切换到宽版
  • 11322阅读
  • 135回复

[个人区划理念]我为什么反对州府化直辖市? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2019-12-18
靠地名不变来维护历史连续性可真荒唐,按这么说伊朗应该恢复波斯,意大利叫罗马,乌克兰叫基辅罗斯?

印度和埃及倒是没变名,现在的印度和埃及又和几千年前的古印度古埃及有多大传承关系,连续性何在?
只看该作者 126 发表于: 2019-12-18
回 我是谁 的帖子
我是谁:就是美国的MSA (2019-12-17 21:13) 

我还真不知道你说的MSA,我就觉得这样的城市规模比较合理
我分省方案由谭其骧分道方案改动而成
全国分46+个省,省直辖29到65个(省辖市)县
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
撤销乡镇政府,设县派乡公所,特大镇设县辖市
只看该作者 127 发表于: 2019-12-18
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:靠地名不变来维护历史连续性可真荒唐,按这么说伊朗应该恢复波斯,意大利叫罗马,乌克兰叫基辅罗斯?
印度和埃及倒是没变名,现在的印度和埃及又和几千年前的古印度古埃及有多大传承关系,连续性何在? (2019-12-18 12:59) 

师友,
地名与国名是两个概念,国名经常随着政权变化而变化
地名应该有连续性
比如说你的家乡本来叫张三,后来改成李四了,
你如果是游子,回家都找不到家了,你说这可怎么办?怎么延续历史?
所以说地名不要改来改去的
恢复一个最有影响力的地名对传承文化非常重要。
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
只看该作者 128 发表于: 2019-12-19
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:我还真不知道你说的MSA,我就觉得这样的城市规模比较合理 (2019-12-18 13:07) 

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E7%B5%B1%E8%A8%88%E5%8D%80
只看该作者 129 发表于: 2019-12-20
回 我是谁 的帖子
我是谁:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E7%B5%B1%E8%A8%88%E5%8D%80
 (2019-12-19 11:56) 

链接没有打开
只看该作者 130 发表于: 2019-12-21
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:链接没有打开 (2019-12-20 09:47) 

那是你被墙了

直接看这个
https://www2.census.gov/geo/maps/metroarea/us_wall/Sep2018/CBSA_WallMap_Sep2018.pdf

如果把美国的county对应中国的县,那么美国的MetroSA包括若干county,基本可以对应中国的地级市,MicroSA多为一县之地,对应县改市的县级市
[ 此帖被我是谁在2019-12-21 06:09重新编辑 ]
只看该作者 131 发表于: 2019-12-21
回 我是谁 的帖子
我是谁:那是你被墙了
直接看这个
https://www2.census.gov/geo/maps/metroarea/us_wall/Sep2018/CBSA_WallMap_Sep2018.pdf
....... (2019-12-21 02:13) 

还是打不开
只看该作者 132 发表于: 2019-12-23
Re:回 我是谁 的帖子
[quote]烛光一点:还是打不开

CBSA_WallMap_Sep2018.pdf (6382 K) 下载次数:14
只看该作者 133 发表于: 2019-12-24
回 我是谁 的帖子
我是谁:[quote]烛光一点:还是打不开 [图片]
[图片] (2019-12-23 04:25) 

感情你发过来一张米国地图啊
我看不太好
只是想告诉你,米国是自治政府,没有上下级关系
与中国大陆没有可比性
只看该作者 134 发表于: 2019-12-26
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:感情你发过来一张米国地图啊
我看不太好
只是想告诉你,米国是自治政府,没有上下级关系
与中国大陆没有可比性 (2019-12-24 13:24) 

你这个人挺难沟通的

给你名字你自己不去查
给你链接你自己不想办法看
给你附件你还不满意

这是普通的美国行政地图吗?你希望的城市规模统计口径就在这张图里,看不懂是你的问题

谁也不欠谁的
只看该作者 135 发表于: 2019-12-26
回 我是谁 的帖子
我是谁:你这个人挺难沟通的
给你名字你自己不去查
给你链接你自己不想办法看
....... (2019-12-26 11:04) 

中美体制不同,操作也不同
快速回复
限100 字节

上一个 下一个