切换到宽版
  • 7233阅读
  • 99回复

[个人区划理念]请问:你们区划方案要实现的目标是什么? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2017-07-08
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:楼主中毒太深,目标错误,一切都是无用功。
省管县从清末开始提出到现在一个多世纪了,一直在追求,从来未成功。
这么长时间都不能成功,说明目标有问题,不贴合实际。清朝,北洋,国民党,我兔,都努力过,都不成功,事实胜于雄辩,为了穿一双“好看”的鞋,竟想对脚做手术,这种 .. (2017-07-07 20:24) 

省县直辖一定会实现,民族一定会复兴
我分省方案由谭其骧分道方案改动而成
全国分46+个省,省直辖29到65个(省辖市)县
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
撤销乡镇政府,设县派乡公所,特大镇设县辖市
只看该作者 26 发表于: 2017-07-08
回 恒州常山郡 的帖子
恒州常山郡:国-省-市-县
市不再是都市型政区的通名,而是统县一级政区的通名。 (2017-07-07 20:44) 

你还不如叫州或郡呢,叫市反而乱
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
只看该作者 27 发表于: 2017-07-08
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:我的区划改革目标:理顺关系;分清级别;省地县三级制;副省级为州府以优化区划;改进地名、通名;规范官吏级别、部门职权;提高效率;服务经济。 (2017-07-07 21:27) 

你这个很容易实现,撤了乡镇政府就可以了
只看该作者 28 发表于: 2017-07-08
回 南天國士 的帖子
南天國士:行政區劃和經濟不沖突。 (2017-07-07 21:34) 

是不冲突,
我不认为毛太祖时候最合理
只看该作者 29 发表于: 2017-07-08
回 南天國士 的帖子
南天國士:市非市區非區纔是亂象。 (2017-07-07 21:37) 

我也反对直辖市、县改区、县改市什么的
县就是县,改什么改啊
只看该作者 30 发表于: 2017-07-08
回 aiorio 的帖子
aiorio:我的目标,三大二小五级制,三个大是指有充分权力的自治实体,两个小是指权力有限、服务于上下级的区域性单位。
中央——(大区)——省——(县)——市镇
                    .. (2017-07-07 21:56) 

群众自治的不算一级政府,比如说省辖市,县辖市
只看该作者 31 发表于: 2017-07-08
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:努力实现三级区划喽,比如台湾省------各市-----各区、镇多好,如果是城市太大就可以设立直辖市或者区下设立办事处即可!这些城市设立四级区划也是没有办法的事!!毕竟太大了!
但是要与日韩台东亚地区看齐,人家都是国、道、县下设立并直管等级不同的市,只有发展到一定程度才 .. (2017-07-08 09:42) 

你这个动静小
只看该作者 32 发表于: 2017-07-08
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你这个很容易实现,撤了乡镇政府就可以了 (2017-07-08 19:54) 

现状是地级太少、通名太烂、隶属不清、职权混乱。
只看该作者 33 发表于: 2017-07-08
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:省县直辖一定会实现,民族一定会复兴 (2017-07-08 19:52) 

这个说法没问题   全是正能量
只看该作者 34 发表于: 2017-07-08
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:省县直辖一定会实现,民族一定会复兴 (2017-07-08 19:52) 

省管县,民族复兴?哈哈,清朝末年省全面实体化的时候,刚好也是近代屈辱史开端。省管县越来越严重,屈辱史越来越精彩。民国真正尝识省管县,却是一个建国后可以不承认前朝条约,却依然承认所有条约的奴隶政权。1983年地级市全面坐实的一年刚好也是改革开放初期,思想文化全面解放的年代。省管县是民族复兴?开玩笑吧?
其實你不懂我的心。
只看该作者 35 发表于: 2017-07-08
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:省管县,民族复兴?哈哈,清朝末年省全面实体化的时候,刚好也是近代屈辱史开端。省管县越来越严重,屈辱史越来越精彩。民国真正尝识省管县,却是一个建国后可以不承认前朝条约,却依然承认所有条约的奴隶政权。1983年地级市全面坐实的一年刚好也是改革开放初期,思想文化全面解 .. (2017-07-08 22:18) 

对,事实胜于雄辩。
省管县等于自杀。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 36 发表于: 2017-07-08
回 烛光一点 的帖子

