切换到宽版
  • 1891阅读
  • 8回复

[旅游资讯]贵州赤水、凤冈和梵净山三地有望入围“中国天然氧吧” [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-09-02

中国天然氧吧” 贵州三地有望入围

发布时间:2017-09-01 09:53:00           文章来源:贵阳网—贵阳晚报

“中国天然氧吧” 贵州三地有望入围
分别是赤水、凤冈和梵净山自然保护区,目前进入复核阶段
2017年4月21日,贵州省旅游发展委员会发文,鼓励全省各县、旅游景区组织申报创建“中国天然氧吧”。经前期初审,目前贵州省赤水市、凤冈县、梵净山自然保护区进入复核环节。

参与申报“中国天然氧吧”的地区需符合“年人居环境气候舒适度达‘舒适’的月份不少于3个月,年负氧离子平均浓度不低于1000个/cm3,年均AQI(空气质量指数)不大于100。评选委员会通过审查、复核、综合评议后,最终评选出符合条件的地区。经中国气象服务协会审定后,符合条件的地区将被授予“中国天然氧吧”称号,并颁发牌匾和证书,同时向社会发布。

8月25日下午,“中国天然氧吧”专家组在赤水参加复核评审会,随后26日、28日,专家组又分别到凤冈县以及梵净山,对该地区进行复核。会上,“中国天然氧吧”专家组就汇报内容进行质疑,项目负责人作了答疑。考核组对贵州赤水、凤冈、梵净山创建“中国天然氧吧”工作取得的成效给予了充分肯定。预计今年10月将召开发布会,正式对外发布2017年度荣获“中国天然氧吧”称号的创建地区。(记者 尚媛媛 李思苑)

http://img.gzgov.gov.cn/xwzx/djfb/

[ 此帖被超微星在2017-09-03 23:44重新编辑 ]

只看该作者 置顶 (来自4楼) 发表于: 2017-09-02
— (超微星) 执行 帖内置顶 操作 (2017-09-03 23:44) —
相关报道:
9个地区获评“中国天然氧吧” 2016-08-06 04:15:03 来源: 人民日报

本报电  (记者赵贝佳)由中国气象服务协会主办的“中国天然氧吧”创建活动评选日前在京揭晓。此次创建活动共评选出9个地区,分别为:浙江省开化县、安徽省石台县、四川省沐川县、黑龙江省饶河县、陕西省商南县、陕西省留坝县、陕西省宁强县、广东省南岭国家森林公园风景区、山东省崂山风景区。
发布会上,中国科学院院士丑纪范表示,工业革命以来产生了大量温室气体,空气污染使得居民生活质量尤其是健康质量下降。在此背景下,发现和保护好现有优质的生态、环境资源,显得至关重要。
本次活动旨在通过评价旅游气候及生态环境,发掘高质量的旅游憩息资源,倡导绿色生活,开展生态旅游。
http://news.163.com/16/0806/04/BTOPSTPF00014AED.html
只看该作者 1 发表于: 2017-09-02
真的是没事干了。。
只看该作者 2 发表于: 2017-09-02
“中国天然氧吧”专家组。。。厉害!还特么国字头,有编委和社团部门的批复吗?
只看该作者 3 发表于: 2017-09-02

“年人居环境气候舒适度达‘舒适’的月份不少于3个月
年均AQI(空气质量指数)不大于100

这个标准太低了吧
至少舒适月份不少于9个月,AQI小于50

只看该作者 4 发表于: 2017-09-02
— (超微星) 执行 帖内置顶 操作 (2017-09-03 23:44) —
相关报道:
9个地区获评“中国天然氧吧” 2016-08-06 04:15:03 来源: 人民日报

本报电  (记者赵贝佳)由中国气象服务协会主办的“中国天然氧吧”创建活动评选日前在京揭晓。此次创建活动共评选出9个地区,分别为:浙江省开化县、安徽省石台县、四川省沐川县、黑龙江省饶河县、陕西省商南县、陕西省留坝县、陕西省宁强县、广东省南岭国家森林公园风景区、山东省崂山风景区。
发布会上,中国科学院院士丑纪范表示,工业革命以来产生了大量温室气体,空气污染使得居民生活质量尤其是健康质量下降。在此背景下,发现和保护好现有优质的生态、环境资源,显得至关重要。
本次活动旨在通过评价旅游气候及生态环境,发掘高质量的旅游憩息资源,倡导绿色生活,开展生态旅游。
http://news.163.com/16/0806/04/BTOPSTPF00014AED.html
只看该作者 5 发表于: 2017-09-02
各种名号、各种头衔只是权力寻租的结果
只看该作者 6 发表于: 2017-09-03
成立各种组织,你好我好大家好······
只看该作者 7 发表于: 2017-09-04
有毛病,闲的没有事干
只看该作者 8 发表于: 2017-09-26
不就是地方偏远点嘛,绿色植被多一点嘛…………
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个