切换到宽版
  • 37563阅读
  • 346回复

[河北]河北平原小县整理方案 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 275 发表于: 2018-05-11
回 小小狼 的帖子
小小狼:这是为了平衡中山散人说的两县之间不服的问题
这种模式的好处很多 世界新兴国家很多都用这个模式 比如华盛顿和堪培拉 (2018-05-11 22:29) 

堪培拉只是一个很小的城市,很多人认为澳大利亚首都是悉尼。
您觉得清风店会很有存在感吗?三个县是不是还是一盘散沙,至少一个问题是火车是停定州还是清风店?
只看该作者 276 发表于: 2018-05-11
回 小小狼 的帖子
小小狼:雄安模式就是这样 三个县城作为边缘集团 中间建设一个新市区 县城也不会衰落 因为县城是本地人 新城是北京外移来的
肯定要选有足够基础的 最终三个县城能连成一体的来搞 不是哪里随便三个县都行 县城本身之间二十公里 离中间新城只有十公里 当新城建设到一定程度 四地就连到一起  (2018-05-11 22:14) 

“”让三个县的资源在市区集中 手底下再有三县城 这才是地级市 ”这是您刚才自己说的
只看该作者 277 发表于: 2018-05-11
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:堪培拉只是一个很小的城市,很多人认为澳大利亚首都是悉尼。
您觉得清风店会很有存在感吗?三个县是不是还是一盘散沙,至少一个问题是火车是停定州还是清风店? (2018-05-11 22:32) 

你为什么一直强调存在感 我理解存在感就是一城独大 别人跟你差距越大越不如你 你越有存在感
我不需要这种存在感 我需要的是首都圈一体化泛北京
只看该作者 278 发表于: 2018-05-11
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:“”让三个县的资源在市区集中 手底下再有三县城 这才是地级市 ”这是您刚才自己说的 (2018-05-11 22:33) 

是我说的咋了 我一直都是这样说的 有什么问题
只看该作者 279 发表于: 2018-05-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:所以,您觉得是不是应该调整行政边界?况且定州城大一点,但并不代表水平有多高,主要是靠人多堆出来的。和周边县城来比也并不是鹤立鸡群 (2018-05-11 21:18) 

调整边界没意义。小县无吸引力,且定州本身相比周边够大、区位好。你的方案策略能不能实际一点儿啊?

定州城市水平不高,的确不高,比起周边县城还真就强点儿。石家庄不也大县城模样?甚至我对天津的第一印象也是如此。
只看该作者 280 发表于: 2018-05-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:这是为了平衡中山散人说的两县之间不服的问题
这种模式的好处很多 世界新兴国家很多都用这个模式 比如华盛顿和堪培拉 (2018-05-11 22:29) 

定州已经120+万人,再加俩县,人太多了。况且清风店只是个清风店,明月店也会不服。并县还是为了发展,不能为了平衡而平衡而迁就,定州城区和望都城区都比清风店好,历代迁移城池无非军事,防个水患等等。

无论哪种方案都会有人不服的,闹事的绝对不会少,直接生硬的并县想法还是少提吧。河北一直维稳为主,并县这种大的调整,怎么说呢——那个时代已经过去了。
只看该作者 281 发表于: 2018-05-12
割大补小,纯属扯淡。唯恐天下不乱的节奏
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 282 发表于: 2018-05-12
回 中山散人 的帖子
中山散人:定州已经120+万人,再加俩县,人太多了。况且清风店只是个清风店,明月店也会不服。并县还是为了发展,不能为了平衡而平衡而迁就,定州城区和望都城区都比清风店好,历代迁移城池无非军事,防个水患等等。
无论哪种方案都会有人不服的,闹事的绝对不会少,直接生硬的并县想法还 .. (2018-05-12 08:56) 

你也没明白我说的是啥 我说的是设立地级定州市 三县改三区 在中间清风店设立新市区 最后三县县城连成一体
只看该作者 283 发表于: 2018-05-12
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:割大补小,纯属扯淡。唯恐天下不乱的节奏 (2018-05-12 08:56) 

