切换到宽版
  • 2116阅读
  • 8回复

[世界遗产]中国今日正式向联合国科教文组织推荐杭州良渚为世界遗产 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2018-01-26
今天(1月26日),中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。良渚古城遗址真实、完整地保存至今,可实证距今5000年前中国长江流域史前社会稻作农业发展的高度成就,可填补《世界遗产名录》中东地区新石器时代考古遗址的空缺,为中国5000年文明史提供独特的见证。良渚古城遗址将以符合《实施<保护世界文化和自然遗产公约>操作指南》中确定的世界遗产标准第三、四条,并具有较高的完整性、真实性,保护管理整体状况良好,申请列入世界遗产名录。
只看该作者 1 发表于: 2018-01-26
2019年的自然遗产是谁呢?
只看该作者 2 发表于: 2018-01-26
回 lynn 的帖子
lynn:2019年的自然遗产是谁呢? (2018-01-26 15:02) 

2019年起一国只能申报一项
只看该作者 3 发表于: 2018-01-26
回 tabgach 的帖子
tabgach:2019年起一国只能申报一项 (2018-01-26 15:09) 

这么说国内那些预备项目排队时间又拉长了
只看该作者 4 发表于: 2018-01-28
良渚是因为今上的关心而插队的吗?
适域市
只看该作者 5 发表于: 2018-01-29
回 中南海 的帖子
中南海:良渚是因为今上的关心而插队的吗? (2018-01-28 21:37) 

显然。其他排队的有的都排10年了!
合肥、杭州,这几年大发展的城市。
只看该作者 6 发表于: 2018-01-29
目前预备名单里最早是96年就列入预备的几个,排了20多年还遥遥无期。。
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 7 发表于: 2018-02-04
厦门和泉州两个福建倒是先后列入日程。
只看该作者 8 发表于: 2018-02-04
回 lynn 的帖子
lynn:2019年的自然遗产是谁呢? (2018-01-26 15:02) 

本来是2018年起,但是在政策变化前中国已经提交了2018的两份申请。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个