切换到宽版
  • 2881阅读
  • 19回复

[区号]网上有说023原来是预留给香港的,对吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2017-07-02
026据说是台北,那澳门呢?预留的也是023么?
只看该作者 19 发表于: 2017-07-30
023是留给北方大区中心的,只是北京兼任的,就一直留空了
根本不存在预留给谁的问题
我的新浪微博:http://weibo.com/rm0001,“浪游八方”;
我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3049560223。
只看该作者 18 发表于: 2017-07-07
回 f先生 的帖子
f先生:
一直就是留给重庆的。
1978年就准备恢复直辖了,结果多方角力,1983年计划单列。
1988年准备直辖,由于众所周知的原因,黄了。
1991年再度启动,1994年民政部开展“调研”,1995年8月确定直辖市方案。

哦?有相关官方文件或资料吗?
只看该作者 17 发表于: 2017-07-06
一直就是留给重庆的。
1978年就准备恢复直辖了,结果多方角力,1983年计划单列。
1988年准备直辖,由于众所周知的原因,黄了。
1991年再度启动,1994年民政部开展“调研”,1995年8月确定直辖市方案。
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 16 发表于: 2017-07-06
回 夜橒 的帖子
夜橒:華北大區交換心023,由於由北京010兼任,所以空閒。給香港預留的都是鬼話。
026預留給台灣的也是鬼話。
本來華東準備啟用5和6的。只不過後來華東除江西外只用了5,6沒啟用,所以026閒置了。而江西跟隨中南大區7走的。中南大區的河南和跟隨華北大區3走的,華北大區的內蒙古跟隨的東 .. (2017-07-03 15:17) 

从我以前在坛上分享过的一些老资料(http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=108301)看,即使最初把6分配给东南地区的时代,也没有分配26。当时的资料上,26和23一样,已经处于“备用”状态。浙江、江西、福建和台湾被分配到6XX段,行政中心局号分别为611、631、651、671。

所以我猜测:东南区的交换中心可能是让上海来兼任。一个证据是:杭州的当年确实短暂使用过611;杭州和上海的线路建设的比较早(回头我把相关资料共享出来)。
只看该作者 15 发表于: 2017-07-06
在固定电话数量不再增加的趋势下,全国归并为10个区号是可以的,区号统一为010,021~029,后面统一为8位数字
只看该作者 14 发表于: 2017-07-05
待到秋来九月八:

010:北京
021:华盛顿
022:圣保罗
023:东京
024:莫斯科
025:伦敦
026:开罗
027:巴黎
028:新德里
029:上海
只看该作者 13 发表于: 2017-07-03
回 江南烟雨 的帖子
江南烟雨:雄安 023。。 (2017-07-02 18:06)

看看八楼和九楼对你的回复。

只看该作者 12 发表于: 2017-07-03
京津冀(环首都地级市)用010刚好。。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 11 发表于: 2017-07-03
華北大區交換心023,由於由北京010兼任,所以空閒。給香港預留的都是鬼話。
026預留給台灣的也是鬼話。
本來華東準備啟用5和6的。只不過後來華東除江西外只用了5,6沒啟用,所以026閒置了。而江西跟隨中南大區7走的。中南大區的河南和跟隨華北大區3走的,華北大區的內蒙古跟隨的東北大區4走的。
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 10 发表于: 2017-07-03
感觉只能给深圳了
南华共和国
埃西亚共和国
只看该作者 9 发表于: 2017-07-02
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:雄安直接用010就可以,迁过去的单位可以不用改号 (2017-07-02 20:17) 

这个可以,上海迁到嘉兴的企业还是用021
只看该作者 8 发表于: 2017-07-02
回 江南烟雨 的帖子
江南烟雨:雄安 023。。 (2017-07-02 18:06) 

雄安直接用010就可以,迁过去的单位可以不用改号
只看该作者 7 发表于: 2017-07-02
给深圳吧。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 6 发表于: 2017-07-02
我觉得是平潭
我的愿景:香港代管平潭,中国走向和平富强。
新号:合昌  邮箱enter58@126.com
只看该作者 5 发表于: 2017-07-02
回 江南烟雨 的帖子
江南烟雨:雄安 023。。 (2017-07-02 18:06) 

可现在只剩下026,没得选。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 4 发表于: 2017-07-02
雄安 023。。
只看该作者 3 发表于: 2017-07-02
現在給了重慶是很好的。
只看该作者 2 发表于: 2017-07-02
电话区号是上世纪八十年代的事,
那时肯定不可能想到留给香港,就算是1997后定电话区号都不可能给香港预留,

留给华北大区中心也不可能,华北已定了北京天津两个了,不可能还有什么大区中心要预留,

023、026,应该是不可预测性预留

只看该作者 1 发表于: 2017-07-02
最初預留023時應沒有考慮到給香港,至少未曾看到可靠的史料文獻提及這事。

據網上資料,023本來是預留給華北大區中心城市的。

隨著固定電話式微,也許以後根本用不上區號呢?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个