切换到宽版
  • 4308阅读
  • 27回复

[河北]定州新闻:保定市人大常委会主任到我市参观考察 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-08-08
定州新闻网消息
本报讯(记者严丽莎)7月13日,保定市人大常委会主任马誉峰一行到我市参观考察。市领导陈业鹏、周胜会陪同。
马誉峰一行先后深入古城规划展览馆、中山博物馆、缂丝艺术馆、贡院和武警8640部队进行实地考察。在古城规划展览馆,马誉峰详细了解我市古城恢复改造项目规划建设情况。在中山博物馆和缂丝艺术馆,马誉峰对我市丰富的馆藏文物和缂丝非物质文化遗产之美深感震撼。在武警8640部队军史馆,马誉峰详细了解部队的历史沿革、战斗历程等,对其取得的荣誉表示赞叹。
市长陈业鹏说,定州历史悠久,文化底蕴深厚,我们对区域内历史文化资源进行有效整合,将古城保护、旅游开发和文化展示整合在一个平台上,全力打造文化旅游、休闲娱乐、特色商业相结合的综合性文化园区。当前,我市正围绕在全省率先全面建成小康社会,建设区域中心城市,争创全国百强,打造经济强市、美丽定州目标,以招商引资和项目建设为中心,突出“城市建设和开发区建设”两大重点,加快推进经济社会发展。
马誉峰对我市经济社会发展取得的成就给予高度评价,他表示,下一步将不断加强双方的沟通、联系和交流,促进两市共同发展。
[ 此帖被oneman在2017-08-09 23:10重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2017-08-09
定州对自己的定位有点不准啊
劫后重生
只看该作者 2 发表于: 2017-08-09
回 山东官方 的帖子
山东官方:定州对自己的定位有点不准啊 (2017-08-09 05:45) 

是啊,上级领导来居然说是参观考察,不该是视察工作吗?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 3 发表于: 2017-08-09
定州省直管
只看该作者 4 发表于: 2017-08-09
回 433645 的帖子
433645:定州省直管 (2017-08-09 08:09) 

县级以上行政区划调整的权限在国务院,河北省政府能够决定的只是赋予定州市省辖市级别的经济社会管理权限,至于定州市“由河北省直属、定州市代管”的地位并没有变化,所以我认为保定市仍是定州市的上级。
只看该作者 5 发表于: 2017-08-09
应该是调研指导,看样子保定已经无可奈何了
只看该作者 6 发表于: 2017-08-09

不要太敏感。

看行程安排就是参观考察。
鼓励创新,反对通名、专名复古。
只看该作者 7 发表于: 2017-08-09
应该是检查指导工作。最后一句话,完全是平起平坐了
只看该作者 8 发表于: 2017-08-09
我就是定州市区的  定州一中拆掉搞了所谓的古城改造,就是盖了一堆仿古建筑让人去买。
只看该作者 9 发表于: 2017-08-09
事实上,定州和辛集的领导任命都是省里直接管了,多数部门也是直接对省厅,省里发文、开会也会单独写上定州和辛集,所以,即便是行政级别比地级市低,但没有直接隶属的关系了。
只看该作者 10 发表于: 2017-08-09
回 dengyang0906 的帖子
dengyang0906:事实上,定州和辛集的领导任命都是省里直接管了,多数部门也是直接对省厅,省里发文、开会也会单独写上定州和辛集,所以,即便是行政级别比地级市低,但没有直接隶属的关系了。 (2017-08-09 14:56) 

为什么迟迟没有正式对外公布呢?感觉就差一步了。
只看该作者 11 发表于: 2017-08-09
回 蓝箭俱乐部 的帖子
蓝箭俱乐部:县级以上行政区划调整的权限在国务院,河北省政府能够决定的只是赋予定州市省辖市级别的经济社会管理权限,至于定州市“由河北省直属、定州市代管”的地位并没有变化,所以我认为保定市仍是定州市的上级。 (2017-08-09 11:32) 

