切换到宽版
  • 7353阅读
  • 52回复

[铁路]山东发改委:山东、河南、铁总对京九高铁线路及设站未达一致 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2018-04-17
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:地级濮阳市境内可以设站,但是濮阳市区还是别做梦了 (2018-04-16 11:49) 

可以告诉您的是,这篇文章在混淆视听。
因为在去年濮阳“八月抗争”时,濮阳市发改委铁路办已经像社会发布声明,濮阳市的立场已经转变为“争取在台前县西部设站”,并非要争取在市区设站,更不存在此文所说的要撇开聊城。

此文只字不提濮阳从去年八月以来的这个最新主张,也在掩盖铁总和铁三院设定的“过濮阳市台前县境内,但不设站”的欺负人的事实。

那怕是按照京广高铁京沪高铁设站较少时代的“过某地级市地盘至少设一站”的原则,既然京九高铁已经过了濮阳市的地盘(台前县),那为什么不在濮阳地盘设一站?

而且山东的吃相太难看,要是过山东的县里哪怕有一个县也不设站,敷衍濮阳还能有点歪理,可事实是过山东的县是逢县设站,偏偏过河南的台前县不设站,这不是欺负人是什么?
只看该作者 26 发表于: 2018-04-17
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:地级濮阳市境内可以设站,但是濮阳市区还是别做梦了 (2018-04-16 11:49) 

现在双方僵持的就是铁总和山东方面坚持过境濮阳市下属的台前县境内但不设站。

刚才回复已经说了,濮阳方面从去年八月开始就主张在台前县西部设站,不再主张在市区设站了,这篇文章偏偏只字不提这个,反而用衡水直达濮阳来混淆视听。
让全国读者误以为濮阳是在搞路线之争,而不让大家知道濮阳所争的只是“经过濮阳市地盘台前县,也得在台前县设一站”这个合理要求。
只看该作者 27 发表于: 2018-04-17
回 galilyue 的帖子
galilyue:濮阳怼聊城啊 (2018-04-13 21:19) 

濮阳没有怼聊城。

因为在去年濮阳“八月抗争”时,濮阳市发改委铁路办已经像社会发布声明,濮阳市的立场已经转变为“争取在台前县西部设站”,并非要争取在市区设站,更不存在此文所说的要撇开聊城。

此文只字不提濮阳从去年八月以来的这个最新主张,也在掩盖铁总和铁三院设定的“过濮阳市台前县境内,但不设站”的欺负人的事实。

那怕是按照京广高铁京沪高铁设站较少时代的“过某地级市地盘至少设一站”的原则,既然京九高铁已经过了濮阳市的地盘(台前县),那为什么不在濮阳地盘设一站?要是某条高铁占了您所在地级市的地盘不设站,您的地级市的人民会答应?

而且山东的吃相太难看,要是过山东的县里哪怕有一个县也不设站,敷衍濮阳还能有点歪理,可事实是过山东的县是逢县设站,偏偏过河南的台前县不设站,这不是欺负人是什么?
只看该作者 28 发表于: 2018-04-17
回 caidou 的帖子
caidou:不过聊城已经很坑了,再不过郓城,这不找削呢么。。 (2018-04-13 10:52) 

谁说不过聊城了?

那怕是按照京广高铁京沪高铁设站较少时代的“过某地级市地盘至少设一站”的原则,既然京九高铁已经过了濮阳市的地盘(台前县),那为什么不在濮阳地盘设一站?要是某条高铁占了您所在地级市的地盘不设站,您的地级市的人民会答应?

