切换到宽版
  • 5195阅读
  • 37回复

[个人区划理念]暂拟八大区草案 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2017-08-20
先搞清楚南洋和中原是什么意思再来
只看该作者 26 发表于: 2017-08-20
回 笑颜 的帖子
笑颜:先搞清楚南洋和中原是什么意思再来 (2017-08-20 09:30) 

先搞清楚认真看帖是什么意思再来,眼瞎没药救
只看该作者 27 发表于: 2017-08-20
一看就知道是重庆山农做的,
什么万州、黔江还区域首付,
这两个城市再修一万年,都做不了。
估计楼主就是这两个卡卡角角的。
笑话一个。
只看该作者 28 发表于: 2017-08-20
回 playnist 的帖子
playnist:一看就知道是重庆山农做的,
笑话一个。
....... (2017-08-20 11:52) 

又来一个地域黑眼瞎废物,可惜没对本人造成任何伤害,哈哈
[ 此帖被haksan在2017-08-20 12:59重新编辑 ]
只看该作者 29 发表于: 2017-08-21
playnist:一看就知道是重庆山农做的,
笑话一个。
....... (2017-08-20 11:52) 

他做图估计就是跟那些什么画足迹图那帮人一样吧,凡是市辖区都涂颜色(好像这样涂色的地方更多,显得自我感觉比较好吧),所以并非是认为万州、黔江也能做什么首府的意思。还有就是,这个地方不是那些鱼龙混杂乌七八糟三教九流的地方吵架论坛,所以也请你自己注意一下自己的措辞,其他人也不傻,你长期以来的措辞和观点,大家也都懂你“一看就是XX人”。所以就算给自己家乡不要继续抹黑吧。
只看该作者 30 发表于: 2017-08-21
大区制度在历史上搞过,对中央集权带来太大的威胁,被历史证明影响政权安定的,
所以行省制度设立以来,也是不断分省的态势,越分越多
这样中央集权才会安心
再有设立大区,会增加行政层级,废了省,大区直接管理地级市,困难比省还大,而且是大区—地级市—县三级政府,还是要比省—县直辖多了一个行政层级。
个人觉得,大区制度,大行省制度不会再回归了,现在的省还要继续划小,直到能够省县直辖!
州府制度在秦代后期就有点治理困难了,因为郡太多了,两汉就有了监察区,直辖郡变得困难,所以说府县制在两汉也被证明有点管理吃力了,所以后来的州府不再是一级行政区。
大不行(大区,行省),小不行(州府),比较切实的办法就是分省削省了,削到一个省管辖五六十个县为止。
我分省方案由谭其骧分道方案改动而成
全国分46+个省,省直辖29到65个(省辖市)县
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
撤销乡镇政府,设县派乡公所,特大镇设县辖市
只看该作者 31 发表于: 2017-08-21
从历史的垃圾堆里淘宝贝。
只看该作者 32 发表于: 2017-08-22
回 williamleo 的帖子
williamleo:他做图估计就是跟那些什么画足迹图那帮人一样吧,凡是市辖区都涂颜色(好像这样涂色的地方更多,显得自我感觉比较好吧),所以并非是认为万州、黔江也能做什么首府的意思。还有就是,这个地方不是那些鱼龙混杂乌七八糟三教九流的地方吵架论坛,所以也请你自己注意一下自己的措辞 .. (2017-08-21 13:12) 

不好意思,你是哪里的人大家也很清楚,大家都清楚是哪个地方的,
至于抹黑,
那些以自我为中心的人才叫给自己城市抹黑。
什么“上江”“下江”,除了某地人喜欢这样的称呼外,根本没有人喜欢。
所以,说白了,他如果真的从行政区划构建作图,而不是以自我为中心的作图,
不会有人非议他,然而他故意搞些不做边际、哗众取宠的东西,就别怪别人非议。
只看该作者 33 发表于: 2017-08-22
playnist:不好意思,你是哪里的人大家也很清楚,大家都清楚是哪个地方的,
至于抹黑,
那些以自我为中心的人才叫给自己城市抹黑。
什么“上江”“下江”,除了某地人喜欢这样的称呼外,根本没有人喜欢。
....... (2017-08-22 08:38) 

笑死,哪来的戏精还一口一个自我中心,反正互联网上没人知道专门爱打空气靶子的键盘废物playnist是人还是狗,继续喷,少喷一句你下江人双亲折寿十年谢谢
只看该作者 34 发表于: 2017-08-30
既然按照地级边界,很多地方完全可以突破省界的阻碍,像徐州、汉中等。
只看该作者 35 发表于: 2017-09-01
实话实说不怎么样
只看该作者 36 发表于: 2017-09-01
问题是现在分省也不敢分,顾虑重重,裹足不前,让人无奈
只看该作者 37 发表于: 2017-09-22
除非再有黃巾賊。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个