 5 发表于: 2017-01-30
实力跟大小有关系吗?如果可以,新加坡把周边国家都合并了吧。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 6 发表于: 2017-01-30
具体情况具体对待吧,像深圳、厦门等经济强市可以考虑扩大,像七台河、辽源、鹤壁、莱芜等小市,经济也不是特别突出可以考虑拆分降格。
行者无疆
只看该作者 7 发表于: 2017-01-30
如果是坐实府,则很多地方应合并,实现更大范围内的资源整合利用。如果是坐实市区市,则应该缩小范围,仅保留市区及其周围的地区
如果没有省辖县,设立桐庐地级市。
(小号为药祖圣地)
只看该作者 8 发表于: 2017-01-31
回 大将军府 的帖子
大将军府:合并小市是为了领导升迁呀?哈哈哈……领教了! (2017-01-30 09:00) 

嘲諷口吻              
只看该作者 9 发表于: 2017-02-02
除了三沙和新疆的兵团城市,中国现在还有面积小的市吗?
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 10 发表于: 2017-02-02
作为地一级的行政区划,面积确实不宜过小,总应该比县大吧,有条件的、小面积的、自身实力不弱的地级市可以考虑整合扩大
只看该作者 11 发表于: 2017-02-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:要讲到合并,你台湾前些年的合并浪潮,是大吞小,还是小吃大呢?貌似都是小高雄市吃掉了大高雄县,小台南市吃掉了大台南县,小台中市吃掉了大台中县,不仅如此,新竹嘉义恐怕也将效法。
连你台湾都是小吃大,那大陆是不是也该撤几个农业大地区来扩充工业小市,解决小市规模小的难 .. (2017-01-30 00:52) 

台湾的市不过相当于切块设市后,地市吞并母县,实际上还是只有一个县级别的地盘,与大陆相比完全没有可比性。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 12 发表于: 2017-02-02
回 shingwood 的帖子
shingwood:台湾的市不过相当于切块设市后,地市吞并母县,实际上还是只有一个县级别的地盘,与大陆相比完全没有可比性。 (2017-02-02 15:50) 

我要说明的是要合并,必须是强吃弱,而非简单的大吃小,就像你家,也是“强小”的重庆市吃掉“弱大”的江津地区。。。而不可能是江津吃掉重庆。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 13 发表于: 2017-02-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:我要说明的是要合并,必须是强吃弱,而非简单的大吃小,就像你家,也是“强小”的重庆市吃掉“弱大”的江津地区。。。而不可能是江津吃掉重庆。。。 (2017-02-02 15:58) 

所以你大萍鄉想吃了誰呢?
只看该作者 14 发表于: 2017-02-03
回 shingwood 的帖子
shingwood:台湾的市不过相当于切块设市后,地市吞并母县,实际上还是只有一个县级别的地盘,与大陆相比完全没有可比性。 (2017-02-02 15:50) 

北方几个省符合这个条件。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个