切换到宽版
  • 7314阅读
  • 56回复

[湖北]五星拱月------武汉城市群(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-06-01
1,成立江汉市,五市县组成。

2,撤消鄂州市,并入武汉市。 工作人员调江汉市。

3,将黄冈市南3县划黄石市。

数量不增加,壮大武汉实力,理顺武汉城市群:
[ 此帖被牛牛在2017-07-25 10:31重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2017-06-01
大武汉市人口1300多万,列省会城市广州,成都后第三位。国家中心城市,中部龙头城市,中三角核心城市。
只看该作者 2 发表于: 2017-06-01
其实黄冈市名也可保留,市府迁麻城区。
只看该作者 3 发表于: 2017-06-01
拱月不太好,应该改成拱日。月亮哪有太阳亮。
话说某种时候,太阳边是可以看见星星的。
只看该作者 4 发表于: 2017-06-01
这就是武汉直辖市的雏形!!应该加上京山县和随州市!!

那么问题来了,就算四区合并设立黄石区,那么大冶区并入吗???

在目前的高压政治下能不能合并呢!!!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 5 发表于: 2017-06-01
武汉直辖市为正部级,各区为正厅级,街道办均为正处级,侏儒山街道办为正处级!!!

想想都不可思议!!!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 6 发表于: 2017-06-01
星拱月不太好,伊斯兰教国家才星拱月呢。
只看该作者 7 发表于: 2017-06-01
挺好的,只是地级市名称还是需要权衡,比如麻城、黄冈、沔阳等
只看该作者 8 发表于: 2017-06-02
不错,但是这样的黄石太强,麻城太弱。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 9 发表于: 2017-06-02
回 赵日天 的帖子
赵日天:不错,但是这样的黄石太强,麻城太弱。 (2017-06-02 07:54) 

麻城是新市,小市,只能如此了。
只看该作者 10 发表于: 2017-06-02
回 杭州西 的帖子
杭州西:挺好的,只是地级市名称还是需要权衡,比如麻城、黄冈、沔阳等 (2017-06-01 22:36) 

欢迎你提好的名字。
只看该作者 11 发表于: 2017-06-02
按这个武汉直辖了吧
只看该作者 12 发表于: 2017-06-02
武汉还不够大吗?
城市人口纯靠合并,前途何在?
重庆直辖市好多年了,人口也没有增加多少,反倒是外流大于吸引!
城市的发展不是调调地界,划划边线,加加减减做出来的!
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 13 发表于: 2017-06-02
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:这就是武汉直辖市的雏形!!应该加上京山县和随州市!!
那么问题来了,就算四区合并设立黄石区,那么大冶区并入吗???
在目前的高压政治下能不能合并呢!!! (2017-06-01 19:19) 

叫大冶市,就没啥问题

黄石人多为外来工矿移民,大冶人则多原住民,后者明显乡土意识更重
只看该作者 14 发表于: 2017-06-02
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:武汉还不够大吗?
城市人口纯靠合并,前途何在?
重庆直辖市好多年了,人口也没有增加多少,反倒是外流大于吸引!
城市的发展不是调调地界,划划边线,加加减减做出来的! (2017-06-02 22:20) 

如果重庆只看市区及靠近市区的郊县的话,人口应该是增加的

看重庆省,毕竟是内陆省份,人口外流难免

楼主的方案,合并的鄂州本就属于武汉的附庸,公交都对接了(开进武昌核心区大东门),地铁对接也就是这两年的事情,顺便减少鄂州这种过于叠床架屋的地级市建制,没毛病
只看该作者 15 发表于: 2017-06-03
挺好的,建议沔阳改为江汉!
只看该作者 16 发表于: 2017-06-03
方案可行,
沔阳改江汉市
黄石改大冶市

阻力会小很多
只看该作者 17 发表于: 2017-06-03
黄石改大冶市
只看该作者 18 发表于: 2017-06-11
方案不错!
武汉都市圈
内环:孝感—麻城—大冶—咸宁—沔阳
中环:随州—信阳—六安—安庆—浔阳—岳阳—荆州—荆门
外环:襄阳—南阳—平顶山—驻马店—阜阳—合肥—池州—徽州—景德—南昌—宜春—萍乡—株洲—湘潭—长沙—益阳—常德—宜昌
只看该作者 19 发表于: 2017-07-19
支持楼主,我完全赞同
只看该作者 20 发表于: 2017-07-20
谢谢以上几位的支持!
只看该作者 21 发表于: 2017-07-20
我基本上赞同
只看该作者 22 发表于: 2017-07-26
湖北区划的主要问题就是武汉周边的鄂黄黄和三个直管县。理顺这两个地方就完事大吉了。
只看该作者 23 发表于: 2017-07-26
这是武汉都市圈规划!
只看该作者 24 发表于: 2017-07-26
潜江西部(东荆河以西)应该给荆州“壮腰”!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个