切换到宽版
  • 5097阅读
  • 10回复

[云南]沧源佤族自治县行政区划图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-10-24
最近在中文维基重写沧源县,条目需要做了张底图,顺手标了个中文版。技术烂 轻喷{{囧}}
图中南滚河国家级自然保护区界线为2003年前的边界,2003年保护区扩大,跨两县(沧源 耿马)多个乡镇。现在边界?别问我 我也不知道

[ 此帖被瑞丽江的河水在2017-10-29 05:24重新编辑 ]
1条评分奖励+5
逐风天地 奖励 +5 - 2017-10-28
一介草民
只看该作者 1 发表于: 2017-10-25
图有错误,懒得改了(实际是不知道现在的边界长啥样子)。
南滚河国家级自然保护区范围2003年扩大,现在跨沧源五个乡镇和耿马县
一介草民
只看该作者 2 发表于: 2017-10-25
注一下县城在哪是不是比较好。?
只看该作者 3 发表于: 2017-10-27
回 nb_fx 的帖子
nb_fx:注一下县城在哪是不是比较好。? (2017-10-25 09:33) 

额,,,在勐董镇
一介草民
只看该作者 4 发表于: 2017-11-09
謝謝樓主製作(^_^)

惟我覺得既然南滾河國家級自然保護區的界線有變化,查詢清楚後再畫出該保護區會比較妥適,否恐造成誤導,讓單純看到該圖的人以為那就是保護區的現在範圍。何況,該保護區並非行政區,即使沒畫出,也非錯誤。
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 5 发表于: 2017-12-08
回 梁龍 的帖子
梁龍:
謝謝樓主製作(^_^)
惟我覺得既然南滾河國家級自然保護區的界線有變化,查詢清楚後再畫出該保護區會比較妥適,否恐造成誤導,讓單純看到該圖的人以為那就是保護區的現在範圍。何況,該保護區並非行政區,即使沒畫出,也非錯誤。

bmp格式的底图改掉了,懒得重新标一遍,凑合看看吧{{囧}},在维基百科里用html标出来的效果截了个图(如下)

一介草民
只看该作者 6 发表于: 2017-12-08
班洪、班老是原缅甸的,后来置换了南坎永租地的主权
市府作为市区行政;道署作为地区机构。绍兴县区并为市,宁波六区设市,舟山区上设市,会稽道署辖原三地
只看该作者 7 发表于: 2018-02-23
如果能标注村社聚落就更完善了
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 8 发表于: 2018-02-24
回 之江云梦 的帖子
之江云梦:班洪、班老是原缅甸的,后来置换了南坎永租地的主权 (2017-12-08 09:13) 

还有片马。。。。

本来江心坡都是我们的,瑞丽永租也是我们的,居然还用去换。  听着就生气
只看该作者 9 发表于: 2019-06-17
回之江云梦:班洪在原来的1941线以内的,班老是在1941线以外,另外现在的班洪班老为乡镇级,跟原来的班洪班老部落辖区还是有点区别,中缅划界是顺便还调整了部分其他起线寨。1951年中央访问团的沧源工委书记张春雅到达沧源,未定界外的班老佤族头人岩尖勐、岩景勐、岩勉勐、岩版勐前来欢迎,重申班老地区是中国领土,他们心向祖国,并要求张春雅同志给其封号(打到这里我在想,你是害春雅同志吧,,这个省委书记也不敢给吧,这是妥妥的砍头罪),春雅同志说我没法给大家封号,四位头人很不高兴,再三解释也没有,急中生智说我给你们起个名字,于是分别起了保卫国、保卫民、保卫厂保洪忠。他们从起使用了这个名字;以示对祖国的忠诚,其中,保洪忠经过锻炼,担任过云南人大常委副主任。1960年,中缅勘界以保卫民等班老头人再次跟中方划界代表赵俊廷要求:班老是中国的地方,我们坚决要求归中国,据说期间班老头人干脆住在1941线内的班洪部落内,相当于给压力吧,总不能把自己的子民的家划到外面去了吧,班洪王胡玉山召集17佤王开会 借故不来的且出现部落王弟弟是叛徒带路党的永邦寨在划界时跟别的寨子调换了。把永邦寨给缅甸了。
只看该作者 10 发表于: 2020-05-08
回 woshifq 的帖子
woshifq:回之江云梦:班洪在原来的1941线以内的,班老是在1941线以外,另外现在的班洪班老为乡镇级,跟原来的班洪班老部落辖区还是有点区别,中缅划界是顺便还调整了部分其他起线寨。1951年中央访问团的沧源工委书记张春雅到达沧源,未定界外的班老佤族头人岩尖勐、岩景勐、岩勉勐、岩版勐 .. (2019-06-17 15:49) 

保卫国这些名字不是1935年中英第二次勘南段界的时候中方人员赐给的吗?
一介草民
快速回复
限100 字节

上一个 下一个