切换到宽版
  • 4682阅读
  • 72回复

[个人区划理念]烛光一点:我对现在市辖区的一些建议(欢迎拍砖) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2017-04-13
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:小学生对高中生说:π=3.15。高中生说不对。
小学生说:百家争鸣,百花齐放,三人行必有我师,不论资排辈。我都读了20年小学了。
什么感觉? (2017-04-09 15:42) 

好惨。

话说从后头楼主说日本、美国的县市来看,这哥们真的是啥都不懂,满嘴胡诌,连别人到底是个什么情况都不知道看到好像翻译过来那个“字”是一样的就敢开口就来。
只看该作者 51 发表于: 2017-04-13
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:日本的县有多大地面啊?是不是比我们的县地盘大? (2017-04-12 19:13) 

你的无知已经到了无懈可击的地步,日本的县的面积是不是比我们的县大?你在开玩笑吧?日本47个都道府县里面38个比我萍乡市面积更大!你倒是说说,中国除了一些人口稀疏的人口小县,有多少县的面积能超过我萍乡市?超过了中国县市区总数的十分之一吗?日本剩下面积小的,都是人口超级多或者特殊意义的县,像东京都,大阪府,冲绳县。
一无所知居然开口闭口大言不惭。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 52 发表于: 2017-04-13
回 qiu287d96 的帖子
qiu287d96:我只能说,你这想法显得很幼稚。
与自不自信无关,出于隐私的保护,只要思想成熟的人我想都不会傻到随便就把电话报给一个完全没来往也没来往需求的陌生人。 (2017-04-06 03:11) 

我倒是觉得你这句话显得幼稚了。

成熟的一个标志就是,我认为,接受这个世界上有无数的可能性,有无数和你不一样的人。

给电话算什么?我有的是查不到我个人信息的电话号码。
只看该作者 53 发表于: 2017-04-13
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:具体情况就不太清楚了 (2017-04-12 19:12) 

你这个不清楚就不行了,真的。

我很欣赏你的态度,跟他们聊天都是温文尔雅的,不带强烈的情绪。这样的人我在网上几乎没有见到过。

但是你有些观点确实不太现实,而且连日本的县都搞不清的话,在这里发言肯定是不合适的。

还有一句题外话,我觉得日本的县辖市町村结构更像是地级市直辖乡镇,或者地级市直辖以前的县辖区这种结构。
只看该作者 54 发表于: 2017-04-14
qiu287d96:好惨。
话说从后头楼主说日本、美国的县市来看,这哥们真的是啥都不懂,满嘴胡诌,连别人到底是个什么情况都不知道看到好像翻译过来那个“字”是一样的就敢开口就来。 (2017-04-13 01:02) 

我的确没有详细关注过日本的县的面积,昨天我去看了一下,日本的县面积比中国山区的县还小些,比中国平原地区的县大一些,比起中国平原地区的地区级行政区还是小了很多,最多三五个县的面积吧,跟西部或者山区的州盟比起来就小多了
总起来说,日本的县比中国平原地区的县面积的确大一些,但是比起地级市是小了太多了
我分省方案由谭其骧分道方案改动而成
全国分46+个省,省直辖29到65个(省辖市)县
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
撤销乡镇政府,设县派乡公所,特大镇设县辖市
只看该作者 55 发表于: 2017-04-14
qiu287d96:我只能说,你这想法显得很幼稚。
与自不自信无关,出于隐私的保护,只要思想成熟的人我想都不会傻到随便就把电话报给一个完全没来往也没来往需求的陌生人。 (2017-04-06 03:11) 

如果你喜欢这么交流下去,你可以一直坚持,只要你希望一直是这样
思想探讨需要更好的方式,尤其是有分歧的时候
你愿意画地为牢,固步自封,我没有办法
那就一直将分歧延续下去吧
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
只看该作者 56 发表于: 2017-04-14
按照中央规划:大区----------州、郡-------------区、县----------村、镇
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 57 发表于: 2017-04-14
qiu287d96:在讨论的过程中,你已经放弃了关于区划的讨论,而将主体转向了选举和民主之类其他的问题,和区划有关的事,你的言论逐渐的只剩下了“香港、华盛顿、巴西利亚是大城市(,所以卫星城是不需要的)”这一个东西,而且居然还试图把话题往城市规划上带,我只不过是在跟着你的路子告诉你 .. (2017-04-03 23:24) 

我一直都在说区划,而是你们一直往选举上面拉,你自己可以去看看历史记录
我只是说我的区划观念是建立在选举社会基础之上的,一种理想社会
人治社会,一个人只能管理几个到十几个官员比较合理,管理太多管理比较吃力
省县直辖,一个省管理30到60个县,不选举任官肯定是不行的
你可别说我又不说区划了,我说的就是区划,省县直辖啊
只看该作者 58 发表于: 2017-04-14
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:具体情况就不太清楚了 (2017-04-12 19:12) 

