切换到宽版
  • 5191阅读
  • 23回复

[江苏]南京和无锡有那么大吗?这个数据到底是什么来源? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-04-20
只看该作者 1 发表于: 2004-04-20
南京建成区面积有438平方公里,无锡也有176平方公里,这是不是太离谱了?

只看该作者 2 发表于: 2004-04-20
苏州也接近130呢。有什么奇怪的啊。南京因为包括了江宁,六合等建成区在内了。
扩大基层民主,县乡还政于民。
改现在的省-地-县-乡四级为省-地两级。
只看该作者 3 发表于: 2004-04-20
按照这份数据,无锡几乎是常州的一倍了,而且比徐州大那么多,怎么看也是不现实的。南京要真有那么大,那上海、北京启不是要超过1000平方公里的建成区了。
只看该作者 4 发表于: 2004-04-20
传张卫星照片,剥开来分析。
sz
只看该作者 5 发表于: 2004-04-21
两家都把山体算进去了
只看该作者 6 发表于: 2004-04-21
建成区面积应该只算主城区的,我估计南京建成区面积约280平方公里。
只看该作者 7 发表于: 2004-04-21
以下是引用胜利王在2004-4-20 20:36:46的发言:
按照这份数据,无锡几乎是常州的一倍了,而且比徐州大那么多,怎么看也是不现实的。南京要真有那么大,那上海、北京启不是要超过1000平方公里的建成区了。

无锡早就超过常州了
精卫衔微木
将以填沧海
刑天舞干戚
猛志固常在
只看该作者 8 发表于: 2004-04-21
从这张图上来看,昆山比扬州、镇江、绍兴这些地级市还大,真厉害

另:吴江市区和苏州主城区就快连成一片了
精卫衔微木
将以填沧海
刑天舞干戚
猛志固常在
只看该作者 9 发表于: 2004-04-21
无锡比常州大是不错,但怎么可能有常州的一倍呢?
只看该作者 10 发表于: 2004-04-22
再说一遍,建成区可以计入城市绿地(和建成区相接的山),河流湖泊面积
林香雨气新,山寺绿无尘。
遂结云外赏,共游天上春。
鹤鸣金阙丽,僧语竹房邻。
待月水流急,惜花风起频。
何方非坏境,此地有归人。
回首空门路,皤然一幻身。

只看该作者 11 发表于: 2004-04-22
海港可以算吗?例如香港和九龙间 ,先回答这问题好吗?国内还有几个城市在等着计算呢。
sz
只看该作者 12 发表于: 2004-04-22
以下是引用宪湘庭在2004-4-22 22:49:13的发言:
海港可以算吗?例如香港和九龙间 ,先回答这问题好吗?国内还有几个城市在等着计算呢。

维港,算吧,反正香港不计较这些
只看该作者 13 发表于: 2004-04-22
哦!那先谢谢了。
我说汕头市区建成区面积有190.82平方公里(汕头统计局公布),有人说那是吹牛,居然还有人想驳得体无完肤(好让外国人去惊讶)。
那看来该数据算少了,汕头两桥间的汕头港也有个20 平方公里吧?海港南跟濠江区之间的风景区算50平方公里就够了(不想贪)。跟潮阳区之间的东山也算50平方公里吧(太客气了)。
难道汕头市区建成区面积没有190.82平方公里?
只看该作者 14 发表于: 2004-04-23
从那张卫星图上看,我家乡建成区比周遍几个城市要大啊,怎么上报的数据没别人大?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 15 发表于: 2004-04-24
如果可以算湖泊,按苏州市区太湖是巨大的,怎么可能比无锡小?这又怎么解释?
只看该作者 16 发表于: 2004-04-24
无锡也可以分一点太湖。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 17 发表于: 2004-04-24
以下是引用sz在2004-4-22 22:55:26的发言:
[quote]以下是引用宪湘庭在2004-4-22 22:49:13的发言:

[/quote]
上海和洋山之间也可以算罗!!
重庆主城区和万州区之间的上万平方公里的森林公园也可以算罗!!??

乱来!!

下图为2004年的苏南,苏州的建成区面积应该比无锡大.
点击放大

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 18 发表于: 2004-04-24
南京应该有这么大的!!!
只看该作者 19 发表于: 2004-04-24
以下是引用实在在2004-4-24 11:20:57的发言:
[quote]以下是引用sz在2004-4-22 22:55:26的发言:
[quote]以下是引用宪湘庭在2004-4-22 22:49:13的发言:

[/quote]
上海和洋山之间也可以算罗!!
重庆主城区和万州区之间的上万平方公里的森林公园也可以算罗!!??

乱来!!

下图为2004年的苏南,苏州的建成区面积应该比无锡大.
点击放大
[upload=jpg]UploadFile/200442411184557331.jpg[/upload]

[/quote]
可见你的看图能力还是很差,怪不得把潮州看成汕头一样大。
应该看那深色部分!不能把那白茫茫的一片都算了!
只看该作者 20 发表于: 2004-04-24
建成区面积:指市行政区范围内经过征用的土地和实际建设发展起来的非农业生产建设地段。它包括市区集中连片的部分,以及分散在近郊区与城市有着密切联系,具有基本完善的市政公用设施的城市建设用地(如机场、铁路编组站、污水处理厂、通讯电台等)。建成区范围,一般是指建成区外轮廓线所能包括的地区,也就是这个城市实际建设用地所达到的境界范围。因此,它是一个闭合的完整区域,一城多镇分散布点的城市,其建成区范围则可能由几个相应的闭合区域组成。

建成区范围,一般是指建成区外轮廓线所能包括的地区

只能算深色部分?那么周遍地区算农业用地还是算废弃用地?
林香雨气新,山寺绿无尘。
遂结云外赏,共游天上春。
鹤鸣金阙丽,僧语竹房邻。
待月水流急,惜花风起频。
何方非坏境,此地有归人。
回首空门路,皤然一幻身。

只看该作者 21 发表于: 2004-04-24
只能算深色部分?那么周遍地区算农业用地还是算废弃用地?
又是概念理解不同,我跟“实在”兄是喜欢剥干净算的。兄台见谅。

只看该作者 22 发表于: 2004-04-25
现代地理学辞典·建成区
建成区

城市行政范围内,实际建成或正在建成的、相对集中分布的地区。是城市建设发展在地域分布上的客观反映。包括市区集中连片的部分,以及分散到近郊区内、但与城市有着密切联系的其他城市建设用地。建成区标志着城市不同发展时期建设用地状况的规模和大小。中国的城市建成区一般不包括市区内面积较大的农田和不适宜建设的地段。
只看该作者 23 发表于: 2004-04-30
图上白色的是开发区,不能全算在建成区里边.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个