切换到宽版
  • 7050阅读
  • 28回复

[江苏]江苏的朋友以前有没听过要设三江市? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-04-20
就是把江阴、张家港和北面的靖江合并组建一个三江市,算地级市。
只看该作者 1 发表于: 2004-04-20
何来的三个江???
只看该作者 2 发表于: 2004-04-20

有过

既要反对五毛,更要反对美分。
只看该作者 3 发表于: 2004-04-21
江阴是澄江,靖江是骥江,张家港不清楚

只看该作者 4 发表于: 2004-04-21
要建也最好成绩叫江阴市
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 5 发表于: 2004-04-21
以下是引用李清在2004-4-21 12:48:14的发言:
要建也最好成绩叫江阴市

同意,江阴名气很大。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 6 发表于: 2004-04-21
以前坛里有人提过
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 7 发表于: 2004-04-23
本来是说江阴长江大桥通车的时候就成立的,后来就没有下文了,现在张家港不比江阴差了,成立的可能不大了!
只看该作者 8 发表于: 2004-04-23
”三江“首先让人想起的是,三江平原,就算是真有这个想法大概也不会叫这个名字吧
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 9 发表于: 2004-04-23
以下是引用espp在2004-4-23 10:09:13的发言:
本来是说江阴长江大桥通车的时候就成立的,后来就没有下文了,现在张家港不比江阴差了,成立的可能不大了!

同意
现在是张家港比江阴实力强了
江阴更没戏了
★【京】★

只看该作者 10 发表于: 2004-04-23
合并后反正就是一座城市了,还分什么强弱啊,只会更强
只看该作者 11 发表于: 2004-04-23
同意合靖江、张家港成立地级江阴市,原本靖江、张家港(大部)由江阴分置。
只看该作者 12 发表于: 2004-04-23
以下是引用北京晚报在2004-4-23 17:36:08的发言:
同意
现在是张家港比江阴实力强了
江阴更没戏了

张家港实力比江阴强?
只看该作者 13 发表于: 2004-04-26
张家港实力不弱,财政收入今年超过江阴十拿九稳。经济总量虽稍差,但是张家港人口只有85万,各项人均经济数值都在江阴之上。而在人民生活等相关指标上,张家港更是小胜江阴
林香雨气新,山寺绿无尘。
遂结云外赏,共游天上春。
鹤鸣金阙丽,僧语竹房邻。
待月水流急,惜花风起频。
何方非坏境,此地有归人。
回首空门路,皤然一幻身。

只看该作者 14 发表于: 2004-04-26
建议常,张,太合并,组建地级常熟市,取代常州,成为新的苏锡常三强格局
只看该作者 15 发表于: 2004-04-26
以下是引用cookie在2004-4-26 14:50:15的发言:
张家港实力不弱,财政收入今年超过江阴十拿九稳。经济总量虽稍差,但是张家港人口只有85万,各项人均经济数值都在江阴之上。而在人民生活等相关指标上,张家港更是小胜江阴

人均比江阴高估计不错。但毕竟目前总量没超过江阴,还有,江阴有全国都引以为傲的民营企业——江阴版块,张家港凭什么超过江阴呢?我想知道具体点的东西。
只看该作者 16 发表于: 2004-04-26
以下是引用中国大地主在2004-4-26 15:50:42的发言:
建议常,张,太合并,组建地级常熟市,取代常州,成为新的苏锡常三强格局

强是强了,只是联合体实力上的,没有中心城市啊。
只看该作者 17 发表于: 2004-04-29
江阴版块有10家上市公司,好象还要增加,全国好象还没哪座县级市可以超过它
只看该作者 18 发表于: 2004-04-29
以下是引用封寒月在2004-4-29 0:03:07的发言:
江阴版块有10家上市公司,好象还要增加,全国好象还没哪座县级市可以超过它

所以我不知道如果张家港超过江阴,凭的是那些企业集团?
只看该作者 19 发表于: 2004-04-30
已有三江县,在广西。
只看该作者 20 发表于: 2004-05-13
严重反感这种没有历史根源的 名字。
理屈词穷无言对
删帖禁言真可笑
只看该作者 21 发表于: 2004-05-13
苏南的地级市不少了,不要在设立新的了。
共和国由1个首都和若干联邦主体组成;
联邦主体划分为都市、独立市和郡。

只看该作者 22 发表于: 2004-05-13
苏南的大多数乡镇甚至一些村都早已达到设市标准了
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 23 发表于: 2004-05-14
苏南应该整合成一座大城市,全球第一.
什么都没有

只看该作者 24 发表于: 2004-05-14
恰恰相反,苏南应该把所有乡镇,甚至个别发达的村设为市(从设市标准来说苏南的有些村早就达到了),级别可以不变,还是县的下级政区。这样苏南就会成为全球城市密度最高的地区!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
快速回复
限100 字节

上一个 下一个