我的确是没有太关注过日本的县,昨天我看了一下,的确是比中国平原地区的县面积大一些,比山区的县还是小很多,谢谢指点
只看该作者 59 发表于: 2017-04-14
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:我的确没有详细关注过日本的县的面积,昨天我去看了一下,日本的县面积比中国山区的县还小些,比中国平原地区的县大一些,比起中国平原地区的地区级行政区还是小了很多,最多三五个县的面积吧,跟西部或者山区的州盟比起来就小多了
总起来说,日本的县比中国平原地区的县面积的确 .. (2017-04-14 09:58) 

看来你是要睁着眼睛说瞎话来自圆其说了了。
日本别忘了北海道也是县这一级别的!北海道八万多平方公里,还有五百多万人口,面积小吗?排除掉北海道,日本还剩近三十万平,46个县都道,平均一个县也有6000平,江苏10平,13个地市,平均一个地市7000来平,日本的县规模很小吗??是跟中国的县一个规模吗?

你非要按面积大小来论规模,那是不是新疆169万平是江西16.69平的十倍,所以新疆应该改成10个和江西一样等级的省?或者把江西打成阿克苏喀什一样等级的地级市?
其實你不懂我的心。
只看该作者 60 发表于: 2017-04-14
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:日本的县大多数也有两三百万人,怎么着都应该类似于我国规模较小的地级市,而不是县
台湾经过各种升格大潮后,所剩县辖市,相当于内地扩权大镇
米国方块块的县,对天朝参考价值真不大 (2017-04-12 09:04) 

昨天我看了一下,看日本不能光看人数,毕竟日本人口密度比我们大的太多了
日本的县比我们的平原县大了不少,比起山区县就面积相当或者小了
至少跟府比小很多了,跟过去的州有点相似
这是我看过后的一个印象
只看该作者 61 发表于: 2017-04-14
qiu287d96:好惨。
话说从后头楼主说日本、美国的县市来看,这哥们真的是啥都不懂,满嘴胡诌,连别人到底是个什么情况都不知道看到好像翻译过来那个“字”是一样的就敢开口就来。 (2017-04-13 01:02) 

哈哈,我读了20年小学,你们读了20年大学,好了吧?
攻击别人就是攻击自己,
我不知道你们讨论区划的目的是什么?贬低别人抬高自己么?
如果非要贬低别人抬高自己才能找到自信
那你就是没有自信啦
希望你们有充分的自信,不怕人言,将区划弄得更好
只看该作者 62 发表于: 2017-04-14
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你的无知已经到了无懈可击的地步,日本的县的面积是不是比我们的县大?你在开玩笑吧?日本47个都道府县里面38个比我萍乡市面积更大!你倒是说说,中国除了一些人口稀疏的人口小县,有多少县的面积能超过我萍乡市?超过了中国县市区总数的十分之一吗?日本剩下面积小的,都是人口 .. (2017-04-13 02:15) 

我的确是知识很少,所以才来论坛跟朋友们请教,受益颇多,包括你啊!但是绝不是无知,哈哈,
你的萍乡市不是府台级别的,最多相当于霸州级别的,所以比较小,如果是保定府,他会比保定府大么?
日本平原狭小,山区县辖区大也是正常,中国的山区县辖区也不必日本小,
日本人口密度大,那是没法改变的,谁让人家不搞计划生育呢?说明日本人有本事
大言不惭、大言不惭、大言不惭
请问兄台:你在区划论坛学到了知识了吗?
只看该作者 63 发表于: 2017-04-14
回 osman 的帖子
osman:我倒是觉得你这句话显得幼稚了。
成熟的一个标志就是,我认为,接受这个世界上有无数的可能性,有无数和你不一样的人。
....... (2017-04-13 12:53) 

其实电话交流是解决分歧沟通思想一种方法,有效的方法
也可以加QQ啊,在好友里语音,也是一个不错的方法
不要以邻为壑,以网为煞,网络只是一种工具,网络不虚假,虚假的是网络后面的人
只要你真心相对,网络也是真实的
只看该作者 64 发表于: 2017-04-14
回 osman 的帖子
osman:你这个不清楚就不行了,真的。
我很欣赏你的态度,跟他们聊天都是温文尔雅的,不带强烈的情绪。这样的人我在网上几乎没有见到过。
....... (2017-04-13 12:57) 

的确是我没关注过日本的县的具体情况,这个是我的不足之处
昨天我去百度了一下,日本的县的确是比中国的平原县大了很多,我说的是面积,比山区县也没有什么优势,
从级别上来说,包括人口、面积,有点像中国古代的小州郡,但是比府要小很多
可能日本认为县,是比郡高一级的,所以设的县,实际是我们区划中的郡
你的地级市直辖乡镇的看法很好,很有参考性
论坛中很多朋友都是我的良师益友,让我增长了很多地理知识
我对区划的确是太孤注于分省,地图,对其他的一些相关知识,了解的不是很多,以后多多努力
还是那句话:
三人行必有我师,择其善者而从之,则其不善者而改之
我的发言就算是抛砖引玉了,一些个人的不成熟的看法,朋友们可以批评指导
谢谢你的肯定
只看该作者 65 发表于: 2017-04-14
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:按照中央规划:大区----------州、郡-------------区、县----------村、镇 (2017-04-14 10:25) 

