切换到宽版
  • 7445阅读
  • 195回复

[广东]广东十大市       五州与五江(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 174 发表于: 2022-09-13
大夫怎么说?
只看该作者 175 发表于: 2022-09-13
人为制造超级巨无霸……就算珠三角所谓的“小市”也能吊打全国很多大地级市
只看该作者 176 发表于: 2022-09-16
广东区划小调整       相对合理较可行(图)
— (keating) 执行 帖内置顶 操作 (2022-09-19 11:27) —
      全省原设立21个市,全国第一,有点多了,主要是珠三角地区和潮汕地
区显得比较乱,特别是珠三角地区的深莞珠三市经济发展很猛,但面积都太小,需
要适当扩大,针对两大突出问题,适当进行合并和调整,详细见图:
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 177 发表于: 2022-09-16
Re:广东区划小调整   相对合理较可行(图)
地级市砍掉三分之一,已经算很大的调整了
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
bon
只看该作者 178 发表于: 2022-09-16
且不说划分合不合理....
就我一个普宁出来的人,我都是觉得,普宁没办法拉...
一定要也是汕尾...存量土地更多,小山丘+沿海滩涂地貌,推土机一推就工业园区就出来了....
普宁流沙平原一来小,而且基本饱和了..没办法在规划建设成为政府驻地...

看看深汕合作区的规划,倒是可以成为粤东和珠三角一个重要的枢纽城市....2条高铁,加上深圳规划进去的产业,比粤东很多城市的产业起点要高不少。粤东哪个城市有汽车制造业的?还有腾讯大数据这些...
[ 此帖被bon在2022-09-17 15:26重新编辑 ]
只看该作者 179 发表于: 2022-09-17
太侧重面积均衡,忽视人口均衡。
只看该作者 180 发表于: 2022-09-17
欢迎大家多多发表高见,特别是比较了解情况的本地朋友多提宝贵的意见和建议,方案还在修改中!
只看该作者 181 发表于: 2022-09-17
回 bon 的帖子
bon:且不说划分合不合理....
就我一个普宁出来的人,我都是觉得,普宁没办法拉...
一定要也是汕尾...存量土地更多,小山丘+沿海滩涂地貌,推土机一推就工业园区就出来了....
普宁流沙平原一来小,而且基本饱和了..没办法在规划建设成为政府驻地...
....... (2022-09-16 22:34) 

你提的意见很好,可以保留汕尾市的。
只看该作者 182 发表于: 2022-09-17
回 萧燕燕 的帖子
萧燕燕:反正是纸上谈兵,今天画过明天能再改回,不爽了后天重画过,何以认真呢?
你真当楼主考察过广东山川河流人文地理? (2022-09-16 22:45) 

欢迎你多提供本地地形情况。但你也不能只关注东莞情况,既不让扩大,也不让合并,满足现壮就行了?总有一天发展受到限制的。
只看该作者 183 发表于: 2022-09-17
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:乱弹琴,广佛最应该合并却要分之。地理上有山川阻隔的却大规模合并,如此合并又会导致在被撤地级市主城区上诞生各种派出机关,最终再次坐实徒增一级。。市政府就不该那么大,规模上“凑数”没意义。 (2022-08-29 15:33) 

就是,楼主脑子绝对进水了
只看该作者 184 发表于: 2022-09-17
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:就是,楼主脑子绝对进水了 (2022-09-17 15:22) 

你就没脑子,想进水都不行!
只看该作者 185 发表于: 2022-09-18
回 萧燕燕 的帖子
萧燕燕:我的广东三合一整合,你是见过的。 (2022-09-17 22:28) 

记不得,说说看!
bon
只看该作者 186 发表于: 2022-09-18
回 萧燕燕 的帖子
萧燕燕:反正是纸上谈兵,今天画过明天能再改回,不爽了后天重画过,何以认真呢?
你真当楼主考察过广东山川河流人文地理? (2022-09-16 22:45) 

一般这种水贴,都没太想回的,普宁确实有点太突兀了,也就回一下。
只看该作者 187 发表于: 2022-09-18
回 萧燕燕 的帖子
萧燕燕:我的广东三合一整合,你是见过的。 (2022-09-17 22:28) 

要是按照广州府的话,那中山珠海广州佛山深圳东莞就应该合并
只看该作者 188 发表于: 2022-09-19
珠三角最大的优势恰恰是市小,这是天大的优势,你真搞这么大,等着3、40%的基本农田红线给你压过来吧。
只看该作者 189 发表于: 2022-09-19
回 yujingcheng 的帖子
yujingcheng:珠三角最大的优势恰恰是市小,这是天大的优势,你真搞这么大,等着3、40%的基本农田红线给你压过来吧。 (2022-09-19 09:57) 

按你的思维,珠三角都保留县级市就更好??
只看该作者 190 发表于: 2022-09-19
给楼主所有广东地级市调整的主题帖合并了,同ID同主题自我更新,把最后完善的图文帖给帖内置顶了
只看该作者 191 发表于: 2022-09-20
回 keating 的帖子
keating:给楼主所有广东地级市调整的主题帖合并了,同ID同主题自我更新,把最后完善的图文帖给帖内置顶了 (2022-09-19 11:28) 

同意合并!更支持新图置顶!必定有些改进!谢谢您!
只看该作者 192 发表于: 2022-09-23
回 萧燕燕 的帖子
萧燕燕:东莞就是大而强,但大而不精的最佳例子。
幸好,让市民和外界吐嘈多了,五年前“品质东莞、湾区都市”的口号和实际行动。
连我老家的老区街道小巷都趁着规划了十几年也没做起来的雨污分流工程也一起做了。当下连农村的旮旯角落边缘地环卫也统管起来,肉眼可见的规范、干净卫生( .. (2022-09-22 12:15) 

你的帖子认真的看过了,很有新意,特别是地形图让我有了进一步的解,谢谢了!但是有一点想不 通:你反对我扩大东莞市,但你的方案比我扩的还大! 双重标准吗?
只看该作者 193 发表于: 2022-09-23
回 萧燕燕 的帖子
萧燕燕:个人反对东莞扩大版图,是归于个人利益。
个人的政策建议,是基于公共利益,绝对不能基于个人利益和意愿去建议。
公私要分明。 (2022-09-23 12:27) 

你说的很好听呀,还公私分明呢。为了反对他人的观点就用私心?为了肯定自已的观点才用公心?这是标准的损人利已主义!合格的双重标准!
只看该作者 194 发表于: 2022-09-25
回 萧燕燕 的帖子
萧燕燕:随便你怎么说,我不介意。 (2022-09-23 21:03) 

态度很好,值得肯定!都是愉乐,不必认真。
只看该作者 195 发表于: 2022-10-22
回 萧燕燕 的帖子
萧燕燕:一个惠州府,就能吊打全国各府了。
松江府苏州府,GDP加起来不及一个惠州府。
那怕莞宝惠三县,山区占半数以上的5500多平方公里,也比一马平川平原的松江府+苏州府15000多平方公里,GDP高得多。
一个惠州府,一分为六,港深莞惠河尾,多是小小的。
牛牛是反其道而行之,重拼山河! .. (2022-09-16 18:23) 

你上面提到的东莞深圳香港除了深圳东部小部分是惠州府的,其他主要都是广州府的。天下 第一府怎么是惠州府?就算是后来的惠阳地区,也只是包括东莞深圳,哪来的香港?而且要说更 早的行政区,是广州府,而不是惠阳地区
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
快速回复
限100 字节

上一个 下一个