切换到宽版
  • 6517阅读
  • 62回复

[四川]川渝两省这样分       管理发展比较顺(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2017-10-07
回 宰相 的帖子
宰相:亲与疏,向与背,是随着行政区划(行政权力)的改变而改变的,
中国人就是这么奴性,也许是中国人多了,上帝为了保证民族稳定,给中国人注入了奴性,让它们对权力天生具有敬畏及归属感,
一个地区,划归哪个省,就会亲省会,
就像赤水,距重庆及成都都比贵阳近,处于四川盆地内, .. (2017-10-06 08:35) 

赤水人亲泸州!
只看该作者 26 发表于: 2017-10-07
成都人几乎不关心重庆。重庆经常来关注成都。这就是区别。
只看该作者 27 发表于: 2017-10-07
回 osman 的帖子
osman:对于某些人,我认为一再发表非常有地域性的狭隘言论,是非常不妥,且不利于论坛发展的。
当然,他的这些言论,以及重庆在直辖之后迅速搞出的“巴渝”概念(巴渝文化之类的),我觉得反映在陆台,陆港关系上,也很有意思。
两个在一起了千百年的同一地理单元的不同区划单位,仅仅 .. (2017-10-06 23:08) 

那个狭隘的那位好像不是什么重庆人
只是一心想要恢复川北公署的
只看该作者 28 发表于: 2017-10-07
回 osman 的帖子
osman:对于某些人,我认为一再发表非常有地域性的狭隘言论,是非常不妥,且不利于论坛发展的。
当然,他的这些言论,以及重庆在直辖之后迅速搞出的“巴渝”概念(巴渝文化之类的),我觉得反映在陆台,陆港关系上,也很有意思。
两个在一起了千百年的同一地理单元的不同区划单位,仅仅 .. (2017-10-06 23:08) 

你这个比喻恰当吗?即使你很自信认为台湾人、香港人都很爱大陆、很向往大陆,那能代表他们真正向往大陆吗?
最先要和四川划清关系搞出什么巴渝文化、渝江号子、渝菜、渝话、渝剧的是重庆,而不是四川。
四川的自信来源于悠久的历史、丰富的自然资源、广大的腹地和众多的人口,而不是来自于重庆。
四川人认同的是四川省,重庆既然划清与四川省的关系,当然四川人就不会认同其为四川省的了。
二十年,二十岁以下的人是纯粹的新重庆人,新四川人,没有在同一个省一天。
说白了,为什么作为四川人的我们不希望和重庆人参合了会让某些人不爽呢,真实原因很清楚,就是他们垂涎四川的广大腹地和人口、丰富自然资源。
包括那个整天叫嚣汉中领导秦巴省的汉中人,一个汉水谷地早被国家划为生态保护区限制开发了,一个一直是关中盆地和四川盆地附属的次地理单元,却整天做着省会梦,还想拉四川盆地的城市去壮胆。随交通的改善、经济的发展、人民生活水平的提高,四川的凝聚力会越来越强,少来搞什么分四川省。
只看该作者 29 发表于: 2017-10-07
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:那个狭隘的那位好像不是什么重庆人
只是一心想要恢复川北公署的 (2017-10-07 11:45) 

你这个汉中人,我再次告诉你,我不是南充人。
至于你说的什么恢复川北行政公署,我也没有提过。
唯一类似的思想我当时是提的设立川东北地区这一省派出机构,管辖地级市、县级市、县,地级市不再管辖县。
不过不管四川哪里人,我都会反对你企图拉四川盆地为你汉水生态涵养谷地建省做省会壮胆。

只看该作者 30 发表于: 2017-10-08
回 playnist 的帖子
playnist:你这个汉中人,我再次告诉你,我不是南充人。
至于你说的什么恢复川北行政公署,我也没有提过。
唯一类似的思想我当时是提的设立川东北地区这一省派出机构,管辖地级市、县级市、县,地级市不再管辖县。
不过不管四川哪里人,我都会反对你企图拉四川盆地为你汉水生态涵养谷地建省 .. (2017-10-07 12:13) 

算了反正重庆人要动的时候
你也炸毛
实际上南充达州广安这些和重庆关系没那么差
某种程度可能确实更喜欢重庆
别以为其他人不认识那里的人
但是在你嘴里不知道怎么变成根本没关系之类的

