切换到宽版
  • 1881阅读
  • 8回复

[上海]借着2胎和初育年龄想起静安区和闸北区合并 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-04-05
— 本帖被 keating 从 南部 移动到本区(2017-04-05) —
上海的平均初育年龄实在太高了。2015年时全市平均初育年龄为29.01岁。其中中心区8个区全部超过29.5岁,外围以闵行区最高29.13岁。闵行区也是最接近全市平均数的区,其他各区均在27.0-29.0岁之间。

然后中心原8个区中,老静安区又最高30.26岁,老闸北区最低为29.58岁。现在,最高和最低一合并,闸北区的人口又多,所以新的静安区的平均初育年龄应该不会超过30.0岁了。
只看该作者 1 发表于: 2017-04-05
初育年龄这么高,这个信号。。。。。。
黑龍江省德都縣
只看该作者 2 发表于: 2017-04-06
所以上海人不要傲娇,最终会被外地人占领。

开个玩笑啦 。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 3 发表于: 2017-04-08
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:所以上海人不要傲娇,最终会被外地人占领。
开个玩笑啦 。 (2017-04-06 20:15) 

早一百年前就被占领了,还会害怕占领第二次?
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 4 发表于: 2017-04-13
女性初育平均年龄渐渐和日本持平了。
只看该作者 5 发表于: 2017-04-13
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:所以上海人不要傲娇,最终会被外地人占领。
开个玩笑啦 。 (2017-04-06 20:15) 

结婚晚的反而是拿到户籍的外地人。首先外地人想拿户籍最起码得研究生毕业吧,正常年龄都25岁了,有些念书晚的或者中间耽误了时间的还不止。外地人也毕竟没有本地人那么多的积累,毕业了总得挣几年钱再结婚吧,尤其是家境本来就不好的,买房完全靠自己的就更是了,拖到30岁以后很正常。生育就更是了,这些人很多都会拖到34,5岁实在不能拖了才会生孩子,因为工作忙,再加上经济压力大,没条件早生。

倒是本地人,基本上什么都有了,结婚很困难吗?到年龄就可以结(有少数特别困难的,比如家里几代人挤在一套小房子的这种,找本地人结婚困难,但是只要不挑还是能找到外地女性的,毕竟有户口优势在那里)。而且本地人学历结构不像拿到户籍的外地人,外地人没有硕士几乎没多大可能拿到户籍,所以绝大多数只能25岁以后结婚,本地人则不然,有些人中专毕业就去工作了,大学毕业工作的人更多,22,3岁结婚也很正常。生孩子自然也就早点。

另外这个统计应该不包括没有户籍的常住人口,因为人家也不是在上海登记的,是在老家登记的,生孩子上海应该没有相关的数据。
不学无术
只看该作者 6 发表于: 2017-04-14
回 当涂马鞍山镇 的帖子
当涂马鞍山镇:结婚晚的反而是拿到户籍的外地人。首先外地人想拿户籍最起码得研究生毕业吧,正常年龄都25岁了,有些念书晚的或者中间耽误了时间的还不止。外地人也毕竟没有本地人那么多的积累,毕业了总得挣几年钱再结婚吧,尤其是家境本来就不好的,买房完全靠自己的就更是了,拖到30岁以后很 .. (2017-04-13 09:56) 

我可能认识的都是假的本地上海人。端午节刚好要参加一个哥们婚礼,37岁。
只看该作者 7 发表于: 2017-04-14
回 keating 的帖子
keating:我可能认识的都是假的本地上海人。端午节刚好要参加一个哥们婚礼,37岁。 (2017-04-14 21:48) 

个例不影响结论。我大学上海本地同学和外地同学都有,据我的观察,总体来说,本地同学显然比外地落户上海的同学结婚要早。事实上理由我也说明了,本地土著大学毕业了只要有合适的对象马上就可以结婚,新上海人除了少数家境优越的,绝大多数人都没有马上结婚的物质基础,需要一段时间的积累。更何况本地人有不上大学的,这部分人平均结婚年龄更早,但外地人别说大学了,没硕士基本上没可能拿到户籍,所以平均结婚年龄显然更晚
不学无术
只看该作者 8 发表于: 2017-04-30
静安火车站欢迎您来到安徽
向伟大的巴斯克民族致敬  
永远追随纯血统的毕尔巴鄂竞技
快速回复
限100 字节

上一个 下一个