只看该作者 29 发表于: 2018-04-17
回 孟想 的帖子
孟想:局部双线可以解决矛盾----
一线走聊城,一线走濮阳! (2018-04-13 16:45) 

现在根本就不是这个矛盾好吧,不要被这篇文章带歪了。原因我在其他回复中都说的很明白了。
只看该作者 30 发表于: 2018-04-17
回 呵呵呵呵 的帖子
呵呵呵呵:谁说不过聊城了?
....... (2018-04-17 07:47) 

可以在金堤河上设一站,阳谷台前各来一个出站口。2333
只看该作者 31 发表于: 2018-04-17
台前设站有个屁用,就是要拉到濮阳高铁站。
不到最后一刻,什么都可能发生。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 32 发表于: 2018-04-17
回 呵呵呵呵 的帖子
呵呵呵呵:可以告诉您的是,这篇文章在混淆视听。
此文只字不提濮阳从去年八月以来的这个最新主张,也在掩 .. (2018-04-17 07:34) 

这就是濮阳自己作的,要是一开始就是这个目标,说不定早谈成了。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 33 发表于: 2018-04-17
网上有种说法,山东段是山东出钱的,没有查证。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 34 发表于: 2018-04-17
支持过临清、聊城,其他段随意。
只看该作者 35 发表于: 2018-04-17
学习浚县滑县或者滦河站,县界设站
只看该作者 36 发表于: 2018-04-17
回 呵呵呵呵 的帖子
呵呵呵呵:可以告诉您的是,这篇文章在混淆视听。
此文只字不提濮阳从去年八月以来的这个最新主张,也在掩 .. (2018-04-17 07:34) 

河南的吃相真好看 就事论事
只看该作者 37 发表于: 2018-04-17
從壽張鎮進臺前,到趙堌堆鎮出臺前,滿打滿算臺前境內不到12公里。
就這區區12公里楞讓某些人給弄成天塹了。。。說某些人[尤其某些尸位素餐的官員]一聲不要臉還不樂意??好意思麼?

陽穀臺前共站,就臺前冤麼,陽穀陽穀不冤??陽穀惹誰了,不能縣城設站?
陽穀臺前共站方案到底是離陽穀近還是離臺前近,都沒個屁數?

臺前西站方案至梁山縣城何顧?非得山東北不顧陽穀利益,南不顧梁山利益,某些人才滿意?良心呢?
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 38 发表于: 2018-04-17
回 夜橒 的帖子
夜橒:從壽張鎮進臺前,到趙堌堆鎮出臺前,滿打滿算臺前境內不到12公里。
就這區區12公里楞讓某些人給弄成天塹了。。。說某些人[尤其某些尸位素餐的官員]一聲不要臉還不樂意??好意思麼?
陽穀臺前共站,就臺前冤麼,陽穀陽穀不冤??陽穀惹誰了,不能縣城設站?
陽穀臺前共站方案到底 .. (2018-04-17 14:45) 

河南不顾台前利益,就满意了?
good good study,day day up
只看该作者 39 发表于: 2018-04-17
回 剪径者 的帖子
剪径者:河南不顾台前利益,就满意了? (2018-04-17 16:05)

共站不行麼?離臺前多近沒屁數麼?非得鬧得現在這樣?
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 40 发表于: 2018-04-17
回 夜橒 的帖子
夜橒:共站不行麼?離臺前多近沒屁數麼?非得鬧得現在這樣? (2018-04-17 16:09) 

什么叫共站?设在阳谷境内就是事实上的阳谷站!这是明摆着的事情,台前除了一个挂名外将什么也没有。另外有事说事,别吐脏话。
只看该作者 41 发表于: 2018-04-17
回 剪径者 的帖子
剪径者:什么叫共站?设在阳谷境内就是事实上的阳谷站!这是明摆着的事情,台前除了一个挂名外将什么也没有。另外有事说事,别吐脏话。 (2018-04-17 16:41) 

作为一个外省人,支持高铁在县级共站,要不然设站密度太高了速度根本起不来。
实际距离台前近的话,我觉得是台前讨巧的。非得像仙桃和天门一样都要在自己境内,搞得最后大家都不得安宁么。要是当初仙桃和天门在现在天门南合设“天门仙桃”站,也就没那么多事了。
只看该作者 42 发表于: 2018-04-17
回 xhad1234 的帖子
xhad1234:作为一个外省人,支持高铁在县级共站,要不然设站密度太高了速度根本起不来。
实际距离台前近的话,我觉得是台前讨巧的。非得像仙桃和天门一样都要在自己境内,搞得最后大家都不得安宁么。要是当初仙桃和天门在现在天门南合设“天门仙桃”站,也就没那么多事了。 (2018-04-17 17:52) 

