切换到宽版
  • 1812阅读
  • 7回复

[雄安]雄安新区成立,贫困地区如何吸引河北产业转移 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-04-03
从雄安新区的七大任务来看,河北应该会进行产业转移,以雄安新区为中心,发展“高科技”产业,为北京打出一片蓝天。

河北的高污染重工业必然会向外转移。

贫困地区什么都没有,能淘一点是一点,河北的这些重企应该会成为贫困地区争抢的对象。
他们该如何去争呢?
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 1 发表于: 2017-04-03
河北省的钢铁产能,及相关制造业正在退城靠海
只看该作者 2 发表于: 2017-04-04
保定市的造纸业耗水多,并产生大量污水,会污染白洋淀,也是要迁走的吧?
bon
只看该作者 3 发表于: 2017-04-06
我个人瞎操心说几句,
产业问题,是不是能那么高端,其实也就看5年内了。
看看深圳前海自贸区5年前和现在的进度,也就是说5年后雄安是不是具备自己造血的功能。
如果不是,继任者会继续给雄安输血吗?
如果是5年前做这事,雄安起码有两任的输血期保证,
所以你们说呢,5年后怎么样?
各种猜想,实在不敢乱讲
只看该作者 4 发表于: 2017-04-06
回 bon 的帖子
bon:我个人瞎操心说几句,
产业问题,是不是能那么高端,其实也就看5年内了。
看看深圳前海自贸区5年前和现在的进度,也就是说5年后雄安是不是具备自己造血的功能。
如果不是,继任者会继续给雄安输血吗?
如果是5年前做这事,雄安起码有两任的输血期保证,
.......(2017-04-06 14:39)嬀/color]

您太小看台上这位了,再干十年的概率越来越大了,不信今年秋天等着瞧。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
bon
只看该作者 5 发表于: 2017-04-06
回 tigerwu 的帖子
tigerwu:您太小看台上这位了,再干十年的概率越来越大了,不信今年秋天等着瞧。 (2017-04-06 15:38) 

有猜想你说的....
只看该作者 6 发表于: 2017-04-07
本地钢厂被唐山人兼并经营15年后,又甩给四川人经营。
除了污染,本地得到了什么?
资本都是逐利的,不要相信“先富带后富”那些梦话……
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 7 发表于: 2017-04-07
河北的大气污染主要是煤尘性污染,冬季的农户采暖低空直排加成,在气象不利扩散条件下,形成长时间重污染灾区。酸雨几乎没有吧。那些污染企业其实哪里都有,其他地区要不要呢,其实还是个问题呢。而且河北的重污染逐渐在向海边曹妃甸,渤海新区迁移,其他地区能不能争取到还真是问题。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个