真的么?个人看法啊,这种看法不是真的,大区实体化绝对是不可能的
因为那样会增加行政层级,增加行政成本,增加政治风险
个人之见啊,
不信的话,我们不做无谓的争论,让未来见证我们今天的预见吧
只看该作者 66 发表于: 2017-04-14
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:看来你是要睁着眼睛说瞎话来自圆其说了了。
日本别忘了北海道也是县这一级别的!北海道八万多平方公里,还有五百多万人口,面积小吗?排除掉北海道,日本还剩近三十万平,46个县都道,平均一个县也有6000平,江苏10平,13个地市,平均一个地市7000来平,日本的县规模很小吗??是 .. (2017-04-14 10:32) 

你这种比法,是不科学的,
你拿北海道跟江苏比,合适么?北海道是日本最大的行政区,而江苏几乎算是中国面积最小的省了,你就是比,也得拿中间规模的比吧
还有你这么平均法,也没有科学性,你怎么不拿云南、四川来平均呢?偏偏用一个面积小省去平均
你这种论证方法,只会增加自己的愤怒,没有任何意义
只看该作者 67 发表于: 2017-04-14
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你这种比法,是不科学的,
你拿北海道跟江苏比,合适么?北海道是日本最大的行政区,而江苏几乎算是中国面积最小的省了,你就是比,也得拿中间规模的比吧
还有你这么平均法,也没有科学性,你怎么不拿云南、四川来平均呢?偏偏用一个面积小省去平均
你这种论证方法,只会增加自己 .. (2017-04-14 11:06) 

看来你的眼睛长了也是白长了,说话也是跟放屁一样不用经过大脑就喷出来的。。。
请先看清楚别人到底在说什么,你再回帖。不是针对你回我的帖子,而是针对你和所有人的回帖。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 68 发表于: 2017-04-15
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:看来你的眼睛长了也是白长了,说话也是跟放屁一样不用经过大脑就喷出来的。。。
请先看清楚别人到底在说什么,你再回帖。不是针对你回我的帖子,而是针对你和所有人的回帖。。。 (2017-04-14 12:31) 

你居然还愿意回他,咱自从花了一个多小时打了两千字来给他科普,结果这哥们基本上是看都没看,就顾自己在那好像多高尚一样自言自语、自我催眠之后就懒得回他了,浪费自己的时间而已,而且这样被人不尊重的多了也容易滋生戾气。
只看该作者 69 发表于: 2017-04-15
qiu287d96:你居然还愿意回他,咱自从花了一个多小时打了两千字来给他科普,结果这哥们基本上是看都没看,就顾自己在那好像多高尚一样自言自语、自我催眠之后就懒得回他了,浪费自己的时间而已,而且这样被人不尊重的多了也容易滋生戾气。 (2017-04-15 21:58) 

这人今天还加我qq(我没告诉他我的qq账号,只因为我的qq名字也是未央小色狼),我明明立马拒绝,居然还恬不知耻地又加我,还说什么不要画地为牢。。。我还是拒绝。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 70 发表于: 2017-04-16
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:看来你的眼睛长了也是白长了,说话也是跟放屁一样不用经过大脑就喷出来的。。。
请先看清楚别人到底在说什么,你再回帖。不是针对你回我的帖子,而是针对你和所有人的回帖。。。 (2017-04-14 12:31) 

你针对我和所有人的回帖?你几句话就回了?你真是全能神啊
你只会躲在壳子下面漫骂别人,i是不是过于自卑啊?
非要通过谩骂来找回你的自信?
只看该作者 71 发表于: 2017-04-16
qiu287d96:你居然还愿意回他,咱自从花了一个多小时打了两千字来给他科普,结果这哥们基本上是看都没看,就顾自己在那好像多高尚一样自言自语、自我催眠之后就懒得回他了,浪费自己的时间而已,而且这样被人不尊重的多了也容易滋生戾气。 (2017-04-15 21:58) 

你这种为了争论而争论的回复,我还真是不欢迎,
我是为了交流思想,学习知识而来的,有误会我们有很多的沟通方式
我不想跟你做无意义的争论
咱们不要浪费彼此时间了好么?请你退出我的帖子,不送了
只看该作者 72 发表于: 2017-04-16
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:这人今天还加我qq(我没告诉他我的qq账号,只因为我的qq名字也是未央小色狼),我明明立马拒绝,居然还恬不知耻地又加我,还说什么不要画地为牢。。。我还是拒绝。。。 (2017-04-15 23:20) 

QQ是你在论坛信息里留下的一种交流方式,我希望能跟你澄清误会,可是你不想澄清误会,那么就随你吧,你可以让误会一直持续下去,直到永远
快速回复
限100 字节

上一个 下一个