切换到宽版
  • 3945阅读
  • 28回复

[四川]大西南四省一市也行(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-10-12
1,重庆直辖20年了,就保留吧,只是要缩小,人口2200多万,和北京,上海差不多。
2,新设立川东省,由12市组成,省会达州市。人口4600多万,和广西,云南差不多。
3,成渝城市群再培育大达州,就形势渝成达川三角了。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2017-10-12
都是丫丫,不喜不喷!
只看该作者 2 发表于: 2017-10-12
达州这个位置选得不错,看好这个川东。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 3 发表于: 2017-10-12
无聊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
只看该作者 4 发表于: 2017-10-12
川东首府应该定在万州
只看该作者 5 发表于: 2017-10-12
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:达州这个位置选得不错,看好这个川东。
 (2017-10-12 21:46) 

理解万岁!
只看该作者 6 发表于: 2017-10-12
回 waterboy 的帖子
waterboy:无聊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 (2017-10-12 21:53) 

你洗洗睡吧,
只看该作者 7 发表于: 2017-10-12
回 haksan 的帖子
haksan:川东首府应该定在万州 (2017-10-12 21:57) 

也可以的。不过达州处于重庆西安两大市中间,更容易做大,和重庆,成都更容易形成金三角城市群。
只看该作者 8 发表于: 2017-10-12
川东地形太分散了,完全是几条线上的。
只看该作者 9 发表于: 2017-10-13
达州做省会我也考虑过。
如果按这个方案执行,仅仅从地理位置上来看,达州无疑是最好的。只是达州的经济相对于南充和万州来说比较落后,让它来做省会城市可能难以服众。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 10 发表于: 2017-10-13
回 shingwood 的帖子
shingwood:达州做省会我也考虑过。
如果按这个方案执行,仅仅从地理位置上来看,达州无疑是最好的。只是达州的经济相对于南充和万州来说比较落后,让它来做省会城市可能难以服众。 (2017-10-13 01:05) 

达州的地形、水文环境都不太好,南充作为川东北毫无争议的中心城市,还是有各方面优势的。只是这个分法,南充在该“省”相对而言就比较偏了。
只看该作者 11 发表于: 2017-10-13
单论位置达州确实最好
但是除此之外都不行
只看该作者 12 发表于: 2017-10-13

汉中、安康现在跟着陕西发展士气如虹,不一定乐意来你西南

遂宁好 (宋·马咸)
武信旧藩,遂宁新府;乃东川之会邑,据涪江之上游。  
人物富繁,山川洒落;宴东馆之靓深,傲北湖之清旷。
遂宁好,胜地产糖霜;不待千年成琥珀,真疑六月冻琼浆。
只看该作者 13 发表于: 2017-10-13
是一个比较好的方案之一。但应该先征求一下重庆的意见:你是愿做直辖市还是愿做省会?
只看该作者 14 发表于: 2017-10-13
四川四分
依据地形、流域、均分法划分,可以划分如此。
邻水入渝。邻水不是渠江流域城市,和广安地级市关系也不好,可以划给重庆。

剩下的嘉陵江干流的南充、广元,渠江流域的广安、达州、巴中,涪江流域的遂宁、绵阳组成川北省。绵阳实力比较强,但是南充位置比较中间、人口更多。人口约2800万
泸州、宜宾、自贡、内江、乐山、凉山、攀枝花、昭通组成川南省,省会宜宾。人口约3100万。
成都、德阳、眉山、资阳、雅安 、阿坝、甘孜 组成川西省,省会成都 人口约2800万

省市       人口           GDP
川东省   3100万    17000亿
川西省   2800万    18000亿
川南省  3100万   12000亿
川北省  2800万   9000亿
云南省 4200万  15000亿
贵州省  3500万  12000亿

只看该作者 15 发表于: 2017-10-13
回 黑大汉708128 的帖子
黑大汉708128:汉中、安康现在跟着陕西发展士气如虹,不一定乐意来你西南
....... (2017-10-13 09:26) 

川东这片都是矮子

谁当老大都得吃政策吃几年

没办法的事情

反正这个省起码开始几十年

省会肯定是活在成渝西阴影下的
只看该作者 16 发表于: 2017-10-13
回 playnist 的帖子
playnist:四川四分
依据地形、流域、均分法划分,可以划分如此。
邻水入渝。邻水不是渠江流域城市,和广安地级市关系也不好,可以划给重庆。
剩下的嘉陵江干流的南充、广元,渠江流域的广安、达州、巴中,涪江流域的遂宁、绵阳组成川北省。绵阳实力比较强,但是南充位置比较中间、人口更 .. (2017-10-13 11:28) 

四川那么点人
就算带上昭通遵义也分不了三个省
只看该作者 17 发表于: 2017-10-13
总体很不错,只是涉及到陕西部分难度较大。另外川西、云南;云南、广西边界是否还可以微调下?
志成虹天
只看该作者 18 发表于: 2017-10-13
回 chy22 的帖子
chy22:川东地形太分散了,完全是几条线上的。 (2017-10-12 22:53) 

这一大片是川陕革命老区,是中央重点支持地区,只要建省会有大的发展的。
只看该作者 19 发表于: 2017-10-13
回 野马头 的帖子
野马头:是一个比较好的方案之一。但应该先征求一下重庆的意见:你是愿做直辖市还是愿做省会? (2017-10-13 10:57) 

四省的中心,当然做直辖市爽呀!
只看该作者 20 发表于: 2017-10-13
回 中原风 的帖子
中原风:总体很不错,只是涉及到陕西部分难度较大。另外川西、云南;云南、广西边界是否还可以微调下? (2017-10-13 11:56) 

革命老区,优惠政策很多,是有吸引力的。
省界可以微调。
只看该作者 21 发表于: 2017-10-13
回 牛牛 的帖子
牛牛:四省的中心,当然做直辖市爽呀! (2017-10-13 13:14) 

事实上 重庆直辖后
单就人口来看 和成都相比越来越没有优势

所以未必直辖市比省会好
只看该作者 22 发表于: 2017-10-13
回 牛牛 的帖子
牛牛:四省的中心,当然做直辖市爽呀! (2017-10-13 13:14) 

可是叫她从现域中吐出不少的,能爽吗?其中还可能有重庆现在的区降为川东的县,能爽得起来吗?
只看该作者 23 发表于: 2017-10-13
反对析陕西省。
重庆其实不一定要保持直辖市,作为东川省会也不错。
现行行政区划不需要大动。
只看该作者 24 发表于: 2017-10-13
回 野马头 的帖子
野马头:可是叫她从现域中吐出不少的,能爽吗?其中还可能有重庆现在的区降为川东的县,能爽得起来吗? (2017-10-13 14:34) 

重庆也懂得少而精吗,主城区在就行了,其他两片飞区做地级市更好呀,当官的不降,而且万州离省会更近了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个