切换到宽版
  • 1751阅读
  • 14回复

[其它]拥有两段省(国)界的县 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-03-04
— 本帖被 aaa 从 地图与区划 移动到本区(2017-03-05) —
不考虑飞地的话发現有许多拥有两段不连续的省(国)界的县
内蒙  新巴尔虎旗(两段均为蒙古国)
          阿拉善盟  阿左、阿右旗(一段均为蒙古国,另一段为甘肃或宁夏)
陕西  神木县(内蒙、山西)
甘肃   华亭县(宁夏、陕西)
其中,新巴尔虎是我国唯一拥有两段国界的县旗。
[ 此帖被三块金币在2017-03-06 00:29重新编辑 ]
我爱地理!
只看该作者 1 发表于: 2017-03-04
河南 虞城县 夏邑县
只看该作者 2 发表于: 2017-03-04
这个就多了吧,基本每省都有好几个。
鄙县就有吴头楚尾之称,东邻安徽,南界江西。此外,湖北省与两省交界的县还有麻城、郧县、竹溪、来凤、通城。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 3 发表于: 2017-03-04
再举几个更极端的例子:
新疆塔什库尔干县跟塔吉克、阿富汗、巴基斯坦三国交界。
陕西定边县跟内蒙古、宁夏、甘肃三省交界,
重庆酉阳县跟湖北、湖南、贵州三省交界,
甘肃肃北县跟内蒙古、新疆、青海三省交界。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
aaa
只看该作者 4 发表于: 2017-03-05
这内容跟地图有什么关系?

楼主发错板块了吧?
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 5 发表于: 2017-03-05
这种和两个省交界的例子基本上每个省都有好几个例子,只要拿一副分县地图,看一下三省交界处就找到了。
江西的修水,婺源,广丰,寻乌,崇义(仔细看看,不是大余,而是崇义)。。。还没有算九江县的飞地。
其實你不懂我的心。
只看该作者 6 发表于: 2017-03-05
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:这种和两个省交界的例子基本上每个省都有好几个例子,只要拿一副分县地图,看一下三省交界处就找到了。
江西的修水,婺源,广丰,寻乌,崇义(仔细看看,不是大余,而是崇义)。。。还没有算九江县的飞地。 (2017-03-05 09:29) 

楼主的意思应该是有两段不连续边界的。
只看该作者 7 发表于: 2017-03-05
回 Good 的帖子
Good:楼主的意思应该是有两段不连续边界的。 (2017-03-05 10:49) 

楼主顶楼自己举的例子完全看不出你说的什么两段不连续边界的特征。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 8 发表于: 2017-03-05
楼主,你说“新巴尔虎是我国唯一拥有两段国界的县旗。”

但是布尔津縣与俄罗斯和蒙古交界怎么说?如果说布尔津因为交界处比较短,大部分边界线是与国内县市交接,那塔什库尔干塔吉克自治县一半的边界线都是外国,而且跟塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦控克什米尔三国交界又如何说呢?类似的例子也是比比皆是。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 9 发表于: 2017-03-05
只看该作者 10 发表于: 2017-03-05
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:楼主,你说“新巴尔虎是我国唯一拥有两段国界的县旗。”
但是布尔津縣与俄罗斯和蒙古交界怎么说?如果说布尔津因为交界处比较短,大部分边界线是与国内县市交接,那塔什库尔干塔吉克自治县一半的边界线都是外国,而且跟塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦控克什米尔三国交界又如何说呢 .. (2017-03-05 12:12) 

怎么会看不出来……你高德地图上查一下新巴尔虎左旗。

南面和北面各有一段国界线,西面确实新右旗
只看该作者 11 发表于: 2017-03-05
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:再举几个更极端的例子:
新疆塔什库尔干县跟塔吉克、阿富汗、巴基斯坦三国交界。
陕西定边县跟内蒙古、宁夏、甘肃三省交界,
重庆酉阳县跟湖北、湖南、贵州三省交界,
甘肃肃北县跟内蒙古、新疆、青海三省交界。 (2017-03-04 18:59) 

楼主的意思是与外省有两段不连续的边界,你举得这些例子虽然是与多省交界,但是都是连续的一段,不符合楼主要求
只看该作者 12 发表于: 2017-03-05
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:楼主,你说“新巴尔虎是我国唯一拥有两段国界的县旗。”
但是布尔津縣与俄罗斯和蒙古交界怎么说?如果说布尔津因为交界处比较短,大部分边界线是与国内县市交接,那塔什库尔干塔吉克自治县一半的边界线都是外国,而且跟塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦控克什米尔三国交界又如何说呢 .. (2017-03-05 12:12) 

这些例子虽然与多个国家接壤,但都是连续的一段……

只看该作者 13 发表于: 2017-03-05
新巴尔虎左旗北边是俄罗斯,南边是蒙古国

[img]http://www.hotik.com/sign.png[img]
只看该作者 14 发表于: 2017-03-05
楼主应该在定义中,写明被打断的。
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个