切换到宽版
  • 13394阅读
  • 101回复

[区划改革动向]行政区划调整可能会放大招 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2017-04-27
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:东欧剧变、苏联解体和我们的广场互为因果,相互影响,并非由我而起,也非有我转化成他们的结局。 (2017-04-27 01:12) 

都明白,别太深入了
只看该作者 51 发表于: 2017-04-27
回 齐越 的帖子
齐越:都明白,别太深入了 (2017-04-27 01:14) 

前苏联翻牌成功又如何?不过是翻出了普沙皇,卢大公,纳可汗……
只看该作者 52 发表于: 2017-04-27
回 hnhb 的帖子
hnhb:请看清楚啦,ta接手的就是这样一个政治和社会的摊子,要怪ta吗? (2017-04-22 22:21) 

在什么位置就要承担什么责任,不怪他怪我咯
只看该作者 53 发表于: 2017-04-27
从今上一番动作来看,应该是以减法为主,拆省,增直辖市可能性不大
只看该作者 54 发表于: 2017-04-27
好大喜功,标新立异,必须要改,或许可以试试省县直辖进化版,市县同等分级管理。
只看该作者 55 发表于: 2017-04-27
回 keating 的帖子
keating:浙江的财政省直管县那可不是今上干的,浙江一直都是省管县,地改市前后都是省管县 (2017-04-22 15:53) 

是啊,习有政治抱负
我分省方案由谭其骧分道方案改动而成
全国分46+个省,省直辖29到65个(省辖市)县
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
撤销乡镇政府,设县派乡公所,特大镇设县辖市
只看该作者 56 发表于: 2017-04-29
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:省长要听省委书记的 (2017-04-24 05:08) 

省长听省委书记的是因为省长是省委副书记,所以要听省委正书记的,并不是说省委书记可以管省长。平时我们感觉不到这些差异,如果万一出现一些大事件的时候,就完全不同了。
只看该作者 57 发表于: 2017-04-29
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:有的选吗?候选人由党提名,可是党只提名一人。掩耳盗铃,居然还振振有词! (2017-04-27 00:35) 

至少副省长就有落选的情况,民主也要一步一步来。
只看该作者 58 发表于: 2017-04-29
回 sunchina 的帖子
sunchina:省长听省委书记的是因为省长是省委副书记,所以要听省委正书记的,并不是说省委书记可以管省长。平时我们感觉不到这些差异,如果万一出现一些大事件的时候,就完全不同了。 (2017-04-29 21:22) 

就是弄个民主党派的来当省长 也得听省委书记的
只看该作者 59 发表于: 2017-04-30
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:真正实现中央-------省------县三级体制即可,直辖市为二级体制市--------区
为了实现干部之间的公平建议设立如下级别:
所有的真正的基层-----乡镇(合理设立,四川的必须大合并)-----统统为正处级!办事处称处长即可,各局长为处级且严格设立之!
....... (2017-04-24 13:06) 

胡话胡话胡话胡话胡话
只看该作者 60 发表于: 2017-05-01
sunchina:至少副省长就有落选的情况,民主也要一步一步来。 (2017-04-29 21:24) 

权力不大的职位就是差额选举
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
只看该作者 61 发表于: 2017-05-01
sunchina:省长听省委书记的是因为省长是省委副书记,所以要听省委正书记的,并不是说省委书记可以管省长。平时我们感觉不到这些差异,如果万一出现一些大事件的时候,就完全不同了。 (2017-04-29 21:22) 

在未来五年里,这个会有很大的改观,俄罗斯,越南、缅甸就是例子
只看该作者 62 发表于: 2017-05-01
政治体制改革是一个全方位的改革,行政区划调整(包括省县直辖)应该是其为总统制做的体制准备;
习王在浙江的时候就实行县财省管,让浙江的地级市拔毛剥皮的空间缩小了很多

可以预计的将来是:
省区规模平均化处理,以辖县个数为主要指标(一个省辖约50个县),山川形便为主要划界依据;
地级市剥离所有属县,改为省辖市,
权力一定比县大,地位一定比县高,但是绝不是领导和被领导的关系;
乡镇政府或者裁撤人员,或者改为县派驻机构办事处,不再是一级政府;
有条件的乡镇可以单独或者一起组建县辖市,实行自治;
这也是我对区划方面的预测和看法
只看该作者 63 发表于: 2017-05-02
跨省调整概率很低,牵扯到的利益关系太大太复杂,个人认为如果夶能打开局面,应该会从京津冀和蒙东下手。
只看该作者 64 发表于: 2017-05-02
但愿如此。。。
只看该作者 65 发表于: 2017-05-02
回 almax000 的帖子
almax000:跨省调整概率很低,牵扯到的利益关系太大太复杂,个人认为如果夶能打开局面,应该会从京津冀和蒙东下手。
 (2017-05-02 17:56) 

跨省调整越是牵扯到的利益关系太大,说明越需要跨省调整。

只看该作者 66 发表于: 2017-05-03
打左灯,向右转
只看该作者 67 发表于: 2017-05-04
鉴于行政区划调整可能放大招,为了为相信这个的坛友有个小范围讨论的平台,我建立了一个群,暂且叫行政区划吧,专门讨论放大招的,如果你相信有可能放大招,你就可以加群,说不定群里面有高人放内幕..........,如果你不相信,加群就没意思了。

群号:162302460

只看该作者 68 发表于: 2017-05-04
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:前苏联翻牌成功又如何?不过是翻出了普沙皇,卢大公,纳可汗…… (2017-04-27 07:44) 

不过加入欧盟的东欧国家翻出了什么呢?
只看该作者 69 发表于: 2017-05-04
张謇,徐州省,1904年

放大招吧!
只看该作者 70 发表于: 2017-05-04
回 外星来客 的帖子
外星来客:张謇,徐州省,1904年
[图片]
放大招吧! (2017-05-04 10:45) 

这个图里,天长继续是小拳拳锤江苏胸口啊
只看该作者 71 发表于: 2017-05-05
回 外星来客 的帖子
外星来客:张謇,徐州省,1904年
[图片]
放大招吧! (2017-05-04 10:45) 

看着像那么回事儿似的
只看该作者 72 发表于: 2017-05-05
回 宰相 的帖子
宰相:至少他敢做,
就说明,行政区划调整,他也有可能敢做,只要他认为有必要做。
....... (2017-04-22 11:07) 

军改是为了牢牢把军权抓在手里,大幅折腾区划图个什么?!
只看该作者 73 发表于: 2017-05-29
图个符合逻辑,正常思维,没有向心力的地级市裁撤了吧,以后按地级市来评比实力吧!!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 74 发表于: 2017-06-14
一个方向大动,另一个方向就会稳定,为政必须平衡。

未来五年,估计会增加一个省级单位,很可能是深圳直辖市,全国性的区划调整不太可能。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个