切换到宽版
  • 37638阅读
  • 346回复

[河北]河北平原小县整理方案 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 150 发表于: 2018-05-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:以塘沽为中心的滨海新区就已经占天津经济总量的半壁江山了,塘沽本身就是一个比廊坊还大的城市 (2018-05-05 09:43) 

塘沽是摊的片大 但是人不多 像塘沽曹妃甸这样的有港口优势 其他县能学吗
只看该作者 151 发表于: 2018-05-05
回 小小狼 的帖子
小小狼:保定唐山很强啊 石家庄更强啊 但是都不在环京核心区啊 环京的都弱 只有廊坊稍好点 (2018-05-05 08:59) 

顺天府不具备广州府那样的实力,所以距离北京最近的大城市起码也有一两百公里。
只看该作者 152 发表于: 2018-05-05
回 小小狼 的帖子
小小狼:对呀 我就是说提高这些县的水平到廊坊那样的地级市 来吸引北京人口啊  (2018-05-05 09:43) 

问题是会来吗?
唐山保定的服务设施比廊坊更好,房价更便宜,还有秦皇岛、北戴河
只看该作者 153 发表于: 2018-05-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:顺天府不具备广州府那样的实力,所以距离北京最近的大城市起码也有一两百公里。 (2018-05-05 09:46) 

您唐山保定石家庄是大城市没问题啊 我说的是中等城市啊 北京附近没有中等城市 只有一个廊坊 这是河北省设市不合理造成的
只看该作者 154 发表于: 2018-05-05
回 小小狼 的帖子
小小狼:您唐山保定石家庄是大城市没问题啊 我说的是中等城市啊 北京附近没有中等城市 只有一个廊坊 这是河北省设市不合理造成的 (2018-05-05 09:48) 

北京自己的房山通州大兴顺义昌平怀柔密云都没有发展成中等城市
只看该作者 155 发表于: 2018-05-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:问题是会来吗?
唐山保定的服务设施比廊坊更好,房价更便宜,还有秦皇岛、北戴河 (2018-05-05 09:47) 

房价便宜就会来吗 城市化就是摊大饼来的 谁离得近谁先发展 现在就是七环时代 廊坊涿州可以泛北京化 唐山行吗 廊坊涿州都通北京公交轻轨 廊坊涿州就是主打北京外溢 唐山石家庄可以自己搞一摊 这两种模式都是对的
只看该作者 156 发表于: 2018-05-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:北京自己的房山通州大兴顺义昌平怀柔密云都没有发展成中等城市 (2018-05-05 09:50) 

对呀 房山之类的本质还是县啊 廊坊是地级市啊 我说了三遍了 同等区位看行政级别 同等行政级别看归属 你们根本就不仔细看呐 这不白说吗 廊坊 大于 北京的县 大于 河北的县

通州和雄安就是廊坊模式 通州加持称为省级政府驻地等于省会 雄安加持称为副省级新区 这就是廊坊加持成为地级市的模式 通州和雄安的规划规模就是两百万人口 我说的有什么问题吗
只看该作者 157 发表于: 2018-05-05
回 小小狼 的帖子
小小狼:对呀 房山之类的本质还是县啊 廊坊是地级市啊 我说了三遍了 同等区位看行政级别 同等行政级别看归属 你们根本就不仔细看呐 这不白说吗 廊坊 大于 北京的县 大于 河北的县
通州和雄安就是廊坊模式 通州加持称为省级政府驻地等于省会 雄安加持称为副省级新区 这就是廊坊加持成为地 .. (2018-05-05 09:57) 

雄安三个县现在有多少人?
只看该作者 158 发表于: 2018-05-05
回 小小狼 的帖子
小小狼:房价便宜就会来吗 城市化就是摊大饼来的 谁离得近谁先发展 现在就是七环时代 廊坊涿州可以泛北京化 唐山行吗 廊坊涿州都通北京公交轻轨 廊坊涿州就是主打北京外溢 唐山石家庄可以自己搞一摊 这两种模式都是对的 (2018-05-05 09:53) 

雄安新区事实上已经否定了六七环之间的睡城模式
只看该作者 159 发表于: 2018-05-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:雄安三个县现在有多少人?
 (2018-05-05 10:06) 

现在就是三县原有人口啊 两百万是规划人口
只看该作者 160 发表于: 2018-05-05
回 小小狼 的帖子
小小狼:对呀 房山之类的本质还是县啊 廊坊是地级市啊 我说了三遍了 同等区位看行政级别 同等行政级别看归属 你们根本就不仔细看呐 这不白说吗 廊坊 大于 北京的县 大于 河北的县
通州和雄安就是廊坊模式 通州加持称为省级政府驻地等于省会 雄安加持称为副省级新区 这就是廊坊加持成为地 .. (2018-05-05 09:57) 

直辖市的区已经是厅级。房山已经通了地铁,廊坊呢?
只看该作者 161 发表于: 2018-05-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:雄安新区事实上已经否定了六七环之间的睡城模式 (2018-05-05 10:07) 

得了吧 这不是非黑既白你死我活 有他也能有我 北京一两千万流动人口 雄安只不过两百万 再刨去本地人 能容纳多少 还有多少 那些人去哪 最简单的算法也能算出来 一个新城容纳一百万流动人口 加上本地人 这样的新城需要多少个
只看该作者 162 发表于: 2018-05-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:直辖市的区已经是厅级。房山已经通了地铁,廊坊呢? (2018-05-05 10:08) 

