切换到宽版
  • 12963阅读
  • 57回复

[河北]我认为:京津之间三县市的“小河北”应划归北京 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-02-22
引用第51楼floscule0357于2008-02-21 15:36发表的  :
把武清.宝坻什么的都给了北京,你枫了吧?

武清是北京口音,不过宝坻接近唐山口音.
只看该作者 51 发表于: 2008-02-22
引用第27楼tigerto2001于2008-01-29 18:22发表的  :
金海湖很小,而且它跟北京所用的水系完全不联通。
当时北京为什么要平谷而不要三河,确实有些奇怪。
.......

beiji北京要平谷的时候天津不是这样的辖区,三市县也没和河北不相连。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 52 发表于: 2008-02-22
引用第55楼firestone于2008-02-22 16:50发表的  :
beiji北京要平谷的时候天津不是这样的辖区,三市县也没和河北不相连。

这倒提醒我了,看来还是天津直辖的祸.那时廊坊各县还都是天津地区.
只看该作者 53 发表于: 2008-02-26
引用第0楼comet于2004-04-21 10:54发表的 我认为:京津之间三县市的“小河北”应划归北京 :
我认为:京津之间廊坊市所属的三县市(三河市、香河县、大厂回族自治县)的“小河北”应划归北京,这样方便各省市的管理。同时,廊坊其他地区也应该并入北京或者天津的范畴之内,取消河北的廊坊市建制。

你考虑一下当地人的感受吧,好多北京人因为房价贵,刚搬到燕郊(三河市靠近通州的一个地方),要是并入北京,他们住哪去?
只看该作者 54 发表于: 2008-02-26
引用第57楼何处来风于2008-02-26 03:44发表的  :
你考虑一下当地人的感受吧,好多北京人因为房价贵,刚搬到燕郊(三河市靠近通州的一个地方),要是并入北京,他们住哪去?

他们现在住哪,以后还住哪,难道现在大家都睡街上么.北京郊区偏远地方的房价也不是很高啊,燕郊是个特例,不可能每个镇都成为燕郊.
只看该作者 55 发表于: 2008-02-26
引用第8楼tigerto2001于2004-06-23 17:50发表的  :
当初北京天津都不要,嫌穷,盐碱地,温饱都解决不了的地方
现在河北谁也不给,工业时代,地肥不肥不重要,区位好就有发展优势
划入北京或天津,河北是绝对不会同意的
.......

河北不同意,三河的人们也不一定同意!现在有区位优势,你北京才想到我,"早知今日,何必当初"呢!河北现在到是可以利用三河大赚北京和天津的钱了!
哈哈!
只看该作者 56 发表于: 2008-03-02
引用第59楼maxianjun于2008-02-26 21:06发表的  :
河北不同意,三河的人们也不一定同意!现在有区位优势,你北京才想到我,"早知今日,何必当初"呢!河北现在到是可以利用三河大赚北京和天津的钱了!
哈哈!

这是中央的事,看问题不能从地方利益出发.地方再不愿意,只要中央认为对大局有利,就要牺牲一部分地方利益.所以我们在这讨论,应该以大局为重,别老想着自己得到的地方利益.
只看该作者 57 发表于: 2008-03-22
艾,那可是一块好地,河北哪里舍得
快速回复
限100 字节

上一个 下一个