切换到宽版
  • 6380阅读
  • 54回复

[建成区]预告贴,本人将从年中开始精确测量中国主要城市建成区面积 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2017-04-20
眼见不为实。你所看见的不一定是真实的!
不明真相,你永远也不会明白!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 26 发表于: 2017-04-20
先做出来了再说吧!本帖只能算水帖,为了赚点升级。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 27 发表于: 2017-04-20
测灯光面积吧,爆光率不要乱来。
只看该作者 28 发表于: 2017-04-20
对城市规划和理解还没入门,

生活区和生产区。就算面积一样,又能说明什么?!
同样面积的生产工业区,高端和低端能一样吗?!生产手机和生产袜子能一样吗?!

画图攀比是没有意义的。每个城市有自己的城市身份和功能。心肝脾肺肾是不能比较的,只有最佳配合才能造血壮大。

确定每个地级市的三线划定。确定禁建区、限建区、适建区。才有意义。言尽于此,若装聋作哑,永远也唤不醒。反正是你们的时间精力,爱浪费我也管不着。
[ 此帖被轨道部在2017-04-20 14:23重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 29 发表于: 2017-04-20
回 轨道部 的帖子
轨道部:对城市规划和理解还没入门,
生活区和生产区。就算面积一样,又能说明什么?!
同样面积的生产工业区,高端和低端能一样吗?!生产手机和生产袜子能一样吗?!
....... (2017-04-20 14:04) 

同意你的看法。
建成区只对单个城市有意义。只测一个面积,而不将其分解来分析其实际情况,基本上属于浪费精力。
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 30 发表于: 2017-04-20
支持宰相  
字数字数
做一个彻底的实用主义者——向小平同志学习
只看该作者 31 发表于: 2017-04-20
连片农村算不算建成区?
只看该作者 32 发表于: 2017-04-20
想知道你怎么测?另外,这事跟农民嘛关系?
只看该作者 33 发表于: 2017-04-20
   LZ会客观?我是不太信的。。
只看该作者 34 发表于: 2017-04-21
加油~~~~~~!
只看该作者 35 发表于: 2017-04-21
我已经测京津冀的了,主要城市无非就是省会直辖市计划单列罢了,我从来不认为其余的城市对中国来说“非主要”
只看该作者 36 发表于: 2017-04-21
期待中......
祝愿楼主的作品能让大家满意!
只看该作者 37 发表于: 2017-04-22

春节前要测量的城市

[ 此帖被宰相在2017-05-04 12:49重新编辑 ]
只看该作者 38 发表于: 2017-04-22
楼主没必要这样针锋相对

这种测量本就存在很多的主观因素,也存在不同的测量标准,也存在工程量浩大测量不精准的因素在。因此楼主只管Po图就好,对吗?
只看该作者 39 发表于: 2017-04-22
回 huangpei 的帖子
huangpei:楼主没必要这样针锋相对
这种测量本就存在很多的主观因素,也存在不同的测量标准,也存在工程量浩大测量不精准的因素在。因此楼主只管Po图就好,对吗? (2017-04-22 13:57)

本人才不跟谁什么什么的,
本人也只是爱好测测,纯属爱好。
本人也不是第一次测了。
将来可能还会继续测下去(本人以前不懂得保存测量文件,一旦换操作系统文件就没了,就得重测。现在懂得保存测量文件,将来只需在现在的测量文件基础上根据适时地图修正改动就行了,换操作系统也不丢文件。工作量不大,所以,现在测量是一劳永逸,现在测了可用一辈子)。

只看该作者 40 发表于: 2017-04-22
回 宰相 的帖子
宰相:春节前要测量的城市的拟测量范围,结合夜光图,及行政区划线,大家看有什么要优化修改的?:
图片可点击放大。
[图片]
....... (2017-04-22 13:07) 

浪费论坛内存。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 41 发表于: 2017-04-22
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:我已经测京津冀的了,主要城市无非就是省会直辖市计划单列罢了,我从来不认为其余的城市对中国来说“非主要” (2017-04-21 10:05)

很好,测量爱好者聚乐部又壮大了,
我建议你每个大城市根据建成区自然断续或行政区界线分区块测量,最好每区块分色,这样更易测量,更不至于单调,更有乐趣,

到时我们可以交换一些测量文件,然后根据自己的标准进行调整,也可减少一些工作量,还可相互学习。

只看该作者 42 发表于: 2017-04-22
还是低调为好吧
只看该作者 43 发表于: 2017-04-23
回 kozaya 的帖子
kozaya:建议优先测一些官方宣称破百万人口的非传统大城市
锦州、本溪、咸阳、宝鸡、南阳、商丘、平顶山、威海、济宁、枣庄、淮安、盐城、扬州、泰州、南通、芜湖、绍兴、台州、赣州、九江、襄阳、宜昌、绵阳、南充、宜宾、泸州、自贡、遵义、湘潭、株洲、衡阳、中山、珠海、江门、湛江 .. (2017-04-20 07:56) 

河南目前宣称超过百万的只有郑州洛阳南阳,平顶山和商丘我没有见过正式的说法。
南阳的一直不相信有百万人口。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 44 发表于: 2017-04-23
回 jinjiu 的帖子
jinjiu:   LZ会客观?我是不太信的。。 (2017-04-20 23:13) 

请你不要以“实在”之心,度“宰相”之腹,
我能像他那样以不同的标准测量?还要虚报假数据???

话说像他那样以不同的标准测量,还要虚报假数据,能对一个城市有多大影响???
他影响的只能是自己,他是在作贼自己,他是在让网友看不起他,鄙视他,

我可不会干他那种傻事,我要树立我的形象,人品口碑,要让自己值得人们信任。
我不能让一个城市的大小名声毁了我自己的名声。

只看该作者 45 发表于: 2017-04-23
回 宰相 的帖子
宰相:请你不要以“实在”之心,度“宰相”之腹,
我能像他那样以不同的标准测量?还要虚报假数据???
话说像他那样以不同的标准测量,还要虚报假数据,能对一个城市有多大影响???
....... (2017-04-23 08:09) 

算了吧 ,就你这一碰到成渝2地的事就打鸡血的情况,可有客观可言
只看该作者 46 发表于: 2017-04-23
回 jinjiu 的帖子
jinjiu:     算了吧 ,就你这一碰到成渝2地的事就打鸡血的情况,可有客观可言 (2017-04-23 12:12) 

有的,争论归争论,
客观可是关系到自己的名声。
不会黑你成都,也不会刻意抬高重庆。也不会黑杭州。

只看该作者 47 发表于: 2017-04-23
既然楼主要测的话,当然是支持的.毕竟这是一个耗时耗力又不讨好的工作.就提几点希望吧.
1)时间点的选择.建成区测量依赖于卫星图,而卫星图是有实效性的,所以最好是选择大家最感兴趣的范围内的少数城市测量,年度内完成,这样争议点会减少很多;
2)标准的设定.先设立自己的测量原则,做一个说明,原则定下来再去测,名正言顺.不管别人说你的测量问题如何,只要全部都按照自己的标准来,你的测量就能站稳脚;
3)心平气和.万万不要在意别人的议论,先测完自己的再来讨论.希望不要重蹈覆辙(不能说太细,你懂的).建议跟版主沟通,开一帖,专发图,中途讨论的一律删除,如有必要可另开一个专贴讨论.
最后,祝愿楼主测量大业顺利完成!
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 48 发表于: 2017-04-23
真心期待高调产品的精美了
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 49 发表于: 2017-04-24
预告别太多,开始测了再说呗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个