切换到宽版
  • 9714阅读
  • 49回复

[设计更名]阳泉市城区(拟改泉中区)、矿区(拟改云潭区)、郊区(拟改荫营区)开展更名工作 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-06-29
— 本帖被 QQme 从 北部 移动到本区(2020-08-17) —
阳泉市郊区地名更名征集启事

鉴于行政区划调整的必然,根据省、市民政部门的安排,“郊区”名称需变更为“XX区”。按照有利于做大做强县域经济,体现我区历史文化、地理、经济特征,含义健康,符合社会道德风尚,群众易于接受的要求,现在我区广大干部群众和社会各界人士中广泛征集地名名称,望我区有识之士群策群力,集思广益,为我区的更名工作献计献策。征集到的地名成果,经区专家组评审,将给予一定奖励。

征集时间:6.27--7.4
联系电话:5053888

邮箱:jqmzj@163.com
联系人:武海涛13633531144
征集地址:郊区民政局

阳泉市郊区民政局
二O一七年六月二十七日
[ 此帖被超微星在2018-07-30 22:29重新编辑 ]

只看该作者 置顶 (来自22楼) 发表于: 2017-07-04
阳泉市城区拟更名泉中区
— (超微星) 执行 帖内置顶 操作 (2017-07-04 16:00) —
为使我区的行政区划调整方案和更名事宜更加民主,准确、全面反映出我区特点,区地名办在广泛征集民意的基础上,6月28日上午,召集我区“两代表一委员”、对城区历史文化研究深入的社会人士及相关部门召开座谈会,区政府副区长高鹏主持会议并讲话。

会上,区民政局葛局长对我区行政区划调整方案及更名情况进行了简要说明。各位代表、委员集思广益,畅所欲言,从历史、地理、人文等方面对区划调整方案和城区更名的名称进行了充分的讨论。大家一致同意我区区划调整方案,并一致认为,我区处于阳泉市中心,是全市的政治、经济、文化中心,更名为“泉中区”符合城区区位特点,通俗、简洁、确切。

高鹏强调:城区行政区划调整和更名工作是市委、市政府作出的重大战略决策,有利于拓展城市发展空间,优化城市发展规划和资源配置,提升城区整体发展水平。感谢代表、委员们以及社会各界提出的意见、建议,区地名办及各相关部门、单位要提高思想认识,牢固树立大局意识,深刻认识工作的重要性。要广泛征求社会公众和有关部门的意见,主动深入基层,倾听基层群众的声音,为区划调整方案和更名工作留足民意空间。要积极促进行政区划调整,采取扎实有效的措施,使中心城区向东向南扩容提质,发挥城市中心区辐射带动作用,为努力把阳泉建成为“山西向东开放桥头堡、晋东区域明珠城、转型发展先行市、城乡统筹示范区”作出应有的贡献。

只看该作者 置顶 (来自23楼) 发表于: 2017-07-04
阳泉市矿区开展更名工作
— (超微星) 执行 帖内置顶 操作 (2017-07-04 15:59) —
矿区召开干部大会http://www.yqkq.gov.cn/art/2017/5/5/art_50671_797309.html
   5月4日,矿区召开干部大会,矿区区委书记梁志勇出席并讲话,欢迎18个行政村的干部群众成为矿区的一分子,要求大家将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,共同推动“大矿区”发展,一同谱写矿区追赶超越、加快发展的新篇章。区委副书记、区长刘乙佑主持会议。
。。。。。。。。。。。。
会后,与会人员还填写了矿区行政区划调整后命名征求意见表。
只看该作者 1 发表于: 2017-06-29
回阳泉市郊区地名更名征集启事
叫上艾区或者新城区比较好
上艾区以古之属上艾县管辖之故。
新城区则因郊区位于阳泉市主城区以北,并有新城大道联通,叫新城区名正言顺。
[ 此帖被超微星在2017-07-04 16:05重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2017-06-29
阳泉市煤都区,哈哈!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 3 发表于: 2017-06-29
阳泉市:

城区、矿区合并,设置晋东区。
郊区改置上艾区。
撤销平定县,设置平定区。
撤销地级晋中市,将昔阳、寿阳、和顺、左权、榆社5县划归阳泉市。(其余部分划归太原市)
争取撤销盂县、左权,设置盂州市、辽州市。
这样,阳泉市辖3区4县,代管2市。

就这么定了,钦此。
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。
只看该作者 4 发表于: 2017-06-29
回 随天随地 的帖子
随天随地:叫上艾区或者新城区比较好
上艾区以古之属上艾县管辖之故。
新城区则因郊区位于阳泉市主城区以北,并有新城大道联通,叫新城区名正言顺。 (2017-06-29 13:25) 

