切换到宽版
  • 4599阅读
  • 46回复

[其它]民政部拟聘任51人为行政区划调整论证专家 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2017-09-27
回 hurry21 的帖子
hurry21:这个标准太严了,全国几乎没几个符合标准的。 (2017-09-27 10:25) 

严了就对了。参考深圳、东莞、香港等城市的建成区面积与人口规模,现在很多地级市还有很多建设余地,根本就没有必要吞并其它县(市)。像现在那样搞那么多注水的地级市,真的没有必要。
[ 此帖被lhqsrc在2017-09-27 10:51重新编辑 ]
只看该作者 26 发表于: 2017-09-27
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:如果你们能制定一个撤县设区标准,使得撤县设区有个统一标准可循,不至于肆意妄为,那你们此举将从屠夫刀下救下无数各具特色的城市,更是留住了中国丰富多彩的城市历史与文化。你们因此将功德无量!
【撤县设区标准建议】制定标准应该依据原地级市市区、拟撤设区县、合并后新的 .. (2017-09-27 09:47) 

再加一条地级市(不含县、县级市)财政收入必须大于支出。否则,减少市辖区数量,已经撤县设区的也要吐出来,直到市辖区只有一个,这时候也就没必要设立市辖区了,市和区合并,成为不辖区的省辖市。
        既然有撤县设区,增加市辖区,也要有市辖区退出机制。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 27 发表于: 2017-09-27
回 东山听松 的帖子
东山听松:        再加一条地级市(不含县、县级市)财政收入必须大于支出。否则,减少市辖区数量,已经撤县设区的也要吐出来,直到市辖区只有一个,这时候也就没必要设立市辖区了,市和区合并,成为不辖区的直筒子省辖市。
   &n .. (2017-09-27 10:38) 

支持。不能为了皆大欢喜而搞些和稀泥的面子工程,助长歪风。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 28 发表于: 2017-09-27
回 东山听松 的帖子
东山听松:再加一条地级市(不含县、县级市)财政收入必须大于支出。否则,减少市辖区数量,已经撤县改区也要吐出来,直到市辖区只有一个,这时也就没必要设立市辖区了,市和区合并,成为不辖区的直筒子省辖市。
能撤县设区,增加市辖区,也要有市辖区退出机制。 (2017-09-27 10:38) 

这个可以商议。财政收支可以作为一个参考,但不能作为硬性标准。人家建成区足够大,人口足够多。比如拥有100平方公里80万人口的区,就因为财政赤字就把人家撤销,肯定不行。该撤销的应该是那些面积小、人口少的区,哪怕它年年财政有盈余都应该撤销。
只看该作者 29 发表于: 2017-09-27
一个地级市(含母县)连一个县域大小的地方都发展不好,搞成财政赤字,还有什么资格辖区,辖几个区,甚至撤销其他县(县级市)改区?
只看该作者 30 发表于: 2017-09-27
lhqsrc:这个可以商议。财政收支可以作为一个参考,但不能作为硬性标准。人家建成区足够大,人口足够多。比如拥有100平方公里80万人口的区,就因为财政赤字就把人家撤销,肯定不行。该撤销的应该是那些面积小、人口少的区,哪怕它年年财政有盈余都应该撤销。 (2017-09-27 10:46) 

地级市财政赤字,减少市辖区数量。怎样减少,撤销谁,如何调整市辖区,可以探索,地级市自己消化。
现在的市辖区和县一样,麻雀虽小,五脏俱全。
只看该作者 31 发表于: 2017-09-27
回 东山听松 的帖子
东山听松:
一个地级市(含母县)连一个县域大小的地方都发展不好,搞成财政赤字,还有什么资格辖区,辖几个区,甚至撤销其他县(县级市)改区?

对这种情况的处理方法应该是学习民国市、县等级制。将市、县进行等级划分。等级划分可以依据:政治地位、城市规模、经济总量、城市区位、城市性质、发展潜力、国防重要性等。视情况,每隔几年可以重新等级划分一次。但有一条原则应该遵循,那就是市分等、县分级,互不相属。

【以江苏例】

[ 此帖被lhqsrc在2017-09-27 11:43重新编辑 ]
只看该作者 32 发表于: 2017-09-27
我认为应在舆坛活跃网友里选,比如我。
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。
只看该作者 33 发表于: 2017-09-27
回 鲁川 的帖子
鲁川:我认为应在舆坛活跃网友里选,比如我。 (2017-09-27 12:56) 

你可以做毛遂!
只看该作者 34 发表于: 2017-09-27
回 鲁川 的帖子
鲁川:我认为应在舆坛活跃网友里选,比如我。 (2017-09-27 12:56) 

注册13年级别才“六枝”,哈哈哈哈!
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 35 发表于: 2017-09-27
lhqsrc:如果你们能制定一个撤县设区标准,使得撤县设区有个统一标准可循,不至于肆意妄为,那你们此举将从屠夫刀下救下无数各具特色的城市,更是留住了中国丰富多彩的城市历史与文化。你们因此将功德无量!
【撤县设区标准建议】制定标准应该依据原地级市市区、拟撤设区县、合并后新的 .. (2017-09-27 09:47) 

