切换到宽版
  • 3999阅读
  • 11回复

[上海]长兴岛、横沙岛由宝山划归崇明太荒唐 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-12-22
2005年5月,经国务院正式批复,长兴、横沙由宝山区划归崇明县管辖。
据说是为了与崇明岛联动开发。这太有病了吧?原本长兴、横沙属宝山区,怎么也是市民,到市区办事,为啥要划给县里?
就按地理来讲,为啥不是划给浦东新区呢?让浦东新区有两个旅游小岛,多好啊。浦东8000亿产值,投点钱建设很容易。崇明县一共300亿产值,能建个鸟啊。

李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 1 发表于: 2017-12-22
长兴岛和横沙岛本来就住的是崇明人。同一族群地域统一到同一政区,叫荒唐吗?
只看该作者 2 发表于: 2017-12-23
长兴岛是工业岛,不是旅游岛,划给崇明是去带动崇明的,不是去让崇明带的。

只看该作者 3 发表于: 2017-12-23
回 Good 的帖子
Good:长兴岛是工业岛,不是旅游岛,划给崇明是去带动崇明的,不是去让崇明带的。 (2017-12-23 09:27) 

带动崇明个屁啊。想带动崇明,把崇明并入浦东啊
bon
只看该作者 4 发表于: 2017-12-23
横沙规划填海建港口,和搞石化....
但目前不见踪迹,能搞起来还是不错的。
只看该作者 5 发表于: 2017-12-23
回 李清 的帖子
李清:带动崇明个屁啊。想带动崇明,把崇明并入浦东啊 (2017-12-23 15:57) 

浦东合并了南汇,已经太大。。。干脆把上海整体都划给浦东吧!
只看该作者 6 发表于: 2017-12-23
横沙本来就是川沙的。后来因为干部坐船去川沙县城开会翻船了才划给水路好走的宝山。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。

只看该作者 7 发表于: 2017-12-23
不知道当时有没有受到阻力,由市民变县民可能会不乐意吧。也可能待遇差别不大,所以无所谓。
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中

只看该作者 8 发表于: 2017-12-23
回 孟想 的帖子
孟想:浦东合并了南汇,已经太大。。。干脆把上海整体都划给浦东吧! (2017-12-23 18:32) 

浦东500多万人,太夸张了。南汇不该并入浦东。
只看该作者 9 发表于: 2017-12-24
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:不知道当时有没有受到阻力,由市民变县民可能会不乐意吧。也可能待遇差别不大,所以无所谓。 (2017-12-23 20:11) 

有阻力的,当时很多教师都跑了
只看该作者 10 发表于: 2017-12-24
一段时间没上论坛,一上来就看到连着几个无脑帖
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 11 发表于: 2017-12-25
回 李清 的帖子
李清:带动崇明个屁啊。想带动崇明,把崇明并入浦东啊 (2017-12-23 15:57) 

这不就是抬杠了嘛……
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
快速回复
限100 字节

上一个 下一个