切换到宽版
  • 4836阅读
  • 46回复

[综合]苏皖交换土地(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2022-10-20
回 上下求索 的帖子
上下求索:朝令夕改的牛牛。干脆把徐州市区也给山东吧,至少还能保持一个比较完整的地级市。 (2022-10-19 21:17) 

徐州缩小了,南京做大了,合算!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2022-10-20
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:换个屁!那么费劲,还不如成立淮海省来得省事。 (2022-10-19 22:06) 

说话文明点。如果换两个县都费劲,划几十个县成立省就省劲了?就是再费点劲能成立省当然好,但是成立不了省的前提下先换两个县也是能解决些问题的。
只看该作者 27 发表于: 2022-10-20
Re:四省互换两县 非常必要可爱(图)
除了地图好看以外,基本上没有什么意义
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 28 发表于: 2022-10-20
回 aiorio 的帖子
aiorio:除了地图好看以外,基本上没有什么意义 (2022-10-20 11:06) 

你是不想动脑子吧?天长入苏没意义吗?你愿意让别人在你家院子种块菜地吗?永城入淮北市没意义吗?舍近求远就好吗?丰县沛县入济宁后微山湖统一管理不好吗?
只看该作者 29 发表于: 2022-10-20
回 牛牛 的帖子
牛牛:你是不想动脑子吧?天长入苏没意义吗?你愿意让别人在你家院子种块菜地吗?永城入淮北市没意义吗?舍近求远就好吗?丰县沛县入济宁后微山湖统一管理不好吗? (2022-10-20 11:46) 

要抠就把周边几个县市作为一个整体一起抠,不要抠一半留一半。这样不光老问题没解决好,反而还制造新问题。
只看该作者 30 发表于: 2022-10-20
aiorio:要抠就把周边几个县市作为一个整体一起抠,不要抠一半留一半。这样不光老问题没解决好,反而还制造新问题。
 (2022-10-20 13:05) 

朋友,那你说说看,四省交界处哪个需要整市调整呀?能小调整就解决问题,为何要大调整呀?
只看该作者 31 发表于: 2022-10-20
回 牛牛 的帖子
牛牛:朋友,那你说说看,四省交界处哪个需要整市调整呀?能小调整就解决问题,为何要大调整呀? (2022-10-20 15:26) 

说白了就一句话:
有趋近发展倾向的若干县市、或同一个都市圈应当尽可能在一个省内,至少核心的几个区县应当在一个省内。

您可以对照着看一下。徐宿淮是不是依然分开的?宁除马是不是依然分开的?不过有一点好,固始六安撮合上了。
只看该作者 32 发表于: 2022-10-20
aiorio:说白了就一句话:
有趋近发展倾向的若干县市、或同一个都市圈应当尽可能在一个省内,至少核心的几个区县应当在一个省内。
您可以对照着看一下。徐宿淮是不是依然分开的?宁除马是不是依然分开的?不过有一点好,固始六安撮合上了。 (2022-10-20 15:58) 

我在这里主要是针对狼牙交错的个别县进行小调整的,不是划经济区,也不是划都市圈,更不是划省。你的想法是玩大了。
只看该作者 33 发表于: 2022-10-21
永城离安徽的淮北、宿州、亳州以及江苏的徐州都比商丘近,也算全国独一份了吧
只看该作者 34 发表于: 2022-10-21
拼图游戏高手
只看该作者 35 发表于: 2022-10-21
回 excited长者 的帖子
excited长者:拼图游戏高手 (2022-10-21 15:22) 

你还是睡大觉吧!
只看该作者 36 发表于: 2022-10-21
回 fy960 的帖子
fy960:永城离安徽的淮北、宿州、亳州以及江苏的徐州都比商丘近,也算全国独一份了吧 (2022-10-21 13:04) 

