切换到宽版
  • 9750阅读
  • 49回复

[设计更名]阳泉市城区(拟改泉中区)、矿区(拟改云潭区)、郊区(拟改荫营区)开展更名工作 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 23 发表于: 2017-07-04
叫霾城区不好吗?
unv
只看该作者 24 发表于: 2017-07-04
城矿郊三个区都安排了更名,原以为能撤销一个的,空出名额给平定撤县设区
只看该作者 25 发表于: 2017-07-04
乂城区、乂郊区、乂矿区(误)
只看该作者 26 发表于: 2017-07-05
回 随天随地 的帖子
随天随地:叫上艾区或者新城区比较好
上艾区以古之属上艾县管辖之故。
新城区则因郊区位于阳泉市主城区以北,并有新城大道联通,叫新城区名正言顺。 (2017-06-29 13:25) 

艾,首先想到的是艾滋病
只看该作者 27 发表于: 2017-07-05
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:更名干嘛啊!就叫城区郊区矿区,多么简单粗暴!全国仅此一家! (2017-06-30 00:03) 

仅此一家?光山西就好几个

只看该作者 28 发表于: 2017-07-24
【县改区!区更名!阳泉行政区划调整有序推进】为加快打造城乡统筹示范区,阳泉市已将郊区义井镇整建制、平坦镇18个村划归城区、矿区托管;同时,阳泉经济技术开发区的行政和社会管理职能将划归郊区管理。下一步,阳泉还将实施“县改区”以及行政区划调整更名工作。阳泉日报
只看该作者 29 发表于: 2017-07-24
有剑门关市,来个娘子关区。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 30 发表于: 2017-07-25
泉中区和市中区,城中区很类似。
只看该作者 31 发表于: 2017-07-25
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:艾,首先想到的是艾滋病 (2017-07-05 08:31) 

艾有那么多美好的含义,为什么只能联想到一个音译词

只看该作者 32 发表于: 2018-01-19
阳泉市委经济工作会议召开
时间:2018-01-19 16:00来源:阳泉日报
  1月18日,市委经济工作会议召开。。。。。。。会议对今年重点经济工作进行了具体部署,要求聚焦目标任务,把高质量发展要求贯穿转型发展和全面小康各项工作全过程,突出抓好六个方面关键工作。。。。。。 三是推动高质量发展,必须着力深化重点领域改革,以重点领域改革为牵引,推进全面深化改革,用改革的办法解决发展中的突出问题,有效破解制约发展的结构性矛盾、体制性弊端、素质性障碍。。。。。。同时,要抓好医药卫生体制改革、商事制度改革、综合行政执法体制改革、行政区划调整等,以改革新业绩迎接改革开放40周年。。。。。
只看该作者 33 发表于: 2018-01-19
一个城区 一个平定区 够用了
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 34 发表于: 2018-01-20
原先的站上 荫营为什么不用?
只看该作者 35 发表于: 2018-01-20
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:到处是公开征集。自己不会起吗?看来官员和秘书们一个个“江郎才尽”了。 (2017-06-29 21:22) 

因为要“民主”。
只看该作者 36 发表于: 2018-01-20
不知道大同啥时候上。
只看该作者 37 发表于: 2018-01-21
回 我是谁 的帖子
我是谁:原先的站上 荫营为什么不用? (2018-01-20 10:16) 

荫营区可以

站上区感觉很傻。
只看该作者 38 发表于: 2018-02-09
阳泉矿区或将更名为云潭区
阳泉日报综合公众号    2018-02-08    http://www.yqnews.com.cn/qmzh/201802/t20180208_656700.html
追本溯源,穷根究底;左图右史,兼收并蓄
欢迎浏览“超微星史地系列”帖子:http://xzqh.info/bbs/searcher.php(输入“超微星”)
只看该作者 39 发表于: 2018-02-09
回 qiu287d96 的帖子
qiu287d96:因为要“民主”。 (2018-01-20 13:41) 

装装样子而已。最终还是当官的说了算。

只看该作者 40 发表于: 2018-02-28
Re:阳泉市城区(拟改泉中区)、矿区(拟改云潭区)、郊区开展更名工作
从郊区区委九届四次全体会议上了解到,按照我市安排部署,郊区已申报改名为荫营区。
从我区看,加快发展的积极因素正在积累。一是区委、区政府确定的走好“三条路”,率先实现城乡统筹示范区的奋斗目标,既贯彻落实了中央和省、市委的决策部署,又符合我区的发展实际,经过一年多的实践,取得了可喜成果,走好“三条路”的发展思路深入人心、催人奋进;二是市委、市政府的发展重心正在向我区倾斜。我区与市经济技术开发区共同打造的80平方公里国家级经济技术开发区,下辖的荫营工业园、白泉工业园、杨家庄工业园、千亩坪农业园为我们实现产城融合奠定了坚实基础;阳泉生态新城全在我区境内,目前在建的“四合一”交通枢纽、平阳街、宁波北路、市职业技术学院、大医院以及中央森林公园等重点工程项目均惠及我区,为我们实现共建共享提供了有利条件,这是其它县区不可比拟的优势;三是全区干事创业氛围日益浓厚。去年以来,通过干部调整,我区一大批优秀干部走上领导岗位,干部队伍的精神状态明显提升。尤其是我们有像李乃珠、宋晓文、张振斌、马玉田等一批责任心强、经验丰富的农村“领头雁”,这是我区实现转型发展的宝贵财富。随着城镇化建设快速发展,按照市委、市政府安排部署,我区已申报改名为荫营区,我们再也不能以“郊”自居,必须站在城乡统筹发展的高度,着眼全局观大势,以新时代视野审视过去、总结经验,以新时代坐标定位当前、运筹长远,在新时代赢得主动,重塑辉煌。
只看该作者 41 发表于: 2018-02-28
应改为有历史渊源的名字
只看该作者 42 发表于: 2018-02-28
泉中区太难听了,又没有历史渊源。

还不如叫 桃河区。。。。。    至少会觉得还比较美,开满桃花的河两岸

只看该作者 43 发表于: 2018-02-28
阳城区、泉城区怎样?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 44 发表于: 2018-02-28
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:更名干嘛啊!就叫城区郊区矿区,多么简单粗暴!全国仅此一家! (2017-06-30 00:03) 

省内大同也有郊区矿区,怎么就独此一家了???

千篇一律的郊区矿区城关区,不觉得没文化没特色吗???

回顾一下历史,追溯一下源头,起个更有涵义更美好的名字不好吗???
只看该作者 45 发表于: 2018-02-28
叫泉城区要把济南气死
只看该作者 46 发表于: 2018-06-07

这应该是上报方案了吧?平定不知道改不改区,岔口乡看来是要给郊区了。
我是一只不愿南飞的大雁!
只看该作者 47 发表于: 2018-06-07
城区改晋东区
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
快速回复
限100 字节

上一个 下一个