切换到宽版
  • 6210阅读
  • 32回复

[综合]上海南京合肥重新划分势力范围 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-10-03
以撤销直辖市为前提,上海南京合肥重新划分势力范围

只看该作者 1 发表于: 2017-10-03
此方案;让苏州做省会,上海仍作直辖市。
志成虹天
只看该作者 2 发表于: 2017-10-03
这样就安徽无徽了
O(∩_∩)O
只看该作者 3 发表于: 2017-10-03
这哪算什么势力范围啊。
苏锡常是一家 宁镇扬是一家
滁州马鞍山大腿抱紧南京
安庆直通南京
徐州自己是个核心
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 4 发表于: 2017-10-03
回 carnelius 的帖子
carnelius:这样就安徽无徽了 (2017-10-03 15:03) 

安徽用了300年,已经是区域代名词了,就跟湖广没广一样。
只看该作者 5 发表于: 2017-10-03
回 中原风 的帖子
中原风:此方案;让苏州做省会,上海仍作直辖市。 (2017-10-03 14:25) 

有利于京沪东线大通道的建设,要不然上海对苏北不重视。
只看该作者 6 发表于: 2017-10-03
把滁州整体调整到江东吧
只看该作者 7 发表于: 2017-10-03
势力范围靠实力说话,怎么画都没用
合宁以东,最多过了市界多划一两个县市
黄山现在是杭州的,南京就不要多想了
只看该作者 8 发表于: 2017-10-03
回 chy22 的帖子
chy22:安徽用了300年,已经是区域代名词了,就跟湖广没广一样。 (2017-10-03 15:28) 

湖广的广原指广西和贵州东部,后来逐渐划出。
只看该作者 9 发表于: 2017-10-03
上海、南京、合肥三者在全国取消直辖市的前提下重分势力范围的思路没有错,只是楼主的划分试让东海省太强。
我的建议上小幅调整,苏州和无锡归上海领导的东海省,安徽的天长归南京,而江苏也需要给一个县给安徽让芜湖方便打通芜申运河一线(安徽内部也调整一下)。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 10 发表于: 2017-10-03
lz所谓的东海省只有上海是真·东海。
普及一下地理知识:黄海和东海以启东角-济州岛一线为界。
欢迎全国人民来抚州市知名古县南城县旅游
南城县的一切优质资源应该迁往抚州,才合乎政治格局
只看该作者 11 发表于: 2017-10-04
回 长松吟风 的帖子
长松吟风:lz所谓的东海省只有上海是真·东海。
普及一下地理知识:黄海和东海以启东角-济州岛一线为界。 (2017-10-03 21:07) 

对,基本上是黄海省
The people don't know their true power.
只看该作者 12 发表于: 2017-10-04
回 长松吟风 的帖子
长松吟风:lz所谓的东海省只有上海是真·东海。
普及一下地理知识:黄海和东海以启东角-济州岛一线为界。 (2017-10-03 21:07) 

黄海才是历史上的东海啊,现在也是东中国海的一部分
只看该作者 13 发表于: 2017-10-04
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:湖广的广原指广西和贵州东部,后来逐渐划出。 (2017-10-03 20:05) 

广西划出之后,湖广不也没改名?
只看该作者 14 发表于: 2017-10-04
回 mikazhukov 的帖子
mikazhukov:势力范围靠实力说话,怎么画都没用
合宁以东,最多过了市界多划一两个县市
黄山现在是杭州的,南京就不要多想了 (2017-10-03 16:32) 

照顾既得利益,再者江东正好是历史上的江南东道的继承。
只看该作者 15 发表于: 2017-10-04
徐州还真不是合肥的势力范围……
只看该作者 16 发表于: 2017-10-05
我的分省理念:北京、上海与洛阳,向东一直到海滨的这个人口密集的大三角地区必须细分省!

东海省的江南划入上海直辖市,江苏还是加上徐州叫淮海省最好,第一反正淮河改道自扬州市江都区入江,贯穿这个新省的南北,第二外海也不叫东海了而是黄海。

至于图上的安徽省,可以改名叫“巢湖省”或者“阜肥省”。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 17 发表于: 2017-10-05
南京不带滁州不科学啊
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 18 发表于: 2017-10-05
回 chy22 的帖子
chy22:广西划出之后,湖广不也没改名? (2017-10-04 20:36) 

湖广是政区名?
只看该作者 19 发表于: 2017-10-05
回 蓝箭俱乐部 的帖子
蓝箭俱乐部:湖广是政区名? (2017-10-05 12:40) 

难道不是吗?元明两朝湖广省。元朝湖广包括广西在内,明朝则把广西划出去了
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 20 发表于: 2017-10-05
可否这样分?
单设一个以徐州为中心的新省:徐州连云港宿迁淮安+淮北宿州。池州铜陵划归安徽;滁州全椒来安天长划归江东。
其實你不懂我的心。
只看该作者 21 发表于: 2017-10-05
标题很唬嘛,过于抬举合肥了,真成霸都了?杭母不服呢
只看该作者 22 发表于: 2017-10-07
湖广还剩一个小广——广水。
只看该作者 23 发表于: 2017-10-09
楼主有没有想过,南京都是上海的势力范围???
只看该作者 24 发表于: 2017-10-09
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:楼主有没有想过,南京都是上海的势力范围??? (2017-10-09 10:33) 

南京那一票省级机构外加家属几十万人,都搬家?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个