切换到宽版
  • 3836阅读
  • 19回复

[山东]猜:莱芜并入济南 并设章丘国家级新区 济阳改区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-06-09
济南的精华在沿山,南岸都还没带动,北岸呵呵达。
北岸西的齐河占比不大,北岸东的大桥崔寨也规模不大。
搞不定德州的背景下,吞莱芜是大概率。济南北站作用一般,齐河还是改市吧。
以高新区(扩大到历城南半)为核心组建新区。

[ 此帖被轨道部在2017-06-12 12:07重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2017-06-09
脑大了啊,还嫌蒙阴不够穷呢
只看该作者 2 发表于: 2017-06-09
当年沂水之源划给了淄博,这蒙山之颠也要划走,那以"沂蒙山"地区著称的临沂情何以堪?
只看该作者 3 发表于: 2017-06-10
给你了 把沂南 沂水 新泰 平邑 费县 兰山区(祊河以北)全部给你吧
只看该作者 4 发表于: 2017-06-10
莱芜自顾不暇,哪有这个闲心
以人为伴 与人为善
只看该作者 5 发表于: 2017-06-10
不是泰安给还是打死不给的原因,是这个扶贫的名义,跟新泰沾一点儿边吗
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 6 发表于: 2017-06-10
孟良崮战役,以后就是发生在莱芜了。
话说有个莱芜战役了。
只看该作者 7 发表于: 2017-06-10
这个平邑,沂水还有莒县是什么鬼,怎么都变市了
只看该作者 8 发表于: 2017-06-10
莱芜和蒙阴连不起来,不好办啊!再说莱芜也面临着可能被省城吞并的命运。
只看该作者 9 发表于: 2017-06-11
萊蕪,中華亓姓第一市縣,吼吼吼。。。
只看该作者 10 发表于: 2017-06-11
还是要搞个大的。蒙阴这个事太小。
[ 此帖被轨道部在2017-06-11 19:07重新编辑 ]
只看该作者 11 发表于: 2017-06-12
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:孟良崮战役,以后就是发生在莱芜了。
话说有个莱芜战役了。 (2017-06-10 20:38) 

按照莱芜人的说法,泰山都在莱芜,坐火车到莱芜西(泰山站),爬泰山。

莱芜两区五(无)县,城区七十一条街(其实一条街),从莱芜划出去了两区两县两市(现泰安)。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 12 发表于: 2017-06-12
莱芜北面东面都是大山,只有划给泰安合适。但现在莱芜对泰安是各种不服气。
真不好办了
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 13 发表于: 2018-10-09
那个时候章丘刚批,还没新旧动能转换区,以为会融合章丘往东发展。我这个判断错误了。当然跨河的成本不低。
[ 此帖被轨道部在2018-10-10 01:44重新编辑 ]
只看该作者 14 发表于: 2018-10-09
回 轨道部 的帖子
轨道部:那个时候章丘刚批,还没新旧动能转换区,以为会融合章丘往东发展。这个判断错误。当然跨河的成本不低。(2018-10-09 06:59)嬀/color]

章丘划区,是为了并莱芜好市区连片。济南一直就没打算跨河发展,而是围山。
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 15 发表于: 2018-10-09
可怜的莱芜。。。
人为刀俎我为鱼肉。。。
只看该作者 16 发表于: 2018-10-09
回 孟想 的帖子
孟想:可怜的莱芜。。。
人为刀俎我为鱼肉。。。 (2018-10-09 11:09) 

进济南只会加快发展。别处求之而不得。
只看该作者 17 发表于: 2018-10-10
回 kingofeast 的帖子
kingofeast:莱芜自顾不暇,哪有这个闲心 (2017-06-10 11:01) 

莱芜自顾不暇,正好让济南代理了。
只看该作者 18 发表于: 2019-01-09
一年半的图,派上用场了
只看该作者 19 发表于: 2019-01-09
回 轨道部 的帖子
轨道部:一年半的图,派上用场了 (2019-01-09 12:43) 

这个就厉害了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个