新城区这种恶心的名字你也想得出来。。。。哈哈哈哈哈
只看该作者 5 发表于: 2017-06-29
就叫“乂乂区”
只看该作者 6 发表于: 2017-06-29
桃川区,新泉区
只看该作者 7 发表于: 2017-06-29
城区矿区呢?
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 8 发表于: 2017-06-29
郊区还做大做强县域经济?不应该融入中心城区吗?
只看该作者 9 发表于: 2017-06-29
回 乐都 的帖子
乐都:阳泉市煤都区,哈哈! (2017-06-29 13:48) 

就算要叫煤都区,也应该是矿区改名吧,哪轮得到郊区用这名字。。。

而且煤都,梅毒,不吉利。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 10 发表于: 2017-06-29
这类征名向来都是有始无终,或者木已成舟
只看该作者 11 发表于: 2017-06-29
阳泉翠峰区,可以和宜宾翠屏区对应,特色。。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 12 发表于: 2017-06-29
兴泉区,取振兴阳泉之意。
只看该作者 13 发表于: 2017-06-29
到处是公开征集。自己不会起吗?看来官员和秘书们一个个“江郎才尽”了。
只看该作者 14 发表于: 2017-06-29
三区合并为桃河区
盂县改盂县区
平定县改平定区

只看该作者 15 发表于: 2017-06-30
更名干嘛啊!就叫城区郊区矿区,多么简单粗暴!全国仅此一家!
只看该作者 16 发表于: 2017-06-30
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:更名干嘛啊!就叫城区郊区矿区,多么简单粗暴!全国仅此一家! (2017-06-30 00:03) 

还是应该改名的呀
只看该作者 17 发表于: 2017-06-30
學隔壁長治那幫無腦啊,起名X州區迎合啊啊。。
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 18 发表于: 2017-06-30
本想广阳不错,可惜廊坊已经有了
只看该作者 19 发表于: 2017-06-30
看了看阳泉地区的小县们,还是维持地级市体制吧,实在是提不起来,可惜当初建国时没有好好规划啊!不过就看现在的地级市们,也是一个比一个垃圾,就提不起来,实在差劲啊!

全国分为500个地级市也行,平均人口280万人口,市区得有个120万人吧,都比得上淮安市多好!

要么全国分为1000个地级市,平均140万人口,市区100万人,当然这是不可能的,不用意淫了!

城市发展过程中必然产生层级,结果到现在一二线城市还能提起来,尽心规划好好发展,其他的城市人口不流失就不错了,看那阜新市、本溪市人口居然流失减少,天哪!!!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 20 发表于: 2017-06-30
不就是图个知名度吗?
阳泉郊区在平定西北,金庸老先生笔下的日月神教总坛“黑木崖”就在平定州西北方向,不妨叫“黑木崖”区,知名度绝对比“香格里拉”之类的高。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐

只看该作者 21 发表于: 2017-07-04
阳泉市城区拟更名泉中区
— (超微星) 执行 帖内置顶 操作 (2017-07-04 16:00) —
为使我区的行政区划调整方案和更名事宜更加民主,准确、全面反映出我区特点,区地名办在广泛征集民意的基础上,6月28日上午,召集我区“两代表一委员”、对城区历史文化研究深入的社会人士及相关部门召开座谈会,区政府副区长高鹏主持会议并讲话。

会上,区民政局葛局长对我区行政区划调整方案及更名情况进行了简要说明。各位代表、委员集思广益,畅所欲言,从历史、地理、人文等方面对区划调整方案和城区更名的名称进行了充分的讨论。大家一致同意我区区划调整方案,并一致认为,我区处于阳泉市中心,是全市的政治、经济、文化中心,更名为“泉中区”符合城区区位特点,通俗、简洁、确切。

高鹏强调:城区行政区划调整和更名工作是市委、市政府作出的重大战略决策,有利于拓展城市发展空间,优化城市发展规划和资源配置,提升城区整体发展水平。感谢代表、委员们以及社会各界提出的意见、建议,区地名办及各相关部门、单位要提高思想认识,牢固树立大局意识,深刻认识工作的重要性。要广泛征求社会公众和有关部门的意见,主动深入基层,倾听基层群众的声音,为区划调整方案和更名工作留足民意空间。要积极促进行政区划调整,采取扎实有效的措施,使中心城区向东向南扩容提质,发挥城市中心区辐射带动作用,为努力把阳泉建成为“山西向东开放桥头堡、晋东区域明珠城、转型发展先行市、城乡统筹示范区”作出应有的贡献。

只看该作者 22 发表于: 2017-07-04
阳泉市矿区开展更名工作
— (超微星) 执行 帖内置顶 操作 (2017-07-04 15:59) —
矿区召开干部大会http://www.yqkq.gov.cn/art/2017/5/5/art_50671_797309.html
   5月4日,矿区召开干部大会,矿区区委书记梁志勇出席并讲话,欢迎18个行政村的干部群众成为矿区的一分子,要求大家将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,共同推动“大矿区”发展,一同谱写矿区追赶超越、加快发展的新篇章。区委副书记、区长刘乙佑主持会议。
。。。。。。。。。。。。
会后,与会人员还填写了矿区行政区划调整后命名征求意见表。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个