切换到宽版
  • 4299阅读
  • 27回复

[地名探讨]扎赉诺尔区下辖的街道名称很傻B [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-12-22
— 本帖被 QQme 从 北部 移动到本区(2017-12-23) —
扎赉诺尔区下辖5个街道,名称分别为:第一街道、第二街道、第三街道、第四街道、第五街道
全国最煞笔的街道名称
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 1 发表于: 2017-12-22
我在煤城待过,就是一矿,二矿,,,一直到九矿的。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 2 发表于: 2017-12-22
地名或机构名称用序列数字太多见了,为什么在扎赉诺尔就不行呢?
很多城市道路就是一、二、三道街,一、三、三马路,学校、医院都到十了。
看生活,看世界
只看该作者 3 发表于: 2017-12-23
街道以数字排序太普通了,我们这边好几个县都是一道街、二道街、三道街这种命名法。
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 4 发表于: 2017-12-23
楼主及其帖子的内容都很俗,没啥营养
只看该作者 5 发表于: 2017-12-23
说起来曹妃甸的几个农场也一直没改名
O(∩_∩)O
只看该作者 6 发表于: 2017-12-23
城市街道用数字是最理想的命名方法,至于行政区划的街道,就是另一回事了。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 7 发表于: 2017-12-23
楼主及其帖子的内容都很俗,没啥营养
其實你不懂我的心。

只看该作者 8 发表于: 2017-12-23
回 收取五十州 的帖子
收取五十州:街道以数字排序太普通了,我们这边好几个县都是一道街、二道街、三道街这种命名法。 (2017-12-23 02:44) 

哪几个县?

只看该作者 9 发表于: 2017-12-23
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:楼主及其帖子的内容都很俗,没啥营养 (2017-12-23 12:42) 

你不怕营养过剩?
只看该作者 10 发表于: 2017-12-23
民国时北京的区名都是编号的,你们要的传统文化。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 11 发表于: 2017-12-23
有些老城也是以数字命名道路。
北京,东四十条。
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。

只看该作者 12 发表于: 2017-12-23
民国时期包括南京在内很多地方都是第一区、第二区、。。。第N区
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 13 发表于: 2017-12-24
回 李清 的帖子
李清:哪几个县? (2017-12-23 15:56) 

神池、五寨、繁峙等等
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 14 发表于: 2017-12-24
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:楼主及其帖子的内容都很俗,没啥营养 (2017-12-23 12:42) 

你知道的有点多,哈哈
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 15 发表于: 2017-12-24
东北很多小地名都有带数字和居住环境特征,而不去叫一个抽象或有寓意的名字,长白还有从一道沟~二十三道沟的地名,这可能是全国之最了吧。
只看该作者 16 发表于: 2017-12-24
看你最近的帖子都是“傻逼”“变态”“手营”之类的词汇,难道你被“盗号”了?
劝一句,李清,多自清,勿自轻。
气有浩然  学无止境
只看该作者 17 发表于: 2017-12-24
回 lht929 的帖子
lht929:看你最近的帖子都是“傻逼”“变态”“手营”之类的词汇,难道你被“盗号”了?
劝一句,李清,多自清,勿自轻。 (2017-12-24 18:11) 

哈哈哈
我是看到手营开始笑的
党 共 产 越 南 光 荣 万 岁 !
只看该作者 18 发表于: 2017-12-24
标题过于三俗了
论年龄 我估计我肯定比你小 比你simple
但是我肯定不会在公共论坛上用这种来当标题
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 19 发表于: 2017-12-25
本坛怎么能允许这种词汇的出现?谁来执行家法?
北黄海之星
只看该作者 20 发表于: 2017-12-25
用汉字序号算好的了,浦东新区的居委会还有数字加括弧的 (1) (2) ...
鼓励创新,反对通名、专名复古。
只看该作者 21 发表于: 2017-12-27
我們這裏民國以前的縣以下行政區劃『都』也是按數字命名
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 22 发表于: 2017-12-29
楼主无聊。

长春市南关区:
头道街、二道街、三道街、四道街、五道街、
大马路、二马路、三马路、四马路、五马路、六马路、七马路

只看该作者 23 发表于: 2018-01-13
让我想起了民国时期的第一专区、第二专区、第三专区……
只看该作者 24 发表于: 2018-02-01
纽约曼哈顿第五大道是世界著名的商业大街
你咋不说它傻逼?崇洋媚外的人 看自己国家啥都觉得土
纽约翻译过来不也是“新乡”的意思么
快速回复
限100 字节

上一个 下一个