切换到宽版
  • 1584阅读
  • 17回复

[点卯交流]想去吉林长白山等地旅游一下,请问各位怎么安排行程比较好? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-03-12
我是在南方的,想在夏天去东北吉林省长白山等地旅游一下,游完长白山后再到哈尔滨,请问各位怎么安排行程比较好?准备在当地参团游,那里的导游如何?会不会像有些地方那样强迫人家买东西的啊?据说长白山景区还有南、西、北之分,哪个景区比较好?除了长白山,其它还有哪些景点值得一看啊?谢谢!
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 1 发表于: 2017-03-12
呵呵,不要太靠近边境,尤其是不要孤身一人。这些年,对过的友好邻邦,不法之徒过来杀人越货的事可不是只发生一两回的,而且每次本朝都是冷处理。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 2 发表于: 2017-03-12
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:呵呵,不要太靠近边境,尤其是不要孤身一人。这些年,对过的友好邻邦,不法之徒过来杀人越货的事可不是只发生一两回的,而且每次本朝都是冷处理。 (2017-03-12 20:09) 

明白,谢谢提醒。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 3 发表于: 2017-03-12
长白山走西坡或北坡。
建议到长春租车,一路玩吉林长白山镜泊湖哈尔滨,回到长春还车。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 4 发表于: 2017-03-13
长白山西坡:在松江河站下车,乘1路到换乘中心,然后在这里买票(票价便宜19元),之后就由旅游公司安排一路送到西坡登山点,再登山半小时左右就看到天池了。
长白山北坡:在白河站下车,下车后打车到山门,之后就由旅游公司一路送到天池了,不用登山。
长白山南坡:适合自驾去,如果第一次去,还是不要选择。
只看该作者 5 发表于: 2017-03-13
回 无形 的帖子
无形:长白山走西坡或北坡。
建议到长春租车,一路玩吉林长白山镜泊湖哈尔滨,回到长春还车。 (2017-03-12 23:01) 

可以考虑,谢谢
只看该作者 6 发表于: 2017-03-13
回 神州行 的帖子
神州行:长白山西坡:在松江河站下车,乘1路到换乘中心,然后在这里买票(票价便宜19元),之后就由旅游公司安排一路送到西坡登山点,再登山半小时左右就看到天池了。
长白山北坡:在白河站下车,下车后打车到山门,之后就由旅游公司一路送到天池了,不用登山。
长白山南坡:适合自驾去, .. (2017-03-13 08:18) 

明白,好建议,谢谢。
只看该作者 7 发表于: 2017-03-13
爬天池不要抱太大期望。别听1楼瞎说,天池附近有块界碑之前是可以去朝鲜那一边照相的,别走太远就行;现在应该也可以,随大流吧。
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。
只看该作者 8 发表于: 2017-03-13
回 fightgoogle 的帖子
fightgoogle:爬天池不要抱太大期望。别听1楼瞎说,天池附近有块界碑之前是可以去朝鲜那一边照相的,别走太远就行;现在应该也可以,随大流吧。 (2017-03-13 09:55) 

明白,谢谢
bon
只看该作者 9 发表于: 2017-03-13
我记得长白山市有机场吧,不过要中转。
之前也有计划去白山抚松县的万达度假村,后来没去成。
只看该作者 10 发表于: 2017-03-13
我是在敦化做的汽车到二道白河,车票30多元,敦化汽车站离火车站不远,二道白河有到长白山北门的公交,拼车也不贵。在二道白河可以看到长白山全景,到山门就看不到了,我是五月中旬去的,山上雪还很厚,但并不冷,天池朝鲜侧有工作人员把守是去不了的。敦化每天车去牡丹江路过镜泊湖
只看该作者 11 发表于: 2017-03-13
回 xylun 的帖子
xylun:我是在敦化做的汽车到二道白河,车票30多元,敦化汽车站离火车站不远,二道白河有到长白山北门的公交,拼车也不贵。在二道白河可以看到长白山全景,到山门就看不到了,我是五月中旬去的,山上雪还很厚,但并不冷,天池朝鲜侧有工作人员把守是去不了的。敦化每天车去牡丹江路过镜泊 .. (2017-03-13 12:57) 

明白,值得参考的资料,谢谢
只看该作者 12 发表于: 2017-03-13
越界杀人的都是在沿图们江鸭绿江两岸都有居民点的地方,长白山这么陡峭的地方脑子坏了才来这里抢劫。长白山下雪有可能封掉去天池的景区票价还不减。我当时徒步好几小时才登顶,而且大雾大风几乎看不到什么。算是比较失败的一次旅行。不过有个段子记忆犹新。一对夫妇道观求签,道士问,求什么。曰,求子嗣。没听清,求什么。曰,求子。道士恍然,哦求职啊。当然道士是东北人。
只看该作者 13 发表于: 2017-03-13
时间充足的话可到沈阳或长春后依次到辉南龙湾、长白山天池、珲春防川、牡丹江镜泊湖,到哈尔滨或长春返程。自驾话大概6-8天吧,如果比这还有富裕时间,再另推荐。
只看该作者 14 发表于: 2017-03-13
13年7月从南坡上的,在长白县城住了一晚,可以看看对岸的朝鲜惠山市。第二天溯鸭绿江而上,可惜运气不好,一直下雨,没见到天池。

小图 | 大图 图片

• 天池顶界碑
  • 方舆 - 方舆点卯 - 想去吉林长白山等地旅游一下,请问各位怎么安排行程比较好?
  • 方舆 - 方舆点卯 - 想去吉林长白山等地旅游一下,请问各位怎么安排行程比较好?
  • 朝鲜的瞭望所
  • 朝鲜村庄
  • 长白山南门
  • 临近源头的鸭绿江
只看该作者 15 发表于: 2017-03-14
回 yaoper2 的帖子
yaoper2:越界杀人的都是在沿图们江鸭绿江两岸都有居民点的地方,长白山这么陡峭的地方脑子坏了才来这里抢劫。长白山下雪有可能封掉去天池的景区票价还不减。我当时徒步好几小时才登顶,而且大雾大风几乎看不到什么。算是比较失败的一次旅行。不过有个段子记忆犹新。一对夫妇道观求签,道士 .. (2017-03-13 18:20) 

明白,反正有小心提防
只看该作者 16 发表于: 2017-03-14
回 lnxbscy 的帖子
lnxbscy:时间充足的话可到沈阳或长春后依次到辉南龙湾、长白山天池、珲春防川、牡丹江镜泊湖,到哈尔滨或长春返程。自驾话大概6-8天吧,如果比这还有富裕时间,再另推荐。 (2017-03-13 20:57) 

好建议,谢谢。
只看该作者 17 发表于: 2017-03-14
回 lnxbscy 的帖子
lnxbscy:13年7月从南坡上的,在长白县城住了一晚,可以看看对岸的朝鲜惠山市。第二天溯鸭绿江而上,可惜运气不好,一直下雨,没见到天池。 (2017-03-13 21:11) 

祝你下次好运气。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个