切换到宽版
  • 6316阅读
  • 46回复

[河北]未来邢台市撤县设区一城七星之畅想 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2018-12-19
回 uiio 的帖子
uiio:他的id是井,呵呵 (2018-12-19 11:36) 

易经中有井卦!孔子曾曰:井,德之地!邢台建城之始为井方!黄帝凿井之处!饮水思源人之德也!我才不会像上面某位邯独分子一样,司马昭之心,路人皆知!
只看该作者 26 发表于: 2018-12-22
回 uiio 的帖子
uiio:他的id是井,呵呵 (2018-12-19 11:36) 

井就是邢    
经济区--都市圈----都市区(城镇群)---区(县)--街道----社区----居委会
道--------府-------州(郡)-----区(县)---街---社----居
经国设道------割省成府------调市县为州郡----改乡村
只看该作者 27 发表于: 2018-12-22
回 uiio 的帖子

他的id的意思就是
邢台历史最早可以上溯到井方,
而我告诉他
这只是邢台县的历史而已,
并且告诉他
言兹 在兹

有些小家子气
经济区--都市圈----都市区(城镇群)---区(县)--街道----社区----居委会
道--------府-------州(郡)-----区(县)---街---社----居
经国设道------割省成府------调市县为州郡----改乡村
只看该作者 28 发表于: 2018-12-23
回 漳河才子 的帖子
漳河才子:他的id的意思就是
邢台历史最早可以上溯到井方,
而我告诉他
这只是邢台县的历史而已,
....... (2018-12-22 07:44) 

我要告诉的是你,这是河北第一座城市,带来了文明的曙光!不像邯郸自三国以来一直都是小县城,多次被改名!建国后,吃了狗屎运,得到了安阳最富有的武安,又得到与安阳一体的临漳!靠着吃河南的血肉发家致富!一心坑邢台,坑了七十年!邢台人说个话都不行!张口闭口以邯郸利益为中心!难道近八百万邢台人不是人吗?邢台市发展不好,每个县必然不好!没有地方是受益者!胳膊往外拐的人,非奸即贼!
只看该作者 29 发表于: 2018-12-23
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:无城县,附郭县,同名县。革命老区和抗大属于包含市区的老邢台县。可以理解为邢台县改市升地级了。
邢台县和市区本就一家,不分你我的。
县际关系上,把邢台县当成邢台的一个区看就行。
....... (2018-03-13 14:25) 

麻城和瑞金是县改市,是升级,本身就是天大的好事!邢台县是撤销或者被瓜分!能是一个性质吗?邢台一直都是二级单位,市和县大多数时间是分治的!
只看该作者 30 发表于: 2018-12-23
对!邢台市政府驻地邢台县县城,市县是分治的,邢台县各种行政机构桥西桥东遍地都有!
只看该作者 31 发表于: 2018-12-24
回 溯兴井方 的帖子
溯兴井方:我要告诉的是你,这是河北第一座城市,带来了文明的曙光!不像邯郸自三国以来一直都是小县城,多次被改名!建国后,吃了狗屎运,得到了安阳最富有的武安,又得到与安阳一体的临漳!靠着吃河南的血肉发家致富!一心坑邢台,坑了七十年!邢台人说个话都不行!张口闭口以邯郸利益为 .. (2018-12-23 01:45) 

你就一直纠结者建国前的短期建制说吧,
你不知民国之前么。,
呵呵,安阳之武安 ,呵呵, 安阳之前又何不是邯郸之地,
一层层 去纠葛吗。
似你这般, 石家庄 邯郸都是 天上之狗屎砸到头上吗。

居地利者多也, 成其大者必有因, 我只是说你的id有点小家子气,应当以较大之邢国为旨,

你以古之邯郸 来比今之邯郸,
我只能呵呵以待,
为何,
古之邯郸  大呼?? 不大,大之者赵国也,
今之邯郸大呼? 邯郸之境均出入称邯郸也,
只看该作者 32 发表于: 2018-12-24
自五帝至商周, 春秋战国至今,由千万方国至800诸侯,又至200,乃至七强,
终归为一统,
你要以秦朝之辉煌来定义今天之咸阳么。

呵呵,在世说世,古武安归我邯 ,今武安在我邯,
武安称我邯有错乎,

你邢台说话 谁挡着了,悠悠众口,我捂住你的嘴了吗。
不能,
我又如何说不得,

你溯兴井方   我只是评价而已, 你可认,可不认, 在你,
讥讽有用乎,

君有才,当奉才以兴邢,我有力,亦献力与我邯,
唯此而已
只看该作者 33 发表于: 2018-12-24
论地之归属,以谁论,
昔,秦魏之争,河西之地多有归属,其归谁,
秦人不过200万,然商君之后, 陡增600-1000万, 问,当国为谁,秦人是谁,
乃天下熙往矣,

