切换到宽版
  • 2147阅读
  • 20回复

[建成区]2013年本人分小区块精确测量的长江沿岸渝汉宁三大城市建成区面积 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-05-02

只看该作者 1 发表于: 2017-05-02
那时还用的是谷歌地球普通版,无法截高清大图,将就看,也没有保存测量文件,在换操作系统 时文件丢失,
这次本人将截取每个所测城市的高清测量大图(最大尺寸可达4800X4800象素),纤毫毕现,不会做假,更不会乱报数据(有人这样做哟)。
另外本人将保存测量文件,每年年底更新一次。

[ 此帖被宰相在2017-05-02 10:53重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2017-05-02

这次大约从6月开始测量,
每个城市分成若干区块精测,但不会像2013年分得那么小,大多分成3——20块。

先发表在群里,群号:636039663,加群可看。

只看该作者 3 发表于: 2017-05-02
建成区测量这一块已经变成你贴大字报的地方了
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 4 发表于: 2017-05-02
大鸣大放大字报,各抒己见好
只看该作者 5 发表于: 2017-05-02
回 chunghuman 的帖子
chunghuman:建成区测量这一块已经变成你贴大字报的地方了 (2017-05-02 14:20)

本大人以前从来没有宣传过,
在以前,坛子里没有人知道我有这个爱好,并且还很认真,而且自认为测得比较好(在网络测建成区爱好者中没见过比我测得好的)
就连被我在华吧痛骂的实在,都不知道本坛的宰相,就是在华吧骂他的人,就是在华吧教育他怎么测建成区的人。

现在既然公开了,就让大家尽个兴,
有不感兴趣的,可以无视。

[ 此帖被宰相在2017-05-02 20:09重新编辑 ]
只看该作者 6 发表于: 2017-05-02
回 宰相 的帖子
宰相:本大人以前从来没有宣传过,
在以前,坛子里没有人知道我有这个爱好,并且还很认真,而且自认为测得比较好(在网络测建成区爱好者中没见过比我测得好的)
就连被我在华吧痛骂的实在,都不知道本坛的宰相,就是在华吧骂他的人,就是在华吧教育他怎么测建成区的人。
....... (2017-05-02 15:02) 

老弟,先把错别字消灭了再说话,否则,很伤粉丝的敬仰之心呐
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 7 发表于: 2017-05-03
支持楼主,希望以后有局部高清的大图
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 8 发表于: 2017-05-06
先公布一些成品出来让人们来检验。
只看该作者 9 发表于: 2017-05-06
按照建成区面积来看,人口密度不要太低。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 10 发表于: 2017-05-07

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 11 发表于: 2017-05-07
回 实在 的帖子
实在:[图片]
[图片]
[图片] (2017-05-07 09:03) 

哈哈,实在大爷来打脸,不过楼主的措施就是改变口径。最后纵向的“建筑容积率”肯定会被“宰相”搬出来,大谈特谈人口生态密度。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 12 发表于: 2017-05-07
回 赵日天 的帖子
赵日天:哈哈,实在大爷来打脸,不过楼主的措施就是改变口径。最后纵向的“建筑容积率”肯定会被“宰相”搬出来,大谈特谈人口生态密度。 (2017-05-07 09:32) 

改变什么口径哟,
这是本大人2013年8月分发的?
那时本大人还没有认真开始测建成区并在网上发表,
最先在网上发表是本大人当年10月份正式测的数据。当年预计测10个城市,最后由于兴趣不大,只测了渝汉宁三个城市。

