切换到宽版
  • 4660阅读
  • 39回复

[自然地理]去了川西我才知道,以前去的都是假的四川 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2018-03-28
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:成都都是全国藏区的影子首府了。。。西康更是以成都为中心
恢复没有任何意思 (2018-03-28 11:51) 

就像兰州依然是青海宁夏的事实省会一样
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 26 发表于: 2018-03-28
其实我理解中国国家地理对藏区的偏爱,在城市生活太久的人确实很喜欢藏区的景色,既有的挖掘也不多。总要有一批人持之以恒地关注一个大家从没有关注的地方,才有更多的人去关注。不过川西能连写十几年不重样,也说明了川西确实很美。
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 27 发表于: 2018-03-29
这里是川边,成都雅安才是川西
只看该作者 28 发表于: 2018-03-30
四川人李白为什么会有“仰天大笑出门去”这么中二的豪情壮志 和川西应该没有半毛钱关系吧,那时候大部分的川西都还在吐蕃治下。
确定李白上过川西高原???
努力养家糊口,上有老下有小,80后30难立!
只看该作者 29 发表于: 2018-03-30
回 lifayang 的帖子
lifayang:四川人李白为什么会有“仰天大笑出门去”这么中二的豪情壮志 和川西应该没有半毛钱关系吧,那时候大部分的川西都还在吐蕃治下。
确定李白上过川西高原??? (2018-03-30 15:44) 

李白是不是四川人还有争议,长时间在四川居住是真的。
im Tugendland
bon
只看该作者 30 发表于: 2018-03-31
回 chunghuman 的帖子
chunghuman:就像兰州依然是青海宁夏的事实省会一样 (2018-03-28 15:10) 

西宁还是比较像样的
康定却未然
只看该作者 31 发表于: 2018-04-18
李白还走康区的路?你当坛友都是文盲啊。
只看该作者 32 发表于: 2018-04-19
大爱川西...............
只看该作者 33 发表于: 2018-04-19
说反了吧,应该是去了川西才知道川西是假四川。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 34 发表于: 2018-04-19
不虚此行!
只看该作者 35 发表于: 2018-04-19
川西藏区,高原风光!四川一绝,别具特色!
只看该作者 36 发表于: 2018-05-18
川西是“西康省”故地。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
xun
只看该作者 37 发表于: 2018-05-22
川西确实是假四川,因为那是西康!
余以为“省直辖县”不可全行,以中国实情四级制还是必须的!重要的是精简机构,才是区划改革要务!
只看该作者 38 发表于: 2018-05-23
回 xun 的帖子
xun:川西确实是假四川,因为那是西康! (2018-05-22 11:26) 

“假四川”,莫非再把川西给划出来?一个大的区域,由于自然环境的影响,有不同的自然和人文景观,可以理解。不涉及真假的问题吧
我不赞同你的观点,但我誓死捍卫你发言的权利。
只看该作者 39 发表于: 2018-05-29
回 xun 的帖子
xun:川西确实是假四川,因为那是西康! (2018-05-22 11:26) 

西康就是受巴蜀文化极大影响的地方。。。。。。

为什么叫康,就是藏区边缘地区的意思。。。。西康人都会说四川话
快速回复
限100 字节

上一个 下一个