是呀,太特殊了,还是并入淮北吧,淮北太小了,也离的最近。
只看该作者 37 发表于: 2022-10-22
事实充分证明微山湖处在两省之间是不好管理的,只有徐州的丰县,沛县划山东济宁管才能完全解决问题。
[ 此帖被牛牛在2022-10-22 10:26重新编辑 ]
只看该作者 38 发表于: 2022-10-22
四省互换两县 怎么就非常必要,卡哇伊呢?
只看该作者 39 发表于: 2022-10-22
丰县和微山湖有什么关系,反而铜山区和微山湖沾边
只看该作者 40 发表于: 2022-10-22
丰沛砀萧这传统徐州四县已经划了一半给安徽了,还要把丰沛划出去?要不然把高淳潥水给安徽
范县台前本来就是山东的,是河南拿大名府东明县换的;
永城夏邑还给亳州还差不多
固始淮滨还是留在信阳吧;要不然让大悟英山金寨各回各家各找各妈

虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 41 发表于: 2022-10-26
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:丰沛砀萧这传统徐州四县已经划了一半给安徽了,还要把丰沛划出去?要不然把高淳潥水给安徽
范县台前本来就是山东的,是河南拿大名府东明县换的;
永城夏邑还给亳州还差不多
固始淮滨还是留在信阳吧;要不然让大悟英山金寨各回各家各找各妈
....... (2022-10-22 20:53) 

徐州是有点亏了,但江苏不亏。不过砀萧两县划徐州也很合理。安徽进二县出二县也合理。
只看该作者 42 发表于: 2022-12-15
不就是江苏拿徐州去换安徽马鞍山江南部分及天长!
只看该作者 43 发表于: 2022-12-16
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:不就是江苏拿徐州去换安徽马鞍山江南部分及天长! (2022-12-15 06:51) 

是的,主要解决南京太偏的问题!
只看该作者 44 发表于: 2022-12-16
回 牛牛 的帖子
牛牛:河南省与山东,安徽两省显得不太友好,范县,台前县象针一样扎进山东。永城和夏邑县象什么家伙一样深入安徽体内。
安徽的天长象同样不文明深入江苏的腰间。
以上必须调整! (2022-10-19 22:48) 

脑子是黄的看什么东西都是黄的
只看该作者 45 发表于: 2022-12-16
回 牛牛 的帖子
牛牛:河南省与山东,安徽两省显得不太友好,范县,台前县象针一样扎进山东。永城和夏邑县象什么家伙一样深入安徽体内。
安徽的天长象同样不文明深入江苏的腰间。
以上必须调整! (2022-10-19 22:48) 

区划调整要照顾各方感受,不能只满足强迫症的需求,看哪块不整齐就强行捋顺哪块

就以安徽省为例,皖南白白损失一个婺源,皖北白白损失一个英山,现在再白白损失一个天长,又不从江苏省境内补,岂不是有损公平公正,还能让人心服口服吗?

要真想换县,就理应像洪泽湖那次,苏皖交换两县归属,不论是苏皖还是苏北、皖北双方都是公平的,也能让大家服气

早就看过地图,若真想天长归苏,苏方也只能拿丰县或睢宁来换,两县都是徐州的,就不提徐州再做一次冤大头了,万一此事一直拖,徐州都能有机会把两县融城设区了,到时候再换的可能性就更小了
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 46 发表于: 2022-12-17
回 symyuri 的帖子
symyuri:区划调整要照顾各方感受,不能只满足强迫症的需求,看哪块不整齐就强行捋顺哪块
就以安徽省为例,皖南白白损失一个婺源,皖北白白损失一个英山,现在再白白损失一个天长,又不从江苏省境内补,岂不是有损公平公正,还能让人心服口服吗?
....... (2022-12-16 21:21) 

朋友,你细心看我前后两个帖子,安徽不但不吃亏,反而占便宜了,都是多了几个县的。旁边的河南江苏都比安徽人口多,怎能让安徽吃亏呢!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个