实在想用这个来否定本大人的客观性,没用,这个不是本大人正式客观的测量。

看看当年10月份发在华吧的正式测量:

http://tieba.baidu.com/p/2643655977?pn=1

只看该作者 13 发表于: 2017-05-07

再看看2014年本人的正式客观测量。http://tieba.baidu.com/p/3338836344?pn=1

你把个非正式的抬杠的贴子拿出来想否定本人的客观性,没用。

只看该作者 14 发表于: 2017-05-07
实在,2013年10月,我是怎么教你测建成区的?
你当时看没有?我估计你是看了的,因为你把我说你的那些图删了。

http://tieba.baidu.com/p/2652183635?pid=40990745944&cid=0#40990745944

[ 此帖被宰相在2017-05-07 15:08重新编辑 ]
只看该作者 15 发表于: 2017-05-07

而你现在测的双福,也有很多测错了,
比如还是2013年10月说的那个地方,左边的有小湖的那个别墅区,现在已经完全建成,中间就不应该像2013年那样再扣了,应该全算,那是全体小区业主的资产。右边工厂也有错的,我就懒得一一说了。

而大学城及西永,你就错误太多了,哎,不想说你,费劲,还要费力去截图,
各人好自为之,好好学习领会,什么是建成区,
最最最主要的是要有好的心态,不要因为憎恨某人而憎恨其城,更不该用自残式的败坏自己公信力及人品的方式来抹黑别的城市。

[ 此帖被宰相在2017-05-07 15:09重新编辑 ]
只看该作者 16 发表于: 2017-05-07
5公里以上的就不能算建成区了,生活圈根本不在一块,有何意义呢?
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 17 发表于: 2017-05-08
不管各人对城市或建成区有何差异化认识,和为贵,不排斥,只传自己观点才显专业。
只看该作者 18 发表于: 2017-05-08
回 太帝 的帖子
太帝:不管各人对城市或建成区有何差异化认识,和为贵,不排斥,只传自己观点才显专业。 (2017-05-08 06:19)

本来我对这个兴趣并不大,
基本属于没有自控能力的人做的无聊事,
我原本没有打算测的,最多打算2020年搞起耍测几个二线城市(也只是想法,可能到时还是打退堂鼓),

那个实在把重庆测量范围划小,我也觉得无所谓,你爱咋的咋的,你高兴就好,
他再把重庆的一些大学工厂多扣,我都能接受,姑且认为是因为他水平有限而不是有意为之。
还是没打算测,
可他在本坛报数时直接少报几十平方,我还是没受多大影响,只是心平气和的提醒他数据之和应该是多少,
可他不听劝谏,在华吧那种大坛子里仍然对重庆少报数据,还到处宣传,还跑到四川在线这种成渝论战平台去宣传(或许是被转的)

这样,我只有测了,
这样,他精心编造的杭州比南京武汉大的818平方也保不住了(见下图)。我笑。

不过,本人不会偏直,有自控,做一定的事就行了。

测杭州655,(保留了整齐规划建设的城中村),高清大图,可点击放大。

[ 此帖被宰相在2017-05-08 11:07重新编辑 ]
只看该作者 19 发表于: 2017-05-08
那个人真是阴,在2013年8月我发了一个“欢迎实在来抠重庆的建成区”的贴子,
后来不久,我发现我的帐号动不了了,感觉宰相这个帐号是别人的,还被别人发了贴,也看到这个贴子被人篡改了,标题及一部份内容都被篡改了,标题被篡改为“重庆主城区建成区图,面积778平方公里,欢迎实在来拿出证据提出质疑”,
在内容里还以我的口吻说778是2011年数据,

我他妈这也太扯了嘛,2013年8月我发这个贴子时都还没有测重庆,怎么有778这么准确的数据?而且又说是2011年的,这编的有点扯.........

我当时看到标题和内容被别人改了,可是自己又不能操作,真是急呀,(莫非有人花钱请了黑客???)
可后来帐号正常后就忘了这事,

现在,实在居然又回去把被改的贴子顶出来想抹黑我,莫非他知道贴子标题及内容的事????

那人真是个阴人啊,心胸真狭窄,实在,你要注意身心健康哟!!!

[ 此帖被宰相在2017-05-08 11:12重新编辑 ]
只看该作者 20 发表于: 2017-05-08

经华吧杭州人指出西西湿地内有一些商业设施,人类活动集中地块,
现增加几处地块测进建成区。
大约是左边增加黄绿色两块,上面增加蓝色四块,下面增加蓝色两块。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个