你还别说,你的观点跟我很相似,我觉得城市的标准就得严一些,现在水分太大了
别说地级市了,县级市也是水分太大
我分省方案由谭其骧分道方案改动而成
全国分46+个省,省直辖29到65个(省辖市)县
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
撤销乡镇政府,设县派乡公所,特大镇设县辖市
只看该作者 36 发表于: 2017-09-28
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你还别说,你的观点跟我很相似,我觉得城市的标准就得严一些,现在水分太大了
别说地级市了,县级市也是水分太大 (2017-09-27 16:29) 

标准根本没用。它顶多算个工具,不是根本目的。有碍根本目的的东东一律得让路。
领导又不是机器人
符合标准的的地方人家就是不想改,你还逼着人家改么?你是高俅么?逼老百姓上街?
有的地方不达标,但相关各方都乐意,你若是领导何苦做恶人?皆大欢喜多赢的事,你吃饱了撑的非要挡着?
你不是讲民主吗?为啥不把老百姓需求当标准?官方不顾民意设立一刀切的标准,是典型的专制思维
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 37 发表于: 2017-09-28
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:标准根本没用。它顶多算个工具,不是根本目的。有碍根本目的的东东一律得让路。
领导又不是机器人
符合标准的的地方人家就是不想改,你还逼着人家改么?你是高俅么?逼老百姓上街?
有的地方不达标,但相关各方都乐意,你若是领导何苦做恶人?皆大欢喜多赢的事,你吃饱了撑的非要 .. (2017-09-28 09:56) 

没有规矩就没有方圆,幸亏你没有大权在握,否则这社会就乱套了。
只看该作者 38 发表于: 2017-09-28
lhqsrc:没有规矩就没有方圆,幸亏你没有大权在握,否则这社会就乱套了。 (2017-09-28 11:38) 

你还生活在专制帝制时代么?一刀切根本行不通啦。
现在政府执行的和我的想法一样啊。也没有见怎么乱套啊。三沙设市符合标准吗?那曲改市符合标准吗?也没乱啊
若金坛符合改区标准,,江阴更该符合吧?按你的标准就得强制江阴改区了,按我的办法只要不愿改就不改,岂不更好?
达孜符合标准吗?改了也没啥不好嘛。
真要让你搞一刀切,阻止三沙,那曲改市,达孜改区,强制江阴改区,这样才会乱套吧。这样真的好吗?
你这种人若当领导,分分钟被赶下台!
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 39 发表于: 2017-09-28
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:你还生活在专制帝制时代么?一刀切根本行不通啦。
现在政府执行的和我的想法一样啊。也没有见怎么乱套啊。三沙设市符合标准吗?那曲改市符合标准吗?也没乱啊
若金坛符合改区标准,,江阴更该符合吧?按你的标准就得强制江阴改区了,按我的办法只要不愿改就不改,岂不更好?
达孜 .. (2017-09-28 13:56) 

在囔囔之前,请仔细阅读一下23楼【撤县设区标准建议】下面的说明第3条。
只看该作者 40 发表于: 2017-09-28
lhqsrc:在囔囔之前,请仔细阅读一下23楼【撤县设区标准建议】下面的说明第3条。 (2017-09-28 14:25) 

你自己定的标准,真能成为国家标准?你以为你是谁?
所以具体细则是没用的。只看你的思路就行。
你只说,你的主张是,定了标准就得一刀切严格执行对不对?
我只是告诉你一刀切行不通。

你的第三条意思不就是说:只对不达标的一刀切,达标的看自愿?那问题来了,标准第一位,还是自愿第一位?如果标准是第一位的。凭啥达标的(一般是强县)自愿而不强制,不达标的(一般是弱县)必须强制?这不公平。社会主义的核心是照顾弱势群体。你让强势的自愿,弱势的为啥不自愿?你代表资本家么?
若自愿是第一位的,标准不就没有啥用了吗?还是自愿为主啊。

现在就是我说的那样啊,标准虽有执行并不一刀切。三沙设市没啥不好,你凭啥不允许?西藏地改市,各方都很乐意,你凭啥不允许?利国利民的好事就该放行嘛。
你搞一刀切只能有利于少数发达地区,不符合社会主义原则的
只看该作者 41 发表于: 2017-09-28
能不能在全国范围内实现三级区划!
只看该作者 42 发表于: 2017-09-28
回 hbmc 的帖子
hbmc:能不能在全国范围内实现三级区划! (2017-09-28 17:28) 

最终可能是两实两虚。大折腾成本太高,不划算。不只经济成本,还有社会成本
虚级政区在国外是比较普遍的
只看该作者 43 发表于: 2017-09-30
只知道一个曲径通幽,其他人不了解。为什么没有旡形、阿蚌、北极星?。
只看该作者 44 发表于: 2017-10-08
这是否是区划调整先期予兆?
只看该作者 45 发表于: 2017-10-08
这次沦证是否能確定雄安新区定位?
只看该作者 46 发表于: 2017-10-08
我大东北没人入选?何谈振兴~~~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个