“由省直辖”的依据来自《国务院关于同意河北省保定地市合并实行市领导县体制的批复》

“由保定市代管”的依据来自《河北省人民政府关于保定地市合并实行市领导县体制的通知》
只看该作者 12 发表于: 2017-08-09
从新闻中也可以看出:一定州、保定关系说不清;二定州地位未十分明确
只看该作者 13 发表于: 2017-08-10
回 oneman 的帖子
我市

都分你我了,毫无疑问。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 14 发表于: 2017-08-11
早就分了,连户籍都分了。至于所谓的行政区划,我看是河北懒政的结果,没有通知有关部门。定州辛集是河北首批俩县级市,时XX地区和XX市尚未合并。且从国务院后来批文看,上级是省政府不是地级市。是河北省擅自决定代管制。就理论上,根本不需要再找国务院批复了,报民政部一份通知类文件便可。 不像现在批复设立县级市,直接明确由(原)地级市代管。
只看该作者 15 发表于: 2017-08-11
回 中山散人 的帖子
中山散人:早就分了,连户籍都分了。至于所谓的行政区划,我看是河北懒政的结果,没有通知有关部门。定州辛集是河北首批俩县级市,时XX地区和XX市尚未合并。且从国务院后来批文看,上级是省政府不是地级市。是河北省擅自决定代管制。就理论上,根本不需要再找国务院批复了,报民政部一份通知 .. (2017-08-11 07:09) 

是早就分了,但是2013年说的试点三年(2014、2015、2016),三年结束了,怎么样呢?中央或省里有没有什么说法?还是一直试点下去?试点的结论是什么?怎么没有结论?

只看该作者 16 发表于: 2017-08-12
河北省园博会城市园,就是各地级市园+定州园、辛集园
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 17 发表于: 2017-08-13
定州的区位还可以,做大定州石家庄才会有足够的卫星城,所以,我估计定州会挺下去。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 18 发表于: 2017-08-15
回 oneman 的帖子
oneman:是早就分了,但是2013年说的试点三年(2014、2015、2016),三年结束了,怎么样呢?中央或省里有没有什么说法?还是一直试点下去?试点的结论是什么?怎么没有结论? (2017-08-11 19:58) 

很明显,省直管政策成效不大,就算大好像也只是把直管。其他省都是如此,我看省直管的县会长期这么“不三不四”“不上不下”待着。就定州条件而言,其实自身发展起来后转正成地级市有很明显的优势。当然变数还是很大,看那个雄安究竟成什么样子。现阶段,定州老老实实闷头发展经济吧,实在是太差了,就靠哪几个企业,先农业比重压缩到10%一下吧,人均gdp赶上全国平均水平吧。
只看该作者 19 发表于: 2017-08-15
省里估计也是留后路吧,哪天政策一变,麻利儿就改回去了。
只看该作者 20 发表于: 2017-08-15
保定市人大是否有定州选区呢
只看该作者 21 发表于: 2017-08-15
回 测风塔 的帖子
测风塔:保定市人大是否有定州选区呢 (2017-08-15 21:16)

定州、辛集人大参加省人大的会,保定人大已经没有定州了,保定人大选区已经没有定州选区了,检察院也是直接对省检察院,各厅局也是,不过定州、辛集人民法院的上诉法院分别是保定市中级人民法院和石家庄市人民法院,人民银行也是按原来的管辖。
只看该作者 22 发表于: 2017-08-16
先挖定州,再挖雄安,下一步到谁?
只看该作者 23 发表于: 2017-08-16
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:先挖定州,再挖雄安,下一步到谁? (2017-08-16 08:54) 

涿州和高碑店。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 24 发表于: 2017-08-16
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:先挖定州,再挖雄安,下一步到谁? (2017-08-16 08:54) 

大zhuang下一步要肢解保定,保北、保南分别成立新市,保定被雄安新区代管
快速回复
限100 字节

上一个 下一个