真正的共站应该是边界上共站,才是共赢行为。,
A、B地共站,“共”站却在A地上,那就实际上跟A站无区别,以后围绕该站周围的一系列商贸物流、土地升值、产业聚集……将全都发生在A地,那B地就是纯粹白白吃亏(被铁路占地,却除了一个挂名什么也没有)
而且人的心理是不患寡而患不均,如果那样的话,B地人会觉得十分不公平,心理上可能比铁路不过本地还难受。(铁路就在你家门口,你却望铁兴叹!)
只看该作者 43 发表于: 2018-04-17
台前人的先人们,即老寿张县的人们估计做梦也想不到,他们的后人成了河南省的了,寿张县是山东的腹地县,并不在省界上,距最近的省界还隔着范县、濮县二县呢,而且那时邻省也不是河南啊,而是河北省啊,濮阳那时还在河北省呢,与河南是风马牛不相及啊,真是世事沧桑啊,天朝竟然搞出这么奇葩的省界来,濮阳由河北变成了河南,还深入了山东腹地,让千年古县寿张分崩离析。唉,如果现在还是传统省界,也就不存在现在争论的京九线走向问题了。
只看该作者 44 发表于: 2018-04-17
回 呵呵呵呵 的帖子
呵呵呵呵:可以告诉楼主的是,这篇文章在混淆视听。
此文只字不提濮阳从去年八月以来的这个最新主张,也在 .. (2018-04-17 07:32) 

嘴炮,当初胃口太大,竹篮打水一场空,后来退而求其次,结果人家根本不吊你,现在开始撒泼打滚了
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 45 发表于: 2018-04-18
回 天下大同 的帖子
天下大同:台前人的先人们,即老寿张县的人们估计做梦也想不到,他们的后人成了河南省的了,寿张县是山东的腹地县,并不在省界上,距最近的省界还隔着范县、濮县二县呢,而且那时邻省也不是河南啊,而是河北省啊,濮阳那时还在河北省呢,与河南是风马牛不相及啊,真是世事沧桑啊,天朝竟然搞 .. (2018-04-17 18:41) 

范县、台前说河南话而不是河北话、聊城话。
只看该作者 46 发表于: 2018-04-18
回 外星来客 的帖子
外星来客:范县、台前说河南话而不是河北话、聊城话。 (2018-04-18 10:45) 

这与讲什么方言无关,按此逻辑菏泽也是中原官话,也该划到河南了
只看该作者 47 发表于: 2018-04-18
三南一北都不多,不在乎多一个濮阳东
只看该作者 48 发表于: 2018-04-18
回 天下大同 的帖子
天下大同:这与讲什么方言无关,按此逻辑菏泽也是中原官话,也该划到河南了
 (2018-04-18 12:42) 

菏泽河南口音根本不一样
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 49 发表于: 2018-04-18
回 天下大同 的帖子
天下大同:台前人的先人们,即老寿张县的人们估计做梦也想不到,他们的后人成了河南省的了,寿张县是山东的腹地县,并不在省界上,距最近的省界还隔着范县、濮县二县呢,而且那时邻省也不是河南啊,而是河北省啊,濮阳那时还在河北省呢,与河南是风马牛不相及啊,真是世事沧桑啊,天朝竟然搞 .. (2018-04-17 18:41) 

河南省在省界调整中一样损失很大,几百年来都属于彰德府的武安、涉县、临漳都归了河北,特别是临漳和安阳是旧邺和新邺这么密切的关系就被分拆开了,搞的两省至今还为了曹操墓的事情打嘴仗,河南省内和怀庆并立为两大商帮的武安商帮的历史也变成河北的了,武安、涉县的钢铁资源,太行山旅游资源,都永远失去了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个