切换到宽版
  • 2151阅读
  • 17回复

[建成区]清国视角下的当下聚落 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-08-30

只看该作者 1 发表于: 2017-08-30
为何黄淮海这么红,而且是遍地红?城镇很多吗?很大吗?我看未必吧。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2017-08-30
1911年的数据?
只看该作者 3 发表于: 2017-08-30
回 haksan 的帖子
haksan:1911年的数据? (2017-08-30 08:21) 

肯定是现在的了
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 4 发表于: 2017-08-30
建议改名
清朝州府对应的现代中东部人造地表(聚落)
[ 此帖被山川形便在2017-08-30 17:18重新编辑 ]
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
只看该作者 5 发表于: 2017-08-30
来个全国版就更好了
只看该作者 6 发表于: 2017-08-30
楼主有大图吗?
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 7 发表于: 2017-08-30
顺天府,广州府,台湾府,逆天的存在
只看该作者 8 发表于: 2017-08-30
清国?感觉这个称呼有点怪怪的。
只看该作者 9 发表于: 2017-08-30
请问楼主:保定府、河间府、冀州之间的区域叫什么?
冀州南临清府北之间又是什么地方?
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 10 发表于: 2017-08-30
红色是指建成区吧?胜利油田、曹妃甸在渤海很突兀~
只看该作者 11 发表于: 2017-08-30
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:瞧,这保定府的细腰,原来飞地是“垬精”们继承自轻国嘢,不是独创呀! (2017-08-30 14:10) 

呀呀呀,这么多,还有怀庆府、卫辉府也会飞呢!
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 12 发表于: 2017-08-30
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:为何黄淮海这么红,而且是遍地红?城镇很多吗?很大吗?我看未必吧。。。 (2017-08-30 07:48) 

地形平坦,村镇多
只看该作者 13 发表于: 2017-08-30
大中原,中华核心
只看该作者 14 发表于: 2017-08-30
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:请问楼主:保定府、河间府、冀州之间的区域叫什么?
冀州南临清府北之间又是什么地方? (2017-08-30 14:15) 

第一个问题,答案是深州
第二个问题,答案是,广平府的威县和清河县,不是飞地奥,广平府是联在一起的
另,临清是州,不是府
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 15 发表于: 2017-08-30
很详细的图图喔~~~~
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 16 发表于: 2017-08-30
回 caretaker 的帖子
caretaker:地形平坦,村镇多 (2017-08-30 15:08) 

楼主标题写的是聚落(也就是包括农村),那黄淮海一片红是说得通的,但是楼主一楼的图里说的是城镇(农村是不包括的)还是一片红绝对说不过去的的,河北小县的县城多说得过去,但皖北大县除了县城就没几个大一点城镇了,还是一片红根本不可能。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 17 发表于: 2017-08-31
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:楼主标题写的是聚落(也就是包括农村),那黄淮海一片红是说得通的,但是楼主一楼的图里说的是城镇(农村是不包括的)还是一片红绝对说不过去的的,河北小县的县城多说得过去,但皖北大县除了县城就没几个大一点城镇了,还是一片红根本不可能。。。 (2017-08-30 21:26) 

这个密度肯定不是严格的城镇,大概就是被人类显著改变过的地表而已,大点的庄子都包括
快速回复
限100 字节

上一个 下一个