割大补小,当切豆腐呢,看来楼主对本省也不了解。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 284 发表于: 2018-05-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:割大补小不可 大县自然认同感强 怎么回同意划给小县  河北最好的办法就是增设地级市 把县改区 一市带三县 雄安就是最好的例子 河北现有十一市 就能消灭三十三县 辛集定州扶正又能消灭六县 这样就少了四十多县了 再适当增加两三个地市足够了。要把眼光放到京津冀的格局上 .. (2018-04-30 14:00) 

言之有理!
只看该作者 285 发表于: 2018-05-12
回 东山听松 的帖子
东山听松:割大补小,当切豆腐呢,看来楼主对本省也不了解。 (2018-05-12 11:54) 

县级边界的调整,几十年来一直在不断的进行。沿海地区和长城以北的大县好几个被切成了两三块三四块,比如滦州、丰润、盐山,实际上定州一分为二也挺合适。鄱阳分成南北两部分,北部以田畈街为中心,更能促进发展。
只看该作者 286 发表于: 2018-05-12
回 东山听松 的帖子
东山听松:言之有理! (2018-05-12 11:55) 

一个县级政府都没减少,到增加了几个地级市,与精兵简政的方向南辕北辙
只看该作者 287 发表于: 2018-05-12
回 燕山雪 的帖子
从割大补小转移到拆分大县,东扯西扯,转移话题。
你还是谈谈为什么要割大补小吧,这才是你主贴要论证的。
只看该作者 288 发表于: 2018-05-12
回 东山听松 的帖子
东山听松:从割大补小转移到拆分大县,东扯西扯,转移话题。
你还是谈谈为什么要割大补小吧,这才是你主贴要论证的。 (2018-05-12 12:14) 

拆分大县现在难度越来越大,因为现在普通乡镇与县城的落差已经形成,在几个县交界处很难找到一个合适的县城。鄱阳有田畈街这个第二县城,是难得的条件。
废县,会遇到很大的阻力,但是普通乡镇去哪个县城都无所所谓,自然是哪里方便去哪里
只看该作者 289 发表于: 2018-05-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:你也没明白我说的是啥 我说的是设立地级定州市 三县改三区 在中间清风店设立新市区 最后三县县城连成一体 (2018-05-12 11:17) 

谈何容易?石家庄鹿泉正定还没有完全连成一体呢?
只看该作者 290 发表于: 2018-05-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:拆分大县现在难度越来越大,因为现在普通乡镇与县城的落差已经形成……
废县,会遇到很大的阻力,但是普通乡镇去哪个县城都无所所谓,自然是哪里方便去哪里 (2018-05-12 12:22) 

普通乡镇去哪个县城都无所所谓
——————————————————
所以要割大补小?
谁告诉你无所谓的,你真的了解自己的家乡河北省?
只看该作者 291 发表于: 2018-05-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:你为什么一直强调存在感 我理解存在感就是一城独大 别人跟你差距越大越不如你 你越有存在感
我不需要这种存在感 我需要的是首都圈一体化泛北京 (2018-05-11 22:38) 

您自己也说过,贵镇也有人去隔壁的安国、深泽读书、看病。安国、深泽虽然小,但是在冀中地区并不弱,安国祁州药市全国四大药市之一。深泽有石家庄的生物医药基地。
只看该作者 292 发表于: 2018-05-12
回 东山听松 的帖子
东山听松:普通乡镇去哪个县城都无所所谓
——————————————————
所以要割大补小?
谁告诉你无所谓的,你真的了解自己的家乡河北省? (2018-05-12 12:27) 

鄱阳县北部、东部去景德镇、乐平的也很多
只看该作者 293 发表于: 2018-05-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:你为什么一直强调存在感 我理解存在感就是一城独大 别人跟你差距越大越不如你 你越有存在感
我不需要这种存在感 我需要的是首都圈一体化泛北京 (2018-05-11 22:38) 