给房山厅级他也是个县啊 他的资源来源也是本县啊 让三个以上的县合并一个地市 那资源的范围就是三个县就比一个县强啊
只看该作者 163 发表于: 2018-05-05
回 小小狼 的帖子
小小狼:得了吧 这不是非黑既白你死我活 有他也能有我 北京一两千万流动人口 雄安只不过两百万 再刨去本地人 能容纳多少 还有多少 那些人去哪 最简单的算法也能算出来 一个新城容纳一百万流动人口 加上本地人 这样的新城需要多少个 (2018-05-05 10:11) 

北京的流动人口将来还是各回各地。北京的流动人口很多都属于低端服务业,比如物流、销售、餐饮和各种服务业,他们不能脱离了北京而被疏散到其他地方,七环沿线的通勤对他们来说成本也太大。四大经济特区城市中,除了深圳吸纳的外来人口也都不超过200万。除了石家庄河北省还没有一个200万人口的城市
只看该作者 164 发表于: 2018-05-05
回 小小狼 的帖子
小小狼:给房山厅级他也是个县啊 他的资源来源也是本县啊 让三个以上的县合并一个地市 那资源的范围就是三个县就比一个县强啊 (2018-05-05 10:15) 

房山区就是两个县加一个燕山办事处合并的
只看该作者 165 发表于: 2018-05-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:北京的流动人口将来还是各回各地。北京的流动人口很多都属于低端服务业,比如物流、销售、餐饮和各种服务业,他们不能脱离了北京而被疏散到其他地方,七环沿线的通勤对他们来说成本也太大。四大经济特区城市中,除了深圳吸纳的外来人口也都不超过200万。除了石家庄河北省还没有一 .. (2018-05-05 10:16) 

这不是你说去哪就去哪 也不可能回原籍 很多人会在环京扎下的 上边贴了全国各市小学生人口增长比例 廊坊是全国第三 保定也靠前 说明年轻劳动力在环京成家是大势所趋 他们去廊坊买房是主动的 在北京街头经常听到去廊坊买房的聊天 城市化的发展规律就是这样 环京一定会有不一样的发展 这种发展根传统城市一定不一样 能不能达到两百万呢 这个不是现在说的 十年后再看吧
只看该作者 166 发表于: 2018-05-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:房山区就是两个县加一个燕山办事处合并的 (2018-05-05 10:23) 

可是三个区县合并的还是一个区县 而不是升为副中心啊 这就是为什么我反对小县简单合并了
房山现在人口110万 也不算差吧 我的意思是通州加持了副中心 而房山比大兴昌平没区别 所以通州会发展比房山好 房山比涿州好 涿州要想提升一档 我能想到的就是升地了 不知道您还有什么办法
只看该作者 167 发表于: 2018-05-05
环京两百万人口跟石家庄两百万人口的模式完全不同 石家庄是典型的单中心传统城市 两百万人都集中在市中心 房山可不是 良乡一片 长阳一片 房山一片 阎村一片 燕山一片 就跟广东那种城市带一样 大家都是北京的卫星城 河北只有燕郊和固安香河能刚刚达到这个模式 廊坊将是下一个 再有最多就是涿州了 涿州要不抓紧这个机会 就让雄安和廊坊超过了
只看该作者 168 发表于: 2018-05-05
京津冀城市群只有京津雄肯定不够,北京到保定150公里,这距离中间该再有一个地级市。京广线的高碑店类似于京沪线的廊坊,距离差不多的。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 169 发表于: 2018-05-05
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:京津冀城市群只有京津雄肯定不够,北京到保定150公里,这距离中间该再有一个地级市。京广线的高碑店类似于京沪线的廊坊,距离差不多的。
 (2018-05-05 10:50) 

高碑店的白沟正在成为雄安的一部分
只看该作者 170 发表于: 2018-05-05
雄安新区不会要白沟的
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 171 发表于: 2018-05-05
回 小小狼 的帖子
小小狼:环京两百万人口跟石家庄两百万人口的模式完全不同 石家庄是典型的单中心传统城市 两百万人都集中在市中心 房山可不是 良乡一片 长阳一片 房山一片 阎村一片 燕山一片 就跟广东那种城市带一样 大家都是北京的卫星城 河北只有燕郊和固安香河能刚刚达到这个模式 廊坊将是下一个 再有 .. (2018-05-05 10:39) 

房山本来就是地厅级
只看该作者 172 发表于: 2018-05-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:高碑店的白沟正在成为雄安的一部分 (2018-05-05 10:53) 

白沟已经被保定设为副地级新城了 跟高碑店可以两分 白沟给雄安 高碑店县城给涿州
不管怎么设吧 目的就是形成京津雄首都圈城市带 中等城市应该多起来
只看该作者 173 发表于: 2018-05-05
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:京津冀城市群只有京津雄肯定不够,北京到保定150公里,这距离中间该再有一个地级市。京广线的高碑店类似于京沪线的廊坊,距离差不多的。
 (2018-05-05 10:50) 

对 我就是支持高碑店涿州易县来源涞水合成一个新地市 市政府可以设在高碑店和涿州的中间
只看该作者 174 发表于: 2018-05-05
回 小小狼 的帖子
小小狼:这不是你说去哪就去哪 也不可能回原籍 很多人会在环京扎下的 上边贴了全国各市小学生人口增长比例 廊坊是全国第三 保定也靠前 说明年轻劳动力在环京成家是大势所趋 他们去廊坊买房是主动的 在北京街头经常听到去廊坊买房的聊天 城市化的发展规律就是这样 环京一定会有不一样的发 .. (2018-05-05 10:23)

廊坊年均小学生就是5.7万人,就是这些孩子长到了全部留在廊坊,未来廊坊人口也就是450万,和现在差不多。
再说,北京现在的城市边界还在五环外不到六环,完全可以住现在的2000万常驻人口,未来北京的空房子只会更多,您说会有多少人搬到京外的七环沿线,燕郊大概已经到了通勤的极限
快速回复
限100 字节

上一个 下一个