今天,我邯郸之民,出入必称邯郸,何为,武安民众可曾 宣扬 武安为安阳人,

我邯地之民 心归邯,即其雄也,非划地之因也,
去年国家统计局有统计,
邯郸城区流动人口13万,安阳1,3万   邢台不足1万,
奈何 奈何 奈何    君 解之
只看该作者 34 发表于: 2018-12-24
此贴为邢台规划之贴,我本意无比较之意,
奈何讽刺,
望楼下诸君回正题
只看该作者 35 发表于: 2018-12-24
邢台区划调整,邢台撤一设三撤县邢台县并区,南和任县撤县该区大概率!邢台十三五也有规划,省里也有支持邢台做大做强中心城市,通过撤县设区拉大城市框架,剩下的就是时间问题国务院批复了
只看该作者 36 发表于: 2018-12-24
肯定撤消邢台县不会保留,撤销一个县级行政区换取增设两个到三个区,不可能光割邢台县肥肉,要不邢台县不同意撤县邢台县环城五个乡镇规划属于市区,看出邢台县要不保持现状要不撤县并区,否则邢台市区划调整看不出眉目,
只看该作者 37 发表于: 2018-12-24
回 花落无情 的帖子
花落无情:肯定撤消邢台县不会保留,撤销一个县级行政区换取增设两个到三个区,不可能光割邢台县肥肉,要不邢台县不同意撤县邢台县环城五个乡镇规划属于市区,看出邢台县要不保持现状要不撤县并区,否则邢台市区划调整看不出眉目, (2018-12-24 10:52) 

邢台改区   有3改法,
但前提你要看未来,
第一,北出求强, 则 任县改区,撤邢台县, 收内丘,
第二种, 南合, 改沙河,收南和,顺势东为,
第三种  东北向  调市政府于任县,后循序改之,

我觉得 以上三种皆可行之,  只要看准一个方向就行,
只看该作者 38 发表于: 2018-12-25
回 花落无情 的帖子
花落无情:肯定撤消邢台县不会保留,撤销一个县级行政区换取增设两个到三个区,不可能光割邢台县肥肉,要不邢台县不同意撤县邢台县环城五个乡镇规划属于市区,看出邢台县要不保持现状要不撤县并区,否则邢台市区划调整看不出眉目, (2018-12-24 10:52) 

邢台县大概率会保留,迁到黄寺!邢台市已经给备好铁路高速和水库!邢台县迁到黄寺,可拉大邢台市得框架!桥西和桥东合并就行了!高铁以东乡镇平分给南和和任县,向东拉大城市格局!邢台现在城市太小,需要加速扩城,再扩城!不扩城就等于死!
只看该作者 39 发表于: 2018-12-25
不好说!南和任县调整了肯定撤销一个县级行政区换取两个,全省都是这个例子,衡水报的三个县市该区,结果批了一个冀州区,衡水准备第二步武邑县枣强县两个县该区!
只看该作者 40 发表于: 2018-12-25
回 花落无情 的帖子
花落无情:不好说!南和任县调整了肯定撤销一个县级行政区换取两个,全省都是这个例子,衡水报的三个县市该区,结果批了一个冀州区,衡水准备第二步武邑县枣强县两个县该区! (2018-12-25 09:52) 

邢台撤了大曹庄就可以了!县改区,原来区很少的地级市太吃亏了!邯郸都可以反常规改为了六个区!邢台五个区也正常!即使明面上撤了,私底下还得设黑区!
只看该作者 41 发表于: 2018-12-26
说起来大曹庄了,宁晋撤县设市有可能撤了大曹庄管理区!管理区开发区在开发区就是黑区!国务院说那这个可不算话呵呵
只看该作者 42 发表于: 2018-12-26
回 花落无情 的帖子
花落无情:说起来大曹庄了,宁晋撤县设市有可能撤了大曹庄管理区!管理区开发区在开发区就是黑区!国务院说那这个可不算话呵呵 (2018-12-26 07:40) 

宁晋撤县设市不可能吞并大曹庄的!邢台市的!大曹庄管理区是省里下放给邢台市!省里设置的!冷湖与茫崖合并,国家还不是承认了?管理区又不是开发区,是历史原因形成的!邢台的问题在邢台县!根本不在于撤一个行政区!每一个市有每一个市的特殊情况!其他城市可以特殊化,邢台照样可以!
只看该作者 43 发表于: 2018-12-26
为啥邢台县这么强大,市政府撼动不了?要不2004年区划调整就弄成了
只看该作者 44 发表于: 2018-12-26
回 花落无情 的帖子
花落无情:为啥邢台县这么强大,市政府撼动不了?要不2004年区划调整就弄成了 (2018-12-26 17:25) 

2004三分邢台县!成了就做大了邢台市和沙河市!邢台不会落拓如此!传说是最后一刻是抗大求情给拒绝了!也有说市要改名闹得!说到底就是,国家和省里就是故意把邢台忘了!邢台和衡水壮大,石家庄去吸谁血啊!子系中山狼,得志更猖狂!
只看该作者 45 发表于: 2018-12-27
这种事情,你们就是吵上天也没有用!
国家怎么做,是国家的事,哪怕邢台以后维持现状,也没什么不妥的……
无非就是以后建成区的一多半在市区外呗,全国罕见,说起来感觉也还不错!
真想让全世界都知道,我有多勇敢……
只看该作者 46 发表于: 2018-12-27
楼上都是老师,希望老师们透露点政府内消息
快速回复
限100 字节

上一个 下一个