切换到宽版
  • 2025阅读
  • 14回复

[江西]建议:新余市分设四区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2017-08-13
新余市目前只管辖一个区一个县,渝水区无论是规模比较大,最重要的是,渝水区足够富裕,论经济,无论是经济总量害人人均,都是全省数一数二。我个人一直提倡从周边划县市给新余,增加辖区。本帖暂时以目前的管辖范围讨论县区增设。
1.渝水区:继续管理原渝水区的城南街道、城北街道、新钢街道、袁河街道、珠珊镇、河下镇、良山镇、九龙山乡。
2.仰天区:以南部仰天岗得名,以高铁新城为中心,管辖原渝水区的下村镇、欧里镇、观巢镇、水北镇、人和乡、鹄山乡;原分宜县的洞村乡。
3.水西区:以原高新区翻牌扩大,管辖原渝水区水西镇、罗坊镇、南安乡、姚圩乡、新溪乡。
4.钤陽区:原分宜县划出洞村乡。

其實你不懂我的心。
只看该作者 14 发表于: 2017-08-16
靠谱点,市就别撤了。县变市变县变市,已经好几次了,不能再来了。
要不就撤区撤县,直筒子市得了。
要不将樟树、上高、峡江全给新余吧。

新余还是改新渝吧。
樟树这名字忒难听了,恢复清江吧。
只看该作者 13 发表于: 2017-08-14
回 wwaitt 的帖子
wwaitt:靠谱点,撤了这个市吧 (2017-08-14 14:45) 

敢这样说……马上要跟你理论了
只看该作者 12 发表于: 2017-08-14
回 zhouzhiyi 的帖子
zhouzhiyi:实行东莞模式,撤销渝水区和分宜县 (2017-08-14 14:45) 

东莞模式根本不可能全面推广的,而且新余后起之秀,人口高度向城区集中,乡镇实力不足,即使要撤并缩减机构,也相对更适当三亚模式,当然,也只是相对东莞模式来说。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2017-08-14
实行东莞模式,撤销渝水区和分宜县
汉阳鬼柳先生
只看该作者 10 发表于: 2017-08-14
靠谱点,撤了这个市吧
只看该作者 9 发表于: 2017-08-14
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:新余首先应该恢复新渝或新喻。
再说改区的事吧。峡江,新淦,樟树可以划归新渝市 (2017-08-14 14:09) 

同意你的观点。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 8 发表于: 2017-08-14
新余首先应该恢复新渝或新喻。

再说改区的事吧。峡江,新淦,樟树可以划归新渝市
只看该作者 7 发表于: 2017-08-14
萍乡市面积3802平方公里,人口185万(六普),设2区3县
其中原萍乡县(现一分为四)部分2740平方公里,人口161万。

新余市面积3164平方公里,人口113万(六普),设1区1县

新余市可能是有类似想法,楼主的仰天区,雏形应该就是现在的孔目江管理区
只看该作者 6 发表于: 2017-08-14
先不说是否可行,单是分宜这个一千多年的地名因此没有了就值得怀疑。

这个什么阳,怕是不能够替代吧
只看该作者 5 发表于: 2017-08-14
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:新余不可能的。渝水区常住人口也就80来万,分成4个区,一个才20来万,现在的情况在江西不可能的。
 (2017-08-14 01:21) 

不是一分为四,而是二分为四。
其實你不懂我的心。
只看该作者 4 发表于: 2017-08-14
靠谱点,渝水一分为二,分宜改区。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 3 发表于: 2017-08-14
新余不可能的。渝水区常住人口也就80来万,分成4个区,一个才20来万,现在的情况在江西不可能的。

移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 2 发表于: 2017-08-13
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:自2000年以来,见过市辖区撤一设二,撤二设三的,没见过一分为三的,更何况普通地级市增设市辖区本来就比省会市困难。 (2017-08-13 23:15) 

亲,你忘了三亚吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 1 发表于: 2017-08-13
自2000年以来,见过市辖区撤一设二,撤二设三的,没见过一分为三的,更何况普通地级市增设市辖区本来就比省会市困难。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个