切换到宽版
  • 16033阅读
  • 41回复

[河北]邯郸冀南新区区划图 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2022-09-13
安阳这是要出新梗吗?某地区区域性中心城市梗?负负得正,区区得中?文字游戏玩得溜溜的,能蒙住一大批不明就里的人。不过千年狐狸还是狐狸,不能拿小聪明跟佛祖斗法!既然真相大白,就不说啥了。安阳人民也是被欺骗的受害者,耗了5年时间还有今后的冷酷真相,不容易啊。
[ 此帖被bdzy在2022-09-13 10:26重新编辑 ]
只看该作者 26 发表于: 2022-09-13
回 q12121 的帖子
q12121:现在的冀南新区机构是啥性质呢?机构完善程度如何呢? (2022-09-12 20:04) 

应该是十分不完善的,例如法检相关事宜继续由磁县管理,区划调整恰逢换届年,2016-2021冀南新区选举的是磁县人大代表,这两年按照批复的区划选举邯山区、复兴区人大代表。管理机构本质上是原马头经济开发区PLUS版本,2017年新区、开发区机构合并后,马头开发区随即丧失了独立的管理机构,由冀南新区管委会统一管理乡镇和开发区事宜
只看该作者 27 发表于: 2022-09-13
除了人大选举这项呢?其它不完善的情况多吗?
只看该作者 28 发表于: 2022-09-13
q12121:除了人大选举这项呢?其它不完善的情况多吗? (2022-09-13 10:24) 

案件审判目前由磁县人民法院和人民检察院负责,人大选举之前选举的磁县代表,现在是复兴区和邯山区,纪检监察机构似乎处于缺位状态(无纪工委书记及监察机构及最近调查的村支书需要指定其他县监委纪委管辖得出的结论),疾控中心是个卫生院,还有一些人事和审批吧,较于曹妃甸和渤海新区而言,目前的冀南新区各类规划已不需要省市批准,目前都是自行决定,如十四五规划;一把手任命市委已经可以决定。区划调整前,相关的规划仍需省厅报省政府批准实施,一把手需要省市委决定
只看该作者 29 发表于: 2022-09-13
区划调整后,冀南新区应该是降级了
只看该作者 30 发表于: 2022-09-13
了解,功能区人大选举多数都走这样的模式,案件异地指派审理也是经常。按你的描述,冀南新区的管理区域更加精简,管理机构更加扁平化了,这是在朝着更专注更高效的方向走。该地区就没有大医院吗?没规划中或在建的?其它情况如何呢?我看它们官网领导介绍,二把手都是正县级,这个新区级别还这么高?
[ 此帖被q12121在2022-09-13 11:56重新编辑 ]
只看该作者 31 发表于: 2022-09-13
q12121:了解,功能区人大选举多数都走这样的模式,案件异地指派审理也是经常。按你的描述,冀南新区的管理区域更加精简,管理机构更加扁平化了,这是在朝着更专注更高效的方向走。该地区就没有大医院吗?没规划中或在建的?其它情况如何呢?我看它们官网领导介绍,二把手都是正县级,这个 .. (2022-09-13 11:01) 

在管理层级上确实比较扁平化,因为缺编嘛,正常的话应该是新区管委会下辖一个核心园区管委会和若干乡镇,批复成立的级别是副厅级
只看该作者 32 发表于: 2022-09-13
怎么感觉这种层级结构是一种组织创新呢,因为本身管理范围已经做了精简,没那么多子块,不需要太多层级。我看它们官网上说有个新区人民医院在建,具体是个啥规格的?看来配套正在完善中。之前这个区没有城区,现在搞什么滏阳新城?
只看该作者 33 发表于: 2022-09-13
q12121:怎么感觉这种层级结构是一种组织创新呢,因为本身管理范围已经做了精简,没那么多子块,不需要太多层级。我看它们官网上说有个新区人民医院在建,具体是个啥规格的?看来配套正在完善中。之前这个区没有城区,现在搞什么滏阳新城? (2022-09-13 14:55) 

管辖了两个园区、七八个乡镇,三十万人口,创新倒没有,他们以行政区自居,曾经提案设立过人大和政协机构
只看该作者 34 发表于: 2022-09-13
q12121:怎么感觉这种层级结构是一种组织创新呢,因为本身管理范围已经做了精简,没那么多子块,不需要太多层级。我看它们官网上说有个新区人民医院在建,具体是个啥规格的?看来配套正在完善中。之前这个区没有城区,现在搞什么滏阳新城? (2022-09-13 14:55) 

冀南新区脱胎于成峰工业走廊,成立之后与磁县进行交叉任职,现的冀南新区本质上是磁县北部乡镇含两个县城范围内的乡镇,当时追求区县一体,但是一直没有正式行文支撑,当时以新区平台抓项目快发展,以县的体制管社会创环境,新区管理各大开发区统一规划统一招商,县负责基础设施建设。
只看该作者 35 发表于: 2022-09-14
也就是说,磁县之前存在两个重心区域,区县一体实施效果不好。区改之后功能区与原行政区分裂开来,各自发展。现在的功能区冀南新区在进一步政区化。是这样不?
你说的缺编问题,其实是说新区的政区化程度不足,需要进一步坐实行政区编制?
[ 此帖被q12121在2022-09-14 12:55重新编辑 ]
只看该作者 36 发表于: 2022-09-14
q12121:也就是说,磁县之前存在两个重心区域,区县一体实施效果不好。区改之后功能区与原行政区分裂开来,各自发展。现在的功能区冀南新区在进一步政区化。是这样不?
你说的缺编问题,其实是说新区的政区化程度不足,需要进一步坐实行政区编制?
 (2022-09-14 12:01) 

对,因为冀南新区核心区与磁县县城有一段距离,按照规划两者是相向发展的,冀南新区相关机构布局在两者中心的规划城区内,可能本身只是个开发区,按照之前的编制就足够了,现在因为成为了实质上的行政区,承担的职责越来越多,但是仍是原开发区的机构不完善,缺编严重
只看该作者 37 发表于: 2022-09-14
这就很好解释了,其实新区的一些编制配额,应该被原来的母县磁县占着没有交接过来,这个过程需要些时间的。
只看该作者 38 发表于: 2022-09-14
河北真是恶心,先是定州、辛集“伪”直管,然后是雄安新区、渤海新区、冀南新区,好好的行政区划弄的乱七八糟
只看该作者 39 发表于: 2022-11-18
可以冀南没落了  大名府邯郸
只看该作者 40 发表于: 2023-02-26
各种功能区(开发区,高新区,工业园区)属地太凌乱,
只看该作者 41 发表于: 2023-03-02
2月27日,邯郸冀南新区在管委会七楼西会议室召开领导干部大会,宣布市委关于邯郸冀南新区党工委领导的任职决定:邯郸市委常委、市政府党组副书记李学军同志兼任邯郸冀南新区(邯郸高新技术产业开发区)党工委委员、书记。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个