切换到宽版
  • 2504阅读
  • 14回复

[车牌号]国内会启用短车牌吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-03-17
— 本帖被 keating 从 交通地理 移动到本区(2017-03-17) —
感觉是一个无本万利的买卖啊。现在的车牌是省汉字简称加地级市区别字母加 字母数字的五位数组合。可以启用4位3位2位甚至1位数的车牌进行拍卖。土豪那么多。感觉国内需求很旺盛呢。
只看该作者 1 发表于: 2017-03-17
不懂啥意思。。。
600万辆汽车如何短车牌???比如北京
最少也得六位,短车牌意味着重号很多。。。
只看该作者 2 发表于: 2017-03-17
回 孟想 的帖子
孟想:不懂啥意思。。。
600万辆汽车如何短车牌???比如北京
最少也得六位,短车牌意味着重号很多。。。 (2017-03-17 19:26) 

为什么会重号?6位数车牌可以和5位数车牌并存啊。就像QQ号有5,6,7,8,9,10,11,位的
拥有一个5位数QQ号不是被认为很有面子,短车牌也一样啊
只看该作者 3 发表于: 2017-03-17
是想和HK一样吗
只看该作者 4 发表于: 2017-03-17
只能说,楼主的思维异于常人
只看该作者 5 发表于: 2017-03-17
回 冰水 的帖子
冰水:为什么会重号?6位数车牌可以和5位数车牌并存啊。就像QQ号有5,6,7,8,9,10,11,位的
拥有一个5位数QQ号不是被认为很有面子,短车牌也一样啊 (2017-03-17 20:14) 

问题是,880的车,和00880的车,是不是一样的、

确定不会被搞错吗
只看该作者 6 发表于: 2017-03-17
其他可以 唯独车牌不可以 不要异想天开
只看该作者 7 发表于: 2017-03-18
这在国外很常见,多花钱就可以办
只看该作者 8 发表于: 2017-03-18
QQ号只是把数字左边的0没加
比如10000,补全成十位0000010000
车牌00Xxx形式我好像见过,如果缩短,和Xxx有什么区别
等长编码和不等长编码
[ 此帖被cbmaths在2017-03-18 05:41重新编辑 ]
只看该作者 9 发表于: 2017-03-18
回 keating 的帖子
keating:问题是,880的车,和00880的车,是不是一样的、
确定不会被搞错吗 (2017-03-17 21:33) 

任何计算机程序语言里,字符串"880"和字符串"00880"等价么?明显不一样好么?

车牌号在计算机里肯定不是以整数而是以字符串的形式来存储好么?
只看该作者 10 发表于: 2017-03-18
回 cbmaths 的帖子
cbmaths:QQ号只是把数字左边的0没加
比如10000,补全成十位0000010000
车牌00Xxx形式我好像见过,如果缩短,和Xxx有什么区别
等长编码和不等长编码 (2017-03-18 04:59) 

任何计算机程序语言里,字符串"880"和字符串"00880"等价么?明显不一样好么?

车牌号在计算机里肯定不是以整数而是以字符串的形式来存储好么?
只看该作者 11 发表于: 2017-03-18
回 extreme001 的帖子
extreme001:任何计算机程序语言里,字符串"880"和字符串"00880"等价么?明显不一样好么?
车牌号在计算机里肯定不是以整数而是以字符串的形式来存储好么? (2017-03-18 09:03) 

然而并非都是以计算机语言的形式存储的。

其实,现在各地00400号以下的,很多本身就已经是特权车,权贵车,土豪车了。
只看该作者 12 发表于: 2017-03-18
回 keating 的帖子
keating:然而并非都是以计算机语言的形式存储的。
其实,现在各地00400号以下的,很多本身就已经是特权车,权贵车,土豪车了。 (2017-03-18 09:50) 

车牌信息得存储在车管所或者其他政府机构的SQL Server或者MySQL这样的网络数据库里吧?

那么里面存的是字符串的话,"880"、"0880"、"00880"等等就是完全不一样的。
只看该作者 13 发表于: 2017-03-21
回 extreme001 的帖子
extreme001:
车牌信息得存储在车管所或者其他政府机构的SQL Server或者MySQL这样的网络数据库里吧?
那么里面存的是字符串的话,"880"、"0880"、"00880"等等就是完全不一样的。

假如现在“某00008”是亿万土壕甲在使用
然后政府想按你的方案发行一个“某8”,试图卖给亿万土壕乙。还有“某08”“某008”“某0008”等。

对于车管所程序猿而言,当然没有难度;对于政府官员而言,难度恐怕大大的有。
[ 此帖被echinops在2017-03-21 08:47重新编辑 ]
知乎ID:硝酸铵
https://www.zhihu.com/people/NH4NO3
只看该作者 14 发表于: 2017-03-21
回 echinops 的帖子
echinops:假如现在“某00008”是亿万土壕甲在使用
然后政府想按你的方案发行一个“某8”,试图卖给亿万土壕乙。还有“某08”“某008”“某0008”等。
....... (2017-03-21 02:47) 

那就看政府和土豪们之间的调解协商讨价还价咯……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个