还有你什么话还真都敢说啊 我又不是不认识画纸里面其他四川人 他们什么态度 我又不是不知道

附带画纸本身就是玩玩 现有政策下大部分区划变动都不可行
但是你要在大家yy里搅乱别人兴致就是你ky了
但是只有你要炸毛 也是非常有趣的
只看该作者 31 发表于: 2017-10-09
gwzz234:算了反正重庆人要动的时候
你也炸毛
实际上南充达州广安这些和重庆关系没那么差
某种程度可能确实更喜欢重庆
....... (2017-10-08 12:59)

呵呵,不是在某种程度上,而是在你的某种程度的癔想上。
就像你这个汉中娃YY汉中对广元、巴中、达州辐射论笑料一样。
又坐在汉水谷地臆断南充、达州、广安和重庆关系更好。
而我恰好是这个区域的人,
根据我对我们熟悉区域的富裕、精英人口(购房、子女教育)、高中同学录(大多数上大学后)的去向,我判断大多数都是选择成都而非重庆。
你毕竟不是这些地方的人,而又想对这些地方发表意见,结果就是只能变成你口中的炸毛。

而你恰好喜欢上串下跳、到处指指点点,用你那想象的YY去评判你根本不熟悉的地方,其结果就是小丑一样。
所以,我建议你这个汉中娃更多的对你汉中提出意见,而不是在你根本不熟悉的地方上串下跳,这会让我想起街头精神抖擞的癫子

[ 此帖被playnist在2017-10-09 14:50重新编辑 ]
只看该作者 32 发表于: 2017-10-09
只是在纸上画画而已。。。。。可行性为0
四川依然美丽   成都欢迎你!!
只看该作者 33 发表于: 2017-10-09
playnist:呵呵,不是在某种程度上,而是在你的某种程度的癔想上。
....... (2017-10-09 14:39) 

我臆断?
我是见过南充人说去重庆的更多的
我自己有四川的亲戚也长期和西南官话吧那些人混
你以为不认识几十个四川人?
广安有川渝合作区你不会不知道吧?

还有汉中从来没说我也没说过对达州有辐射力

对广元和巴中确实有那么一点影响力
只是因为这些年衰败而相对衰落

你这么喜欢把广元和达州并列 怕是根本不了解这些地方
达州和广元长期以来没有多大联系
而且来回一次也要花很久
不比各自去成都近

只看该作者 34 发表于: 2017-10-09
playnist:呵呵,不是在某种程度上,而是在你的某种程度的癔想上。

还有一点你就更可笑了
说不是哪是就不能说哪
不然就是上蹿下跳 街头癫子
且不说周围联系密切
经常画纸只可能有一个家乡吧
为什么敢动全国的 难道这都是上蹿下跳?难道这么多坛友都没你一个人清楚?自己想想是怎么回事吧

另外一点不是哪的还真不一定比当地人更不清楚  不然要什么城乡规划 本地人上不就行了?
然后自然地理学,经济地理学,语言地理学这些还有什么意义 反正都没有你这个本地人清楚 是吧
只看该作者 35 发表于: 2017-10-09

选择成都 自然正常

重庆直辖后 城市人口 gdp排名反倒失去了对成都的优势

因为以前可以随手吸引的省内人口都便宜成都了

这就是行政壁垒 因为你去重庆 一个外省户口干很多事情都不方便

所以才会有人会在画纸上改边界 因为这里确实有问题 就是这样
只看该作者 36 发表于: 2017-10-09
gwzz234:我臆断?
我是见过南充人说去重庆的更多的
我自己有四川的亲戚也长期和西南官话吧那些人混
你以为不认识几十个四川人?
....... (2017-10-09 17:44) 

你不生活在一个地方,就根本谈不上了解。
在几个贴吧混混、有几个亲戚就叫了解了?
你没有朋友圈、亲戚圈、生活圈在这里,都谈不上了解。真正在这里生活的人,一天龙门阵里产生的信息也远比你这个几百公里外省的人一年所了解得多,而且更真实。
至于你说得什么自然地理学、经济地理学、方言学,说实在得,你了解只能算皮毛。
就像你搞得什么秦巴省,中间大巴山群山隔离,是典型的不尊重自然地理的区划。
四川的自然地理,我比你懂得多。四川的公路交通规划、铁路规划我也远远比你熟悉。
另外,对于精英来说,去重庆、去成都不会存在行政区划导致的不便。对于普通人来说,县城就是满足99%的生活需求的地方。真不知道你说的问题从何而来。