很简单啊,地级市和直辖市一律改称“县”,县和县级市一律改称“区”,做派出机构,就行。
楼主都不知道啥叫“县”,只是强迫症而已。琼结也叫“县”,沭阳也叫“县”,事实上差距太大了,有可比性吗?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 37 发表于: 2017-07-08
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:是不冲突,
我不认为毛太祖时候最合理 (2017-07-08 19:55) 

地改市縣改區萬惡叢生。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 38 发表于: 2017-07-08
妖言惑眾的太多,沒有獨立思考眞的是罪惡,看看地區級郵區有幾個。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 39 发表于: 2017-07-09
纯属yyy

都(4)/省(44)-郡(12)/府/州-区/县/使

区:郡/府的派出机构;
使:都/省的派出机构;
县:第三级正式行政名,部分地区有散县直属于省。
只看该作者 40 发表于: 2017-07-09
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你这个动静小 (2017-07-08 20:00) 

是的哟,三四级并存吗,呵呵

河南省
副省级市:郑州市(此类市市级领导分为三级,副部级党政正职;正厅级常委;副厅级副市长;)
正厅级市:洛阳市(此类市市级领导分为二级,正厅级党政正职;副厅级常委;副厅级副市长;)
副厅级市:三门峡市(此类市市级领导分为三级,副厅级级党政正职;正局级常委;副局级副市长;
正局级市:仰韶市(此类市市级领导分为二级,正局级党政正职;副局级常委;副局级副市、县长;)
副局级:副职而已(正局级市、县的副职)

说明:建成区10-30万人口的市和县城10万人口以下的县就不要分得那么细了,设县必有它的原因,一个县城八万人和一个正局级市15万人口能差到哪里去呢?有的还是偏远地区,面积广大,地形崎岖,县委书记县长作难和正局级市的市委书记、市长工作复杂程度相仿,平级最好!这也是大多数县、市的宿命,当然比如鹤岗、铜陵、三亚、江阴、昆山之类的必须升格!!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 41 发表于: 2017-07-09
省县制
不一定得全叫省、县,只要地方是两级就行。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 42 发表于: 2017-07-09
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:省县制
不一定得全叫省、县,只要地方是两级就行。 (2017-07-09 11:52) 

衹要不是市管縣、區非區就行。
只看该作者 43 发表于: 2017-07-09
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:现状是地级太少、通名太烂、隶属不清、职权混乱。 (2017-07-08 21:38) 

地级还少么?原来的地区基本都划了地级市了,比原来的州府应该数量更多吧;
通名太烂的确是个问题,可能是压抑州府文化的用意吧;
只看该作者 44 发表于: 2017-07-09
回 09668 的帖子
09668:这个说法没问题   全是正能量 (2017-07-08 21:49) 

哈哈,否极泰来,不能光坏不好
只看该作者 45 发表于: 2017-07-09
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:省管县,民族复兴?哈哈,清朝末年省全面实体化的时候,刚好也是近代屈辱史开端。省管县越来越严重,屈辱史越来越精彩。民国真正尝识省管县,却是一个建国后可以不承认前朝条约,却依然承认所有条约的奴隶政权。1983年地级市全面坐实的一年刚好也是改革开放初期,思想文化全面解 .. (2017-07-08 22:18) 

我没说两个有因果关系,你认真读一下
只看该作者 46 发表于: 2017-07-09
zhaohz:在省级边界动一点点都难的今天,想大规模分省,可能么?!
楼主等着实现“罚智”“皿煮”,再行动
岂不知那时更难?皿煮分子让你的方案分分钟被毙,国外的经验太多了,楼主看不见?
楼主也就是梅思平式人物而已,只知道喊口号,从来不考虑执行有多难 (2017-07-08 22:52) 

方案代表着一种理想,好吧
我觉得还是有希望实现的,
只看该作者 47 发表于: 2017-07-09
回 南天國士 的帖子
南天國士:地改市縣改區萬惡叢生。 (2017-07-08 23:54) 

这个我也反对,
地改市表面上说省了一套班子,其实是倒退;
县改区,就是不伦不类,城市辐射不到,叫什么区啊?瞎扯淡
只看该作者 48 发表于: 2017-07-09
回 南天國士 的帖子
南天國士:妖言惑眾的太多,沒有獨立思考眞的是罪惡,看看地區級郵區有幾個。 (2017-07-08 23:56) 

这个就不太明白了,不评论
只看该作者 49 发表于: 2017-07-09
zhaohz:对,事实胜于雄辩。
省管县等于自杀。 (2017-07-08 22:41) 

省管县就是区划的方向,不是自杀
快速回复
限100 字节

上一个 下一个