固安、涞水直接和北京对接就行了,碍不着涿州什么事
只看该作者 294 发表于: 2018-05-12
回 小小狼 的帖子

“让三个县的资源在市区集中 手底下再有三县城 这才是地级市 ”这也是您一直说的,您不觉得自相矛盾吗?
只看该作者 295 发表于: 2018-05-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您自己也说过,贵镇也有人去隔壁的安国、深泽读书、看病。安国、深泽虽然小,但是在冀中地区并不弱,安国祁州药市全国四大药市之一。深泽有石家庄的生物医药基地。 (2018-05-12 17:48) 

你应该回复 的我吧

去深泽安国看病读书纯粹因为是距离近。但是你得清楚,这种情况的比例有多小。定州再远,也是本地的中心,读书上学看病求医还是去定州的多的多。那你知道我高中保定市区都有人都来定州上学,干脆把保定划入定州得了。何况现在结婚买房如果不去定州那就直接去了石家庄或者保定。

安国无非是一个药材市场,深泽那些假日化?不好意思每个县都能找到些产业,并且像你说的“不弱”,就像政府报告里的“位居前列”,无极县还有皮革呢,你也真有意思。
只看该作者 296 发表于: 2018-05-12
回 小小狼 的帖子
小小狼:你也没明白我说的是啥 我说的是设立地级定州市 三县改三区 在中间清风店设立新市区 最后三县县城连成一体 (2018-05-12 11:17) 

这实际上也没合并县啊。只是名头换了换。直接把定州改成设区市,过个几年把周边的县划过来,不一回事吗?何况这三县连成一体谈何容易。。。定州城离周边县城都有一定的距离
只看该作者 297 发表于: 2018-05-12
回 中山散人 的帖子
中山散人:你应该回复 的我吧
去深泽安国看病读书纯粹因为是距离近。但是你得清楚,这种情况的比例有多小。定州再远,也是本地的中心,读书上学看病求医还是去定州的多的多。那你知道我高中保定市区都有人都来定州上学,干脆把保定划入定州得了。何况现在结婚买房如果不去定州那就直接去 .. (2018-05-12 18:20) 

定州过去是直隶州,但是很长时间以来也只是县的地位。定州的中心地位并不完全是基于市场经济体系,更多的是基于行政控制。如果把贵镇划给安国或者深泽,您想想还有没有人会去定州看病,要去的话也是去石家庄或者保定,以致于北京、天津。把定县划小一些,定县人均数据会好看得多。安国、深泽人均高,无非是农村人口少,城镇化比例高,以定州的规模其实分成两个县完全没问题。
只看该作者 298 发表于: 2018-05-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:定州过去是直隶州,但是很长时间以来也只是县的地位。定州的中心地位并不完全是基于市场经济体系,更多的是基于行政控制。如果把贵镇划给安国或者深泽,您想想还有没有人会去定州看病,要去的话也是去石家庄或者保定,以致于北京、天津。把定县划小一些,定县人均数据会好看得多 .. (2018-05-12 18:56) 

定州只是个县仅仅是从民国初开始,短短100年,短暂存在的定县专区可以忽略。

你告诉我中国哪个城市的中心地位是完全基于市场经济体系,为什么行政级别高的城市普遍比低一级的城市发展好?我们镇本来这片和安国伍仁桥深泽固罗口音就是一体的,能听出所谓的乡音,我们西边的邢邑镇就是无极口音,和我们这里完全不对路。这个邢邑还就是县城,本是陉邑,定州面积大好几个旧县城治所呢,都消失了。你的假设是毫无意义的,定州和曲阳阜平关系更近,那边的人到定州看病的人都不少,人家很多都比我们去定州城区远。一个深泽,把我们划进去不还是个小县城?是有铁路还是好学校?定州比周边好点是仅仅靠自身辖区广人口多?
只看该作者 299 发表于: 2018-05-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:谈何容易?石家庄鹿泉正定还没有完全连成一体呢? (2018-05-12 12:23) 

你这个人总是东拉西扯 一会说河北的大城市已经开始外溢了能形成自己的城市圈了 一会又说石家庄根周围还没连上呢
快速回复
限100 字节

上一个 下一个