切换到宽版
  • 3776阅读
  • 23回复

[河南]我真的长见识了,河南省范县县城居然在山东省莘县樱桃镇镇里.. [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2018-05-08
这是个新闻图片——-
然后我自己又查了一下,果真如此。

我不在江湖,但江湖中有我的传说。
只看该作者 1 发表于: 2018-05-08
金堤河瞭解一下。。。。。。
河北山東互換領地瞭解一下。。。。
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 2 发表于: 2018-05-08
听说过飞地,县城在别的省里的飞地我是第一次听说,长见识了。
只看该作者 3 发表于: 2018-05-08
回 夜橒 的帖子
夜橒:金堤河瞭解一下。。。。。。
河北山東互換領地瞭解一下。。。。 (2018-05-08 18:57) 

哈哈,我没文化,别见怪,今天看新闻才知道。
只看该作者 4 发表于: 2018-05-08
回 淮南道观察使 的帖子
淮南道观察使:哈哈,我没文化,别见怪,今天看新闻才知道。 (2018-05-08 19:00) 

范縣、臺前[壽張縣一部分]本是山東的地盤,因為金堤河的原因劃到河南的。
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 5 发表于: 2018-05-08
是樱桃园镇,不是樱桃镇。
范县县城已经搬迁。不在樱桃园镇了。
只看该作者 6 发表于: 2018-05-08
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:是樱桃园镇,不是樱桃镇。
范县县城已经搬迁。不在樱桃园镇了。 (2018-05-08 19:18) 

好吧,看差了
只看该作者 7 发表于: 2018-05-08
山东省有个河南县,河南县有个山东乡,山东乡有个河南村,河南村有个山东户。……
山东省有个河南县——范县。
河南县有个山东乡——樱桃园乡。
山东乡有个河南村——金村。
只看该作者 8 发表于: 2018-05-08
只看该作者 9 发表于: 2018-05-08
那只是范县老县城,包括范县县政府在内的范县新县城并不在那片飞地
只看该作者 10 发表于: 2018-05-08
活稀泥的共产党,你的强势呢?
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制

只看该作者 11 发表于: 2018-05-08
楼主发现了新大陆
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 12 发表于: 2018-05-08
回 外星来客 的帖子
外星来客:[图片] (2018-05-08 20:50) 

这图应该是选自谭其骧主编的《中国历史地图集》。有错误。
清咸丰以前,范县县城在今天的范县张庄,不是地图上标的莘县古城。
只看该作者 13 发表于: 2018-05-08
另外,东平的标注也有问题。地图上标注的东平州州城和今天的东平县县城是一个位置。其实不是一个位置。东平州州城在今天的东平县州城镇。东平县县城原来在州城镇,1983年东迁到今天的东平县县城。这地图是哪年出版的?如果是1983年以后的,那有错误了。
只看该作者 14 发表于: 2018-05-09
回 山川形便 的帖子
山川形便:活稀泥的共产党,你的强势呢? (2018-05-08 20:57) 

這種省級調整必須得中央政府出面,但是現在中央的控制力不樂觀,或者說領導懶得管
只看该作者 15 发表于: 2018-05-09
才知道啊
。。

只看该作者 16 发表于: 2018-05-09
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:这图应该是选自谭其骧主编的《中国历史地图集》。有错误。
清咸丰以前,范县县城在今天的范县张庄,不是地图上标的莘县古城。 (2018-05-08 21:25) 

洪武十三年(公元1380年),黄河于杨静口决堤,县治被大水淹没,时知县张允迁徙县治至今山东聊城莘县古城镇。
只看该作者 17 发表于: 2018-05-11
范县老县城也不能叫飞地了,不是整块飞在山东省,而是细碎的插花地
只看该作者 18 发表于: 2018-05-15
我曾经想,如果,范县老县城回归山东省,那这个新的樱桃园镇能进几强?
后来在网上看到一段范县老县城的视频,简直惨不忍睹,连稍微像样点的乡镇都比不上,顶多是个大一号的普通农村集镇(非乡镇所在地),才知道这个想法是想多了。

为什么范县老县城建设那么差(准确点说是根本就没建设),难道当时就有迁址的打算了吗?
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 19 发表于: 2018-05-16
范县县城比农村还是强很多的,毕竟是县城嘛。
你看到的视频应该是有人故意拣最差的地方拍,所以你看到的很惨。
只看该作者 20 发表于: 2018-05-22
不错不错~~
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 21 发表于: 2018-05-22
不算飞地吧,那段省道貌似归河南这边管理,范县老县城即城关镇和莘县樱桃园镇插花地比较普遍,但是当地百姓对具体的一块地是属于河南还是山东,分的挺清楚呢。
我不赞同你的观点,但我誓死捍卫你发言的权利。
只看该作者 22 发表于: 2018-12-20
去过那里,随便一个人都可以帮你指界。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 23 发表于: 2018-12-20
范县老城还不是最破的。旁边的观城县老县城,就是观城镇,才算破。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个