切换到宽版
  • 6150阅读
  • 29回复

[日本]日本人口集中地区全国热点图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-04-16
— 本帖被 keating 从 经济地理 移动到本区(2017-04-16) —
在总务省统计局找到的

感觉名古屋确实不如大阪啊
只看该作者 1 发表于: 2017-04-16
也沒有個圖例,一個紅點像素大概代表多少人
只看该作者 2 发表于: 2017-04-16
名古屋本来就不如大阪。大阪还不如横滨呢。
只看该作者 3 发表于: 2017-04-16
去过普通县的普通城镇,那真是可以用荒无人烟来形容。大街上的白天也基本没有人走动。
只看该作者 4 发表于: 2017-04-16
要是北京上海也都像东京那样集中这么多人,中国的空气质量要好很多。。。。
只看该作者 5 发表于: 2017-04-16
本潭燕山雪还在拿日本做栗子给中国人口与经济发展不均衡洗地呢。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 6 发表于: 2017-04-16
回 Good 的帖子
Good:名古屋本来就不如大阪。大阪还不如横滨呢。 (2017-04-16 17:12) 

我一哥们他老板是日本人 他老板对他说名古屋就是个大农村
只看该作者 7 发表于: 2017-04-16
人真少啊~~~~~~~~~~~~~
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 8 发表于: 2017-04-17
东京周边有横滨、埼玉、千叶等一票怪物级小弟,大阪周边也有神户、京都、堺等得力干将。名古屋就不同了,也就和岐阜、丰田抱团取暖,实际上跟单打独斗差不多。
只看该作者 9 发表于: 2017-04-17
全国图上仍可以比较清晰的看到,主要的市中,盘城市、仓敷市是典型的多城区,而神户市范围内DID也分很多块
只看该作者 10 发表于: 2017-04-17
回 hellboy2046 的帖子
hellboy2046:我一哥们他老板是日本人 他老板对他说名古屋就是个大农村 (2017-04-16 20:15) 

日本人对农村的定义很奇特。

我同学住琦玉市,政令指定市,还说那是农村。
只看该作者 11 发表于: 2017-04-17
回 osman 的帖子
osman:
日本人对农村的定义很奇特。
我同学住琦玉市,政令指定市,还说那是农村。

市区东边还有很多农村,西边河川附近限制开发
的确可能住在农村里
只看该作者 12 发表于: 2017-04-17
回 osman 的帖子
osman:日本人对农村的定义很奇特。
我同学住琦玉市,政令指定市,还说那是农村。 (2017-04-17 08:07) 

名古屋申办2026年亚运也是想搞中部崛起战略么
只看该作者 13 发表于: 2017-04-17
回 osman 的帖子
osman:日本人对农村的定义很奇特。
我同学住琦玉市,政令指定市,还说那是农村。 (2017-04-17 08:07) 

一点也不奇特,美国中西部芝加哥那样的城市也是大农村
只看该作者 14 发表于: 2017-04-17
发达国家的农村挺好啊 美国最舒服的就是住在小镇上了 中国农村的问题是太脏乱差了 如果中国农村也整修干净 也是很宜居的 尤其是大城市周边的农村
只看该作者 15 发表于: 2017-04-17
类似武汉自称东方芝加哥 我可不可以说名古屋是东洋大武汉
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 16 发表于: 2017-04-17
回 kozaya 的帖子
kozaya:[图片]
....... (2017-04-17 11:25) 

他的原话是:さいたま市も農村だよ。

我之前说的是:つくば市は本当に農村ですね。(问了他家在哪儿)我:さいたま市は大都市ですね、政令指定だし。

并不是说他住在农村。
只看该作者 17 发表于: 2017-04-17
回 我是谁 的帖子
我是谁:一点也不奇特,美国中西部芝加哥那样的城市也是大农村 (2017-04-17 11:31) 

我不知道芝加哥是啥样的。

但是按照定义武汉为”大农村“的标准的话,我看日本就没有大都市了。

东京市区,也是一片低矮的楼房。

我个人对农村的定义是以农业生产为主的地方,所以在我看来以住宅,工商业为主的地方就不是农村。但是日本人的定义好像是,不是五光十色光怪陆离商业兴旺夜生活发达的地方,就是农村。哪怕全是住宅区,住民都是工薪阶层,也还是农村。
只看该作者 18 发表于: 2017-04-17
回 osman 的帖子
osman:他的原话是:さいたま市も農村だよ。
我之前说的是:つくば市は本当に農村ですね。(问了他家在哪儿)我:さいたま市は大都市ですね、政令指定だし。
....... (2017-04-17 13:52) 

看日本的综艺节目,整个琦玉给大多日本人的感觉就是土,就是农村,就是没特色,出了有些站不太远竟然就还能看到农田。
只看该作者 19 发表于: 2017-04-18
回 osman 的帖子
osman:我不知道芝加哥是啥样的。
但是按照定义武汉为”大农村“的标准的话,我看日本就没有大都市了。
....... (2017-04-17 13:57) 

毕竟ダ埼玉嘛。北关东的几个县给人感觉就是很土气的样子。去年都道府县魅力排行榜,倒一是茨城(一把垃圾好像常年稳居倒一),倒二栃木,倒三群马,埼玉倒数第八,北关东好惨
只看该作者 20 发表于: 2017-04-23
回 alavis 的帖子
alavis:毕竟ダ埼玉嘛。北关东的几个县给人感觉就是很土气的样子。去年都道府县魅力排行榜,倒一是茨城(一把垃圾好像常年稳居倒一),倒二栃木,倒三群马,埼玉倒数第八,北关东好惨 (2017-04-18 00:08) 

因为东京和周边城市反差太大,加上日本人一贯的东京情结,东京什么都高大上,什么都好,自然瞧不起周边城市。
打个比方,东京对应北京和上海,神奈川对应天津和苏杭,千叶对应唐山和宁波,那埼玉对应的就是石家庄和南通。
只看该作者 21 发表于: 2017-04-23
alavis:毕竟ダ埼玉嘛。北关东的几个县给人感觉就是很土气的样子。去年都道府县魅力排行榜,倒一是茨城(一把垃圾好像常年稳居倒一),倒二栃木,倒三群马,埼玉倒数第八,北关东好惨 (2017-04-18 00:08) 

山形排倒数第几?
只看该作者 22 发表于: 2017-04-23
回 haksan 的帖子
haksan:因为东京和周边城市反差太大,加上日本人一贯的东京情结,东京什么都高大上,什么都好,自然瞧不起周边城市。
打个比方,东京对应北京和上海,神奈川对应天津和苏杭,千叶对应唐山和宁波,那埼玉对应的就是石家庄和南通。 (2017-04-23 20:59) 

东京市内,港区、千代田区这样的富人区也瞧不起外围的睡城区。
埼玉连个像样的景点都没有。就是个放大版的燕郊
只看该作者 23 发表于: 2017-04-23
回 嘉定属于苏州 的帖子
嘉定属于苏州:
山形排倒数第几?

排名第37位。括号里的是2015年的排名
只看该作者 24 发表于: 2017-04-24
alavis:东京市内,港区、千代田区这样的富人区也瞧不起外围的睡城区。
埼玉连个像样的景点都没有。就是个放大版的燕郊 (2017-04-23 22:17) 

秩父被开除埼玉籍了?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个