切换到宽版
  • 6620阅读
  • 64回复

[火车站]济南东站将更名为大明湖站 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 24 发表于: 2018-01-12
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:话说我与楼主@一二三     和另一位济南坛友@华人     在大明湖版聚的时候,正好那天是立夏,下了一点小雨,湖里有荷花。 (2018-01-12 14:13) 

我去年也去了济南,就是去看看大明湖,雨荷,还有泉水。

很不错。  大明湖很漂亮
只看该作者 25 发表于: 2018-01-12
如果照这个模式推开,高铁站的名称真有种大学设置三本独立学院的感觉。
茫茫禹迹,划为九州~
只看该作者 26 发表于: 2018-01-14
敢不敢把济南去了,直接大明湖站,不是宣传的更露骨?更公交?
只看该作者 27 发表于: 2018-01-14
济南趵突泉站呢?
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 28 发表于: 2018-01-14
济南东南站什么鬼。
只看该作者 29 发表于: 2018-02-17
哈哈哈笑尿,真是没下限
只看该作者 30 发表于: 2018-02-20
对的,早就该停止那种以方位命名的方法了。 就该大地名加小地名。
只看该作者 31 发表于: 2018-04-11
网友的建议正好契合。顶一个。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 32 发表于: 2018-04-12
济南明湖站不是更好吗
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 33 发表于: 2018-04-12
济青高铁济南东站够偏的啊
只看该作者 34 发表于: 2018-04-12
大明湖畔的夏雨荷 名气大
只看该作者 35 发表于: 2018-04-12
其实济南三大名胜中,趵突泉才是第一,济南的特色又是泉城,只是这个站离大明湖太近了。
只看该作者 36 发表于: 2018-04-12
现在的济南东站按位置来讲,叫济南站其实也很准确
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
zjp
只看该作者 37 发表于: 2018-04-12
应该叫夏雨荷站,现在都喜欢傍知名度
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 38 发表于: 2018-04-12
回 一二三 的帖子
一二三:济南明湖站不是更好吗 (2018-04-12 08:00) 

济南大明站
只看该作者 39 发表于: 2018-04-12
济南东改大明湖,电报码还会改吗?
目前济南东的电报码是JAK,不知道电报码是跟随济南东名字去新站,还是留给大明湖
DHK目前好像还没有
只看该作者 40 发表于: 2018-04-13
大明湖站将来是济南市域铁路S线的枢纽站,远期规划的6条S线中的4条从这里始发,通章丘的S1线,通商河的S2线,通平阴的S3线,通齐河的S4线,都是在大明湖站始发。只有S5(济南南-齐河)和S6(济阳-遥墙机场-章丘-莱芜)不经过这。
只看该作者 41 发表于: 2018-04-13
大明湖站,辨识度很高。。。
只看该作者 42 发表于: 2018-04-13
改得不错。。。支持一下
只看该作者 43 发表于: 2018-04-13
新东站 这种土不拉几的名字终于作废了
期待夏雨荷站 容嬷嬷站
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
ein
只看该作者 44 发表于: 2018-04-14
我的观点:
大城市的客运站应使用 “城市名+点状小地名” 的形式  
如果换乘地铁 则地铁站名爲与其同名的小地名

如天津站:改为“天津老龙头站” 地铁站名改为“老龙头”
如天津西站:改为“天津赵家塲站” 地铁站名改为“赵家场”

在这样的观点看来 “大明湖”不够“小”不够准确  我建议改成“历城刘家井站”(当然 白鹤这个名字更好听 但是济南地铁已经把邻站命名为白鹤了)
只看该作者 45 发表于: 2018-04-14
回 asch2012 的帖子
asch2012:大明湖畔的夏雨荷 名气大 (2018-04-12 09:00) 

大阳湖站前的道路命名为夏雨荷路,呵呵
只看该作者 46 发表于: 2018-04-14
回 ein 的帖子
ein:我的观点:
大城市的客运站应使用 “城市名+点状小地名” 的形式  
如果换乘地铁 则地铁站名爲与其同名的小地名
如天津站:改为“天津老龙头站” 地铁站名改为“老龙头”
....... (2018-04-14 00:53) 

呵呵 大明湖不大 是小明湖
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
ein
只看该作者 47 发表于: 2018-04-14
回 山川形便 的帖子
山川形便:呵呵 大明湖不大 是小明湖 (2018-04-14 16:25) 

我的意思是 火车站名“城市名+小地名” 的命名格式中 后一个小地名要足够小足够准确 以致能作地铁站名使用 这样就能使地铁站名和火车站名同名
只看该作者 48 发表于: 2018-04-16
回 东城乱步 的帖子
东城乱步:大明湖是指济南大明湖,明湖是哪里?为什么更好? (2018-04-12 18:43) 

那为什么大明湖北侧、大明湖站南侧的主干道分三段分别叫明湖西路、明湖北路、明湖东路呢?
大明湖路也有,在湖南岸。
同样是三大名胜,以趵突泉和千佛山为名的道路分别叫趵突泉北路、趵突泉南路、千佛山西路、千佛山南路,并没有为了精简而省字。
既然明湖西北东路作为济南主干道在济南人生活中毫不陌生,那么改济南明湖也没有什么不合适的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个