切换到宽版
  • 22957阅读
  • 93回复

[直辖市]中国可以有多少直辖市? 广州武汉最具增设条件 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2013-12-16
除了京津沪渝外,剩下几座三个数字区号的城市都设立直辖市吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 76 发表于: 2013-12-16
回 首长 的帖子
首长:除了京津沪渝外,剩下几座三个数字区号的城市都设立直辖市吧 (2013-12-16 10:05) 

省会升直后,政府要搬迁,劳民伤财啊。
只看该作者 77 发表于: 2013-12-27
这坟挖的。。
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 78 发表于: 2013-12-29
我靠,这个帖子老啊,那会儿我还没高考还不会用论坛呢~唏嘘啊
只看该作者 79 发表于: 2013-12-29
回 首长 的帖子
首长:除了京津沪渝外,剩下几座三个数字区号的城市都设立直辖市吧 (2013-12-16 10:05) 

我赞同这一做法。省会搬迁,虽说有很多麻烦,但足以拉动经济增长。更大的好处是,可以促进行政区划的重新整合,多出版新的地图。
只看该作者 80 发表于: 2013-12-30
又说了几年,第五个直辖市还没出现。

只看该作者 81 发表于: 2013-12-30
支持深圳。
小号:云中城堡
只看该作者 82 发表于: 2014-01-16
武汉,支持啊!
只看该作者 83 发表于: 2014-01-16
支持武汉、广州早日直辖。
只看该作者 84 发表于: 2014-01-16
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:支持武汉、广州早日直辖。 (2014-01-16 12:49) 

广州市+佛山市=广州直辖市

面积约11000多平方公里左右

辖“ 越秀 荔湾 海珠 天河 黄埔 白云 花都 增城 从化 南沙  番禺 南海 顺德佛山 高明 三水  等16个区。
只看该作者 85 发表于: 2014-01-16
养到这样肥才飞,广东和湖北都伤不起。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!

只看该作者 86 发表于: 2014-01-16
取消一切直辖市。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 87 发表于: 2014-01-17
回 阿花 的帖子
阿花:广州市+佛山市=广州直辖市
面积约11000多平方公里左右
....... (2014-01-16 13:58)

嗯,不错,支持。不过,高明最好划出来恢复设立县级市吧,否则图形有些怪异。
只看该作者 88 发表于: 2014-01-17
我觉得五到六个左右吧
分省,撤地设郡,分小县
只看该作者 89 发表于: 2014-01-17
若广州直辖,扩大大多是不行的,上海北京或有压力,广州变第一城中央是不愿看到的。广州最好还是第三城。南海、顺德归广州就好了。

广东省会搬中山、惠州都可,等于新建省会(老的留广州用),不会劳民伤财,省会建那里那里就火…

只看该作者 90 发表于: 2014-02-11
其实武汉比重庆更适合做直辖市,不知哪个牛人批重庆做直辖市,重庆适合做川东省省会。
只看该作者 91 发表于: 2014-02-11
其实武汉比重庆更适合做直辖市,不知哪个牛人批重庆做直辖市,重庆适合做川东省省会。

武汉 直辖市

只看该作者 92 发表于: 2014-02-11
直辖市,实际上都是挖心式划法,
我不赞同这种分法,

我赞同根据城市的大小配备与之相适应的农村。

只看该作者 93 发表于: 2014-02-11
回 jxlb 的帖子
jxlb:其实武汉比重庆更适合做直辖市,不知哪个牛人批重庆做直辖市,重庆适合做川东省省会。 (2014-02-11 17:51) 

想法始于邓,邓曾说四川太大,可以成都重庆各自为中心一分为二。
行动始于李月月鸟,以三峡工程为诱因。
这两人都是四川人。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个