重庆之所以成为行政区划调整的热点城市,不在于是实际上的有什么问题,更多的在于其区划的奇葩。

只看该作者 37 发表于: 2017-10-10
playnist:你不生活在一个地方,就根本谈不上了解。
在几个贴吧混混、有几个亲戚就叫了解了?
你没有朋友圈、亲戚圈、生活圈在这里,都谈不上了解。真正在这里生活的人,一天龙门阵里产生的信息也远比你这个几百公里外省的人一年所了解得多,而且更真实。
至于你说得什么自然地理学、经济地 .. (2017-10-09 20:55)

“另外,对于精英来说,去重庆、去成都不会存在行政区划导致的不便。对于普通人来说,县城就是满足99%的生活需求的地方。真不知道你说的问题从何而来。”
--按照你的逻辑 地级市还有存在的意义么?
每年一二线城市往回去跑了多少211/985的学生 这些没克服行政壁垒所以都没你精英是吧
如果你是县城的人 你是没去过市区择校或者办事就医?
根本说不通嘛

还有你懂得多 也没见到你发什么有用的数据
简直搞笑

放心重庆和成都谁强谁弱不评论
但是比你嘉陵江流域其他城市好的多
还有你是第二个敢于否认重庆对广安影响力的

呵呵 要是如你所说地级市就没有存在意义了

来用数据说话
在南江吧搜索汉中、广元 结果汉中的结果多
在广元吧搜索汉中、巴中 汉中结果多
这叫你所谓的大巴山天堑?撒谎敢不敢不脸疼

成都和重庆对于川东的影响下一个贴子看你一样被打脸

[ 此帖被gwzz234在2017-10-10 09:22重新编辑 ]
只看该作者 38 发表于: 2017-10-10
再说重庆和成都

广安吧搜索的结果 重庆和成都相差无几?
这叫隔着省界就没有影响力?

达州和泸州吧的结果 成都比重庆多 但是重庆依旧有成都1/3强的结果

至于邻水 重庆已经多于成都

只看该作者 39 发表于: 2017-10-10
楼主重新分了一下

但是我依旧不觉得两个省平等

川西比川东人口少而面积大
问题是你觉得面积可以抵消人口不足么
面积大赔钱的地方多
人口少赚钱的地方少
出的多进的少
怎么能说对等呢
你要人口颠倒一下还差不多

当然我觉得重庆是无法改省了
不然那么多正厅级官员你怎么安排

只看该作者 40 发表于: 2017-10-10
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:你这样划,成都西面一大堆自治州拿什么来带?重庆能力有限,那么多好地方给它是浪费啊。 (2017-10-05 18:23) 

无非就是担心某地吸血的地盘少了而已,还说一堆冠冕堂皇的东西。
只看该作者 41 发表于: 2017-10-10
gwzz234:
楼主重新分了一下
.......

===
你这样的资料,恰好证明除了邻水,其余的地方到成都已经比重庆多。
可以说,现在四川的城市体系结构已经是以成都为中心的单中心结构。
至于你搜索南江和广元,你不是搞笑吗?南江属于广元?你应该在南江搜索巴中和汉中的比较,以证明你所谓的汉中辐射力是不是超过了上级地级市。

只看该作者 42 发表于: 2017-10-10
playnist:===
你这样的资料,恰好证明除了邻水,其余的地方到成都已经比重庆多。
可以说,现在四川的城市体系结构已经是以成都为中心的单中心结构。
至于你搜索南江和广元,你不是搞笑吗?南江属于广元?你应该在南江搜索巴中和汉中的比较,以证明你所谓的汉中辐射力是不是超过了上级地级 .. (2017-10-10 11:21) 

然而谁之前说巴山南北不来往

以及川东城市去重庆不到成都1/10的

我可从来没说过辐射能力能超过这些话
只看该作者 43 发表于: 2017-10-10
gwzz234:
楼主重新分了一下
.......

你既然想了解汉中的影响力,按照你的方式,可以如下进行。
范围选择在与汉中相邻的巴中、广元、达州辖县:分别比较
汉中的影响力是否超过了其上级地级市
汉中的影响力是否超过了盆地的两个核心 成都和重庆
汉中对广元辖县的影响力是否超过了绵阳
汉中对巴中辖县的影响力是否超过了南充、达州。
如果你汉中都不占优,只能靠你的嘴巴YY辐射四川盆地了
只看该作者 44 发表于: 2017-10-10
gwzz234:然而谁之前说巴山南北不来往
以及川东城市去重庆不到成都1/10的
....... (2017-10-10 11:26) 

我说过巴山南北不来往吗?
全国各地相互之间都不缺少来往。
关键是你整天YY汉中省会领导巴中、广元、达州。
连基本辐射力都没有,谈什么领导?
只看该作者 45 发表于: 2017-10-10
南江吧吧内搜索
巴中  4139篇
成都  3904
重庆 446
汉中 454
达州 347
广元 348
南充 248
========
通江吧搜索
成都 7134
巴中 6164
重庆 1162
达州 858
南充 375
汉中120
===
万源吧搜索
成都 6152
达州4708
重庆 1903
安康284
巴中 181
汉中 57
=====
广元吧搜索
成都 29048
绵阳 6936
南充 2346
重庆1813
汉中  1516
==========

选取汉中最占优势的南江来说,汉中对南江的影响力远远不如成都和巴中,也不如重庆。在广元则不如成都、绵阳、南充、重庆。

只看该作者 46 发表于: 2017-10-10
回 宰相 的帖子
宰相:亲与疏,向与背,是随着行政区划(行政权力)的改变而改变的,
中国人就是这么奴性,也许是中国人多了,上帝为了保证民族稳定,给中国人注入了奴性,让它们对权力天生具有敬畏及归属感,
一个地区,划归哪个省,就会亲省会,
就像赤水,距重庆及成都都比贵阳近,处于四川盆地内, .. (2017-10-06 08:35) 

国庆才从赤水回来。

在赤水发现,川A牌照占三分之一,剩下的,其中三分之一是四川其它城市牌照的,剩下的才是贵州牌照加其它省的。

渝牌照不多。

不过仁怀茅台那里,川A牌照明显少了很多,其它各省的牌照明显增多,茅台在全国的名气确实大。
只看该作者 47 发表于: 2017-10-10
回 osman 的帖子

结果国家刚刚公布的十三五国家级大遗址名单里,巴文化遗址全部在四川,呵呵

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=147496

20.重  庆:钓鱼城遗址
  21.四  川:三星堆遗址、金沙遗址、邛窑、成都平原史前城址、明蜀王陵墓群、罗家坝遗址、城坝遗址

后两个都是巴文化的遗址,看来巴文化的主体几乎都在四川境内。

重庆可以叫巫渝文化
只看该作者 48 发表于: 2017-10-10
gwzz234:再说重庆和成都
广安吧搜索的结果 重庆和成都相差无几?
这叫隔着省界就没有影响力?
[图片]
....... (2017-10-10 09:25) 

这个搜索和四川各省到成都,重庆的客运汽车数量比较符合。

四川各地,只有广安到重庆客运班车多于到成都,达州是一半一半,其它四川城市,包括泸州,全部都是到成都得多。

但是最近广安到成都开通了动车,很方便,趟趟火爆,填补了汽车的差距。 至于达州,很早就有到成都的动车,而且班次很多,达州人在成都买房的数量也是全川第一。
只看该作者 49 发表于: 2017-10-10
playnist:南江吧吧内搜索
巴中  4139篇
成都  3904
重庆 446
汉中 454
....... (2017-10-10 12:10)

还有这种操作?
情不自禁的搜了下遂宁吧
约为"成4:1渝"

[ 此帖被黑大汉708128在2017-10-10 21:05重新编辑 ]
遂宁好 (宋·马咸)
武信旧藩,遂宁新府;乃东川之会邑,据涪江之上游。  
人物富繁,山川洒落;宴东馆之靓深,傲北湖之清旷。
遂宁好,胜地产糖霜;不待千年成琥珀,